Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Уважаемые, если кто знает просветите. Материнка P4P800SE (BIOS 1008.015). Проц. Р4 2.26, FSB533.
Вопросов два:
1-посмотрел я тут статистику разгона, у народа такие процы на таких мамках и на 200 шине работают, ну и решил попробывать. Поставил шину 160, память auto, AGP/PCI 66/33. Сохранил это дело, перегружаюсь и... BIOS слетел, начал просить сд-ром или дискету. Подсунул я ему диск от материнки-восстановился. На диске BIOS 1001.
Вопрос-почему биос то слетел, ну ладно бы сообщение о переразгоне, а тут на тебе.
2-вытекает из 1. Перешиваюсь afudos' ом с 1001 обратно на 1008.015. Перегружаюсь-черный экран, на кнопку POWER не реагирует, ну выключил тумблер на БП. Думал хана. Включаю-нормально загружается и работает (поплевал через плечо).
Вопрос-это еще чо за ботва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Egor77 у меня пару раз когда тайминги на память низкие ставил , тоже типа биос слетал дискету там или сиди хотел но я ничего не сунул просто выключил и включил комп , хотя первый раз тоже озадачился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
Snow
Цитата:
А он и не слетает Wink. Это фича такая на Р4Р800/Р4С800 Smile
Он не слетает када пишет Overclock Failed!
Цитата:
У меня БИОС слетал на P4P800 SE в последний раз из за игры с таймингами на памяти (из за их понижения). Писало Bad bios checksum. Starting BIOS recovery Checking for floppy. Checking for cd-rom.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3260 я здесь писал
у KLAPAN аналогичная ситуация. Я CD в CD-ROM и всё ок.
Поэтому я интересуюсь он выключил и включил комп и всё заработало?
Я тоже выкл/вкл комп но мне всё равно писало Bad bios checksum. Starting BIOS recovery
Checking for floppy. Checking for cd-rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина, Киев!
В понедельник я взял комплектуху и приступил к сборке компа.
Р4 3,0 ГГц.
512 Мб, самсунг
Радеон, 9600 про.
Винт ВД 160 Гб.
Ну и всякая остальная дребедень.
Собирать все это добро я начал на ASUS P4P800-X, хотел взять ASUS P4P800-E DELUX, но его не оказалось на складе.
Сначала все ишло идеально, аккуратно собрав всю компликтуху в блоке и приступив к установке ОС, открылась первая бутылка пива .
Установив ОС, поставил все необходимые дрова, я начал теснить колонки.
Потом перешел к периферии и тут начался безпридел, кончилось пиво, пришли родаки клиента. При подключении ЮСБ флешки комп завис, как оказалось на долго.
После перезагрузки монитор просто мигал и БИОС на плате не грузился, я вытянул планку памяти, но мать не издала и звука. Я забрал все, что можно из комплектухи и запустил на другом компе, все работало превосходно и не на какие сбои не намекало.
Осталось только 2 детали, которые небыли проверены, это проц и мать. Понимая, что через ЮСБ спалить проц не реально, я взял мать и повез на фирму. Как всегда бывает такой мати на замену не было и пришлось подождать (слава богу, 1 день).
Вот сегодня я привез мать и продолжил мучения. Собрал комп и опять напрасно, никакой реакции на кнопку ПУСК, просто шумят куллера, но никакой загрузки.
Усомношись в мощности блока питания я снял его и включил на компе с аналагочной комплектухой, все работает.
Подумал о возможности, что сломан куллер, и защита рубит, так как не видит оборотов куллера, нет, все работало также после замани куллера.
Я даже устанавливал рабочие проц. в новую мамку, которую только привез, но она не стартовала.
Все наводит на мысль неработоспособности матери, но разве это, возможно, что 2 матери подряд имели одинаковый брак, ведь это бренд?
Подскажите, посоветуйте что-то, я уже схожу с ума…
Такое очень даже возможно.
У обоих я уверен сгорели южные мосты из-за флэшки, про вторую не скажу но если что-нить USBовое было подключено то точно из-за нее.
Меняй на что нибудь с другим чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Vetaliy Во-первых, почитайте для начала вот это http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=197389#197389 Во-вторых, - это упрощенный "урезанный" вариант Р4Р800, причём "урезанный Китайским криворукими инженеришками", а урезена именно защита "южного моста" и вообще практически все защиты!!! - так что избавляйтесь от этой мат.платы пока не поздно, ибо "летят" они, как "я не знаю что"!
Желаю удачи!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
У меня мама Р4Р800 год отработала без проблем, USB сто раз на горячую вставлял, а вот недавно собирал себе комп взял P5CDG-V Delux, так у неё кондеры через месяц вздулись.
И это, опять-таки с обрезанными защитами, только уже от GIGABYTE!!! У нас на фирме та-же ерунда - менять замучались - больше такие не заказываем,- пусть их китайцы сами "лопают" !!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23