Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Разгон с понижением множителя отлмчается по напругам чем то от простого разгона по шине? Пробовал поставить 500*8 (с отключением C1 и EIST), напруги оставил как и при простом разгоне по шине, так в S&M компутер стал уходить в БСОД. На что стоит поднять напругу, что бы по возможности избавится от глюков? Хочется оставить с пониженным множителем, т.к. при нем память работает быстрее, в режиме 1:1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Мск
Сегодня приобрел Abit IP35 Pro и память OCZ Repare x (8000) OCZ2RPX10004GK 4096 mb 2 планки. Система не запускается, код ошибки С1 - ошибка памяти. Потом изучил форум и для запуска системы купил планку обычной памяти ддр2 hynix. Проделал все что указано в FAQ - сменил биос на 16 бета весию (пробовал 16.10 и 16.04), до смены стояла 14 версия. Потом выставлял напряжение (пробовал 2.1 и 2.2 в), сохранял, выключал и менял память. Ничего не помогает. Изучение различных форумов ничего не дает. Сбрасывал CMOS несколько раз переключателем, несколько раз вытаскивал батарейку.
Когда после попытки установки памяти OCZ ставлю обычную и запускаю систему, напряжение опять сбрасывается до 1.8.
В каком ноправлении дальше двигаться? Попробовать поменять\продать плату или память или есть еще пути запустить систему? Процессор 8400, блок питания 750 вт
рекомендуемое напряжение для этой памяти 2.1 в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
SDmi У меня стоит Pro и OCZ ReaperX OCZ2RPX10004GK 4096, сейчас работаю на ней, проблем никаких нет, даже после обнуления бивиса, тоесть заводится даже на дефолте. Бивис 16.09...
Пару месяцев на складе..., или не месяцев и вуаля)
наверно не пару мес., биос был 13, которого нет на офсайте.
Darth Vader писал(а):
В чём проблема? Конечно менять.
настройки держит, просто спрашивали тут "Хотелось бы узнать значения параметра VBAT у других пользователей, напишите ваши значения если не влом."
У меня не работают утилиты Abit и с диска и свежие скаченые с сайта Abit EQ v2.0.0.6 и Abit FlashMenu Full version 1.507 какбудто не их плата Одна вообще не устанавливается, другая не показывает значения температуры, напряжения. Хорошо есть Everest.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Crem@tork72 Поиск) рулит. Я поискал и видел жалобы на битые uGuru Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
k72 писал(а):
У меня не работают утилиты Abit и с диска и свежие скаченые с сайта Abit EQ v2.0.0.6 и Abit FlashMenu Full version 1.507 какбудто не их плата Одна вообще не устанавливается, другая не показывает значения температуры, напряжения.
k72 писал(а):
Как-то повезло, сразу прошил 15, глюков вообще нет, вчера 16, тоже все нормально.
Точно никаких)))
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15