Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Vasili93 у меня точно также было, я пробелы не ставил.
AFUDOS-/i<файл биоса>.rom-/pbnc-/n
заместо тире ставь пробелы, и еще, имя биоса сделай максимус или формула, не забудь расширение .rom
Vasili93 Ага... Вот это уже интереснее. Шьете из-под системы в дефолте (без разгона)? Повреждение носителя исключено (checkdisk)? Грузитесь с системы, созданной согласно указаниям в статье Factotum? Если нет - то не висит ли у Вас в загружаемой системе каких-либо "левых" менеджеров памяти и т.п., которые могут мешать прошивальщику?
Последний раз редактировалось digital_demon 26.04.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
подскажите у меня странно ведет себя система;
E2160 @360*9=3240Mhz
P5E @ RF bios0219
2x1024mb pc-4200
при холодном старте винда загружается с 3 и более раз, сброс происходит когда под эмблемой винды бежит индикатор, когда система все таки загрузится ни один тест не находит причин для беспокойств(OCCT, linpack_10, snm1.9.0, prime95). пробовал поднимать вольтаж везде где только можно, и опускал значения FSB. Система стабильна на FSB 360, опускал до 330 при тех же выставленных настройках из FAQ, не помогло.
Эксперты помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
sergio1968 писал(а):
Подскажите такую вещь-не работает система энергосбережения-разгона нет, все в дефолте.Ни частота ,ни множитель в состоянии покоя не уменьшаются(перепробовал все биосы).Это дефект матери ,или что?Работает только тогда,когда устанавливаеш с помощью асусовской утилиты в режим авто.
Материнка здесь вовсе ни при чем.
Не курочь ее за зря.
Режим энергосбережения - это дело операционки.
Если у тебя ХР, то делай так: правый клик на пустом месте рабочего стола, выбираешь Свойства, затем переходи на третью вкладку где скринсейвер (хранитель экрана) и в самом низу другая кнопка Повер (или питание или еще как по русски) открываешь ее и на первой же вкладке выдвигаешь поле. Там будет выбор из разных режимов. Выбери минимал повер или догадаешься как там по русски.
Все. После этого все режимы энергосбережения у тебя заработают даже без перезагрузки.
ужас, почитав эту тему, можно перехотеть покупать п5е и максимуч формулу))) вобщем перешел с п5к про на мф, СО не менял, даже термопасту)) на НБ выше 48C темпа не поднимается(если верить евересту и той асусовской утилитки pc probe) напруга 1.28в, фсб 400, проц е8200 - все стабильно, ну кроме той же траблы, что и с п5к про: фсб выше 445 - непроходит осст и вылетает из игрущек, правда марк06 проходит е8200 на 4 ггц это прикольно)) , но это недостаток памяти выше 890 мгц - никак, на днях сменю и посмотрим, как будет себя вести... а вобще было бы неплохо, чтоб были понижающие делитили для памяти на мамках))
ежинственная проблема, при том, ПРОБЛЕМА - это завышение и понижение напруг... на память завышает примерно на 0.08, зато на проц понижает где-то 0.03... вобщем следить за ними надо
и еще залман 9700нт не ставился, вернее пластиковое крепление - развернул на 180 градусов, так что проц теперь доставать, только откручивая все полностью...
зы: мамкой доволен(хотя, то может из-за того, что она мне обошлась в 140 баксов)))а доволен по настоящему буду, когда сменю память и е8200 возьмет 4ггц
ззы: видяха во втором псие жжот - ну очень удобно...
зззы: решил доплатить и взять мф, а не п5е из-за термодатчиков на нб и сб=) а то надоело юзать пальцы как термодатчики, правда все равно к процессору лажуу щупать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Там ещё на MF разъёмы для кулеров все запаяны, а на P5E повыкидывали часть. Хотя конечно не так уж много юзеров, кто будет активный кулер, например, на память ставить. И радиаторы немного разные - на P5E просто рёбра, на MF пытались сделать что-то более продвинутое. Хотя, если куплю - всё равно СО менять. Может со штатным питанием NB и ничего конечно, но придётся-ж его поднимать...
P.S. А, вот ещё отличие. На MF есть вторая сеть и кнопка Clr CMOS, вынесенная туда же, на заднюю панель, и распаяны кнопки Power и Reset.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Vasili93 писал(а):
поэтому не надо выказывать свою скрытою антипатию в сложных ироничных предложениях. Или ты сам такой крутой спец по ДОСу? Луше бы помог...
Да нет у меня никакой антипатии. Просто, чтобы ДОС-комманды не давали таких ошибок, надо знать (т.е. потратить 10 минут, найти в инете, прочитать) 1. Что такое путь (Path) и зачем он нужен и 2. Как правильно прописывать ключи. Если первой операционкой была винда, то, соответственно, это всё проехало мимо на скоростном экспрессе.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 27.04.2008 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые форумчане, срочно нужна ваша консультация. Вот что я прочитал на Overclockers:
"Если мы выбираем установку параметров Ai Overclock Tuner вручную, то получаем возможность изменять частоту FSB в интервале от 200 до 800 МГц и PCI-E от 100 до 150 МГц. А вот с частотой памяти не всё просто. Список параметров весьма широк, но два последних, отмеченных "звёздочками" (1600 и 1800), недоступны при установке параметров вручную. Например, в нашем случае при выборе опции DDR3-1600MHz и использовании процессора с частотой 2.66 ГГц (266x10), частота FSB была увеличена до 400 МГц, множитель уменьшен до 7, что лишь незначительно подняло его частоту до 2.8 ГГц (400x7), а память, как и обещалось, заработала на частоте 800 (1600) МГц."
- Собрался покупать 38 и DDR3 только из-за возможности 1:2 (шина:память), т.е. в моём случае я хотел: Е8400 (400х9) + DDR3 (800х2).
Получается, что я не смогу это получить??? Растолкуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Самый простой способ - выбрать себе ОДНУ модель кулера (по цене/производительности/наличию в ближайшем магазине/внешнему виду и т.п. - кто во что горазд) и потом про неё узнавать.
Тему материнских плат на основе Х48 не нашел, может ее пока нет?
Поэтому решил задать вопрос сюда.
Прошу помочь, в следующем вопросе:
комп грузится только с одним винтов, если поцепить второй то видна сразу перезагружается и при этом БП Hyper на всем протяжении издает писк разной частоты,
если винд. загрузилась то мышь и клавиатура не работают.
Эверест показывает падение напряжение по всем линиям процентов на 50-60,
БП с профильной матерью работает без проблем.
Бракованная материнка? Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд Название материнки - Ramрage Formula X-48
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Dima321 Материнка не при чём. То ли БП дохлый (зря модель не указал), то ли в сборке накосячил. Только тебе с этим в комплексные проблеммы нужно, а не сюда.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!