Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 165 из 191<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, помогите. Бьюсь уже месяц. Есть плата A7N8X. Работает на частоте 200, коэффициент 9.5. Есть две планки памяти Kingston KVR400X64 на 512 метров каждая. Встявляю каждую по отдельности в плату, причем в любой из 3-х слотов - все работает без проблем. Вставляю обе. И тут начинается. Если они работают в двухканальном режиме, то наблюдается такой глюк. При резкой смене изображения на экране (ну например если быстро скролить документ) в какой-то момент экран гаснет на секунду и затем вновь включается. Если их заводить в одноканальном режиме, то такой ерунды нет. Есть другая фигня. При активной работе (брателло садиться гамать в GTA SA) комп просто вылетает в синий экран со стоп-ошибкой 0x000000D1. То же самое происходит, когда в паре к любой из этих планок ставлю модуль TwinMOS на 256 мегов.
Может греется что-то?
Еще инфа: БИОС версии 1008. В корпусе есть два дополнительных куллера, температура проца не поднимается выше 50, СМ - не выше 27-30.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Попробуй две другие линейки памяти !!! Посмотри, не подняты ли Тайминги на память в БИОСЕ !!

Есть к тебе ещё такой вопрос у тебя мать какой ревизии тоесть у меня например материнка называется так A7V8X r.2.0 и биос стоит 1007 ???

Member
kapusta писал(а):
То же самое происходит, когда в паре к любой из этих планок ставлю модуль TwinMOS на 256 мегов.

такое сочетание в двухканальном режиме работать вообще не должно
к сожалению, часто оказывается, что 2 рабочие по отдельности планки отказываются работать вместе.
попробуй напряжение на DDR повысить на 0,1В. Тайминги поставь самые большие.
и еще, проверь на всяк случай таблицу совместимости с модулями памяти на Асусовском сайте.

Member
Господ, я давеча скачамши пакет nForce400 XP 6.16 (noName) решил обновить только IDE и SMBus. Дык вот при установке он мне предложил выбрать:

"NVIDIA CK804 ADMA Controller (v2.7)"
"NVIDIA CK804 Parallel ATA Controller (v2.7)" *

Ну я решил не чудить, выбрал второй девайс. Все путем, дополнительно стала активной опция "Enable Read Caching" на закладке девайса по устройствам. В целом, все остальное, вроде не изменилось.
Ну и какой из них предпочтителен? Может кто ставил и сравнивал?

И еще - новая версия Эвереста сообщает мне что CМ имеет "17Crushes" - я так понял что сбоев. У кого какие соображения на этот счет? Или это совсем нестрашно и этим можно хвалиться у кого больше :) ?

Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 53 секунды:
Прошил UBER BIOS 1007. Мда-а...

Помимо появившейся мелочи, вызывающей ностальгические воспоминания, таки заработал Q-Fan.
Но в Q-Fan я немного разочаровался. То у меня руки кирвые, то ли кулеры такие. Не пойму ни фига в шифровках Fan speed Ratio - 10/15 и т.д. Может кто обьяснит принцип? В какую сторону вертеть-то и что это дает? ставил я в разные позиции (10/15-14/15) на глаз скорость падает в два раза. По датчикам не более чем на 200-400рпм (Игла2520), БП падает с 2700 на 2200 (Colorful) и за 5-10мин вообще останавливается хотя датчики говорят что вертится... даю нагрузку на ЦП темпа растет, а кулер ЦП как вращался слабо так и вращается :( :( Может кто знает темп. лимиты Q-Fan?

Единственная полезность - МАС-адрес. Если будет работать конечно....

Member
kapusta
на счет таймингов - как раз попробуй наоборот поставить вместо дефолтных для этой памяти cas3 -> cas2.5.
отмотай тему листов на 10 назад. я уже об этом писал.
link81
ку-фан по идее должен работать так : если больше 50 градусов - то кулер 100% оборотов дает, а если меньше, то по тому делителю как ты выставишь.
у меня так по крайней мере.

Member
blackmor Дык как эти делители расшифровываются? куда вертеть-то? где +, а где -?

link81
по идее
10/15=67%
14/15=93% от общей скорости вращения вентелятора

Member
Solenaja писал(а):
14/15=93% от общей скорости вращения вентелятора

ниже 93% не упадет? или упадет на 93% и вращаться будет на 7% от номинала?

link81
упадёт на 7%
плохо читаем уважаемый !
скорость вращения - 93% от общей скорости вращения вентелятора

Member
от полной скорости вращения вентелятора

AlKoVd
Такое нет, но в двухканальном. Я же запускал такую комбинацию в одноканальном режиме, я написал об этом.

DeathMan2k4
blackmor
Сегодня попробую рекомендацию. Спасибо.

Добавлено 28.08.05:
Нет, изменение таймингов не помогло. Те же проблемы. Биос прошил до версии 1008. Может быть стоит попробовать поднять напряжение на модулях памяти?

Member
kapusta
поднимай до максимального безбоязненно. только врядли это поможет. видимо данная память (конкретно 2 твои планки, потому что у меня такие-же и все работает, правда с небольшим извратом) с данной материнкой в дуале не работает. поставь в одно-канальный режим и забей, тем-более приросту от дуала 5%.
ну а если есть возможность - поменяй память на другую. на сайте асуса есть таблица совместимой памяти. я попробовал 3 вида - hynix-а-ля-original, kingmax на красной подложке и kingston kvr64cl3, hynix работал на 210, а остальные только на 200 и все. 201 и s&m уже ошибки выдает. в итоге пришлось оставить kingston, потому как hynix всего по 256mb был ... :(

Member
Kapusta

Мне вот интересно как ты прошил свой БИОС до версии 1008 ссылку хоть дай на этот биос ???

Junior
на офф. сайте АСУС в разделе биосы.
Кстати, может это у меня такой глюк, но в двухканальном режиме на 220 мгц мать ошибками сыпала, поставил в одноканальный все как часики работает.

Member
dimbax
ты можешь написать полное название твоей материнки ??? А то их столько бывает разновидностей, что бабахнишся !!!!

Junior
Мать A7N8X не делюкс, PCB 1.04. Биос 1008.
Весь вопрос в том, какая у тебя.
Посмотри, утебя на плате рядом с названием еще мелким написана ревизия. Вот для нее и ищи биос.
Просто у них ревизии бывают еще разные кроме моделей. И биосы соответсвенно тоже.

Member
У меня то вот такая вот A7V8X r2.0 nForceUltra 400 (есть потдержка 2x канальной памяти) так вот на неё обновления биоса вообще не выходило ни разу, или про ней забыли или она такоя совершенная что биос для ней не нужно обновлять (довольно странно)!!!

Member
DeathMan2k4 писал(а):
A7V8X

это на чипсете VIA

ты видимо имел ввиду A7N8X
тогда тебе сюда http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

ищешь A7N8X rev.2.0
и скачиваешь последний бивис для PCB revision 2.0

Member
Да, ошибся у меня именно A7N8X rev.2.0

Люди помогите!!!

Конфигурация
AtlonXP 1700+
MB A7N8X-E Deluxe
GF-6600GT Sparcle
2*512 Transcend(PC-3200)
HDD Maxtor sata 80gb
DVD ROM Samsung SM-352
питание Powerman HPC-420-102 DF (+5V=40A, +3.3V=30A, +12V=18A, -5V=0.3A,
-12V=0.8A, +5VSB=2A)

решил поменять процессор на Atlon XP 3200+, поставил, включаю проходит
тест памяти и питание вырубается, поставил обратно Atlon XP1700+, результат
тотже вырубается и все, кто знает вчем дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 165 из 191<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа