Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2010 Откуда: Екатеринбург
Так, немного не понял, в разгонах я нуб =) Я ничего не гнал, комп виснет, когда проц загружен на 100% чаще всего при кодировании видео... Если можно, то поподробнее плс, как это всё делается на этой материнке? Но мне гнать не нужно, мне стабильность нужна=) Если есть возможность, то стукни плс в аську 1122332
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Так я же тебе написал: смотри в эвересте, в разделе материнская плата-чипсет выставленные тайминги памяти. В биосе найдешь раздел для памяти и руками проставишь значения, соответствующие эвересту (чтобы мать не пыталась подбирать заново при очередном старте). Дальше будешь наблюдать и, при необходимости (очередном зависоне) - увеличивать значения. Если есть возможность - сравни данные эвереста с спд памяти. В моем случае я увидел, что tWTR было выше, чем по спд, но периодические зависоны случались. Поднял до 10 - как отрезало.
Приветствую всех. Начались проблемы со звуком, плюс давно была фигня с HDD, не видел настоящий объем. Решил обновить биос. Прошивал программой ASUS BIOS Update из под винды(Win7 x64). Биос версия 1406(с оф. сайта асус), программа сказала файл правильный и можно начинать(кнопка FLASH). Там 3 этапа в работе - очистка ROM прошла успешно на 100%, запись тоже прошла на 100%, и потом на этапе verifying зависло, так и остановилось на 0%. Вышел минут на 5, вернулся - комп вырублен. При включении вентиляторы гудят, но никаких звуковых сигналов нет, экран тоже черный. Я так понял что собственно новый биос был прошит успешно, verifying это просто проверка. Но не заводится... В чем может быть дело? Есть возможность как то оживить материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Sogdor Отключи от эл. сети, сбрось биос перемычкой (если не знаешь как - в инструкции к матери нарисован джампер внизу платы, переставь его в другое положение и верни обратно). Заводи. Можно по-другому: отключи от эл. сети, вытащи память, включи без памяти. Снова выключи, вставь память. Заводи.
Vadim++ Имеется в виду джампер CLRTC возле диода в левом нижнем углу? Пробовал, и батарейку вытаскивал, бесполезно. Без памяти попробовал и то же самое, экран неактивен, писка нет, вентилятор на видюхе крутится, проц греется немного. Получается биос убит с концами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Если кто нибудь ещё сидит с этой мамкой, подскажите, напряжение 1,5 на NB это нормально или уже много? До этого всегда 1,3 стояло, но с новым CPU в разгоне, система стала не стабильна, на 1,5 всё ОК.
p.s у меня стоит кулер на NB поверх родного радиатора.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
для информации: у меня на данной материнке отказалась работать Sapphire Radeon HD 6850 Toxic, спикер пищит, видимо, сообщает об отсутствии видеокарты. Биос 1201. Материнку заменил на Asus P5P43TD PRO - все заработало. До этого стояла Zotac 8800GT проблем не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Укр.Кировоград
Mastero писал(а):
для информации: у меня на данной материнке отказалась работать Sapphire Radeon HD 6850 Toxic, спикер пищит, видимо, сообщает об отсутствии видеокарты. Биос 1201. Материнку заменил на Asus P5P43TD PRO - все заработало. До этого стояла Zotac 8800GT проблем не было.
В руки попала мп P5N32-E SLI PLUS (биос 1401), стоят 4 модуля по 1 гигтару ( 2 комплекта корсар pc2 6400 XMS2 ). CPU-Z показывает что работают в сингл режиме, запустил аиду - показывает что хоть и планки вроде с виду одинаковые но имеют отличия. Первый комплект v2.2 двухсторонняя (2\4), и второй комплект v 6.2 односторонняя (1\8). Тайминги схожи за исключением параметров у первого RC=22 WR=6, второго RC=102 WR=26. есть ли шанс как то подружить все в двух канал ?
Вчера после спящего режима комп стал виснуть через несколько минут после включения. Я помня, что похожие симптомы были от чрезмерной напруги на проц, полез в биос, ослабил напругу до 1.35, вроде стабильно стало. Эверест и цпуз показывают при этом скачущую от 1.440 до 1.488 напругу. К сожалению, показатели до этого случая, уже не помню. Что это, программы врут или плата от старости глючить начала (кондеры)? Биос 0602, проц корка е4300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Откуда: Курск
У меня в сабже работал E6420@3396 с 3Gb RAM четырмя планками. Установил Q9650, который на м/б с чипсетом от Intel работал на 4,3Ghz, BIOS обновил до 1403. В номинале на 3Ghz все запустилось и неделю работало без проблем. Но при попытке разгона по FSB все уперлось в 348Mhz - дальше просто не запускалась. Никакие варианты настройки таймингов и напряжений в BIOS результатов не дали. Почитав форумы, вынул две планки памяти и поставил напругу на северник на максимум. В результате 3-й день на FSB 395 (CPU 3555) радуюсь возросшим FPS в BFBC2. На шине в 400 пока не запускается, но думаю ослабить второстепенные тайминги памяти. Max Т ядер не выше 65C при Vcore=AUTO (1,32V), E6420 доходил до 82C при Vcore=1,575V.
Подскажите, плиззз! Есть сабж, стоит 9600 GT на 512. Есть такая задумка, прикупить 5770 и перезалив биос поставить в первый слот, а 9600 ГТ поставить на физику. Будет ли толк от нВидиа? Проц Е4600 2.4 Ггц, опера 1+1 хуникс и патриот
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 16 секунд: Ну так никто не подскажет что-ли??