Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 165 из 451<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mitrix, хорошо, попробую не так подробно. Чем больше нагрузка на северным мост тем больше ему нужно напряжение (в пределах разумного), если напряжения не хватает, то система будет нестабильной. К примеру, нагрузка увеличивается с увеличением частоты шины и памяти, включением дуал-канала, уменьшением таймингов и Performance Level (можно считать это внутриним таймингом) .

Поэтому я посоветовал немного разгрузить северник увеличением PL уровня и немного подпитать повышением на нем напряжения ;)

Member
Фото: 99
Mitrix
P5KC глючное гумно, разочаровываться надо именно ей, а не памятью имхо ;)

Ну а по теме, выше уже все описали - NB voltage приподнять до 1,3-1,4в, отключить Static read control, отключить Transaction booster

k2viper писал(а):
Mitrix
P5KC глючное гумно, разочаровываться надо именно ей, а не памятью имхо ;)

Ну а по теме, выше уже все описали - NB voltage приподнять до 1,3-1,4в, отключить Static read control, отключить Transaction booster

ей сволочью и разочаровуюсь.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
в любом случае спасибо за советы сегодня буду пробывать завтра отпишусь скажу что вышло

Member
Rexcor

Я честно говоря сомневаюсь что ты перегнул плату так, что повредил дорожки или отслоил южник. Если под водой прошол, скорее всего где то у тебя температура шкалит. Заметил на этих мамках такую фигню. Что при нормальном разгоне, очень греется околосокетное пространство, горячий сам текстолит. Пока не пере организовал охлаждение в корпусе и на плате, ловил баги в линпаке, помогало направить 120ку в раион северного моста. Попробуй сделать также и тогда более будет ясно. Если при таком обдуве проидёшь линпак нормально, изложу свои соображения по этому поводу дальше.

Member
ShamanKing писал(а):
Я честно говоря сомневаюсь что ты перегнул плату так, что повредил дорожки или отслоил южник.

Да и я тоже. Всёж, наверное - проц неудачный попался.
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 2 секунды
Вообще, пересажу СО материнки на винты с гайками буду тестить, сегодня только на ЮМ заменил крепления на винты уже как-то лучше стало.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
ShamanKing писал(а):
направить 120ку в раион северного моста.

У меня стоит стодвадцатка на видюхе, как на полочке и дует на память и СМ, а у разъёма питания проца 8-пин стоит 60мм вентиль в тихом режиме около 3000об/мин

Битва за 1066 у DDR2 на P5KC. Как это было:
Сначала установил настройки как написано на самой памяти и с учетом подсказок более опытных соратников т.е.
частота-1066; тайминги - 5-5-5-15; питание памяти - 2,1; NB voltage - 1,4; Static read control - disable;
Transaction booster - disable. Результат - машина не грузится
Затем перешил биос на версию 1105. что интересно при перешивке показывала старую платформу вообще P5k (?может так и должно быть?) после стала p5kc. После перешивки выставление тех же параметров дало тот же результат.
затем я поставил обе планки в черные слоты и......о чудо грузимся и работаем. При все при этом показываем dual chanell хотя в умной книге от самой матери напысано что только в желтых или в четырех сразу. И вроде бы все хорошо, но решил я протестить ОССТ и вот результат: сначала сбой с кодом 1 на 2м16с, потом с тем же кодом на 53с, затем с кодом 4 на 3м25с - дальше тренировать не стал, потому как чего значат коды один хрен не знаю :). после всего этого балета изрядно натанцевавшись я поставил обе планки куда и положено т.е. в желтые слоты и выставил в биосе все настройки на авто.
после перезагрузки машина нормально включилась (без двойного старта, который был кстати при 1066) и стабильно заработала. в ОССТ простояла около 2,5часов и все без проблэм.
ИТОГ: Маркетологи ASUS К и П никакой ASUS Super Memspeed Technology просто нет или не работает она ни хрена по крайней мере с ddr2-1066 хотя я думаю с ddr3-1333 тоже самое будет. развод на который я лично повелся к сожалению в стремлении создать систему с полностью согласоваными частотами. (хотел в будущем сунуть ddr3-1333). Однозначно буду менять теперь скорее всего на nForce. подожду наверно 790i и буду заниматься. плюс ко всему там еще и SLI есть.
P.S.: хочу сегодня еще попробывать на 800 частоте поставить тайминги 4-4-4-15(или 12). Интересно как она себя поведет? и что это даст?

Member
Mitrix писал(а):
хочу сегодня еще попробывать на 800 частоте поставить тайминги 4-4-4-15(или 12). Интересно как она себя поведет? и что это даст?

Будет хуже по всем параметрам: чтения\доступ\задержка. 1066мгц с 5-5-5-15 примерно равно 1000 с 4-4-4-12, Но стабильность у меня на 1000 проявляется только с 2,3в, а это уже не есть хорошо.

Member
Фото: 29
Mitrix писал(а):
Сначала установил настройки как написано на самой памяти и с учетом подсказок более опытных соратников т.е. частота-1066; тайминги - 5-5-5-15; питание памяти - 2,1; NB voltage - 1,4; Static read control - disable; Transaction booster - disable. Результат - машина не грузится
ИТОГ: Маркетологи ASUS К и П никакой ASUS Super Memspeed Technology просто нет или не работает она ни хрена по крайней мере с ddr2-1066 хотя я думаю с ddr3-1333 тоже самое будет. развод на который я лично повелся к сожалению в стремлении создать систему с полностью согласоваными частотами. (хотел в будущем сунуть ddr3-1333).

У тебя шина 533 Мгц??? Или как? Если делал в синхроне (МЕМ:ФСБ 1:1) то для 500-533 по шине Маловато напряжение на Севернике. Если у тя шина 266 и ты ставишь память 1066 - то ты неправ. Согласованных частот не получается. Какая у тя ФСБ???

Dementey писал(а):
Mitrix писал(а): хочу сегодня еще попробывать на 800 частоте поставить тайминги 4-4-4-15(или 12). Интересно как она себя поведет? и что это даст?

Будет хуже по всем параметрам: чтения\доступ\задержка. 1066мгц с 5-5-5-15 примерно равно 1000 с 4-4-4-12, Но стабильность у меня на 1000 проявляется только с 2,3в, а это уже не есть хорошо.

Ну-Ну - а ещё мембер называешься. Если у тя стоит ФСБ 266 или 333 и память 1066 - то это будет однозначно медленнее чем ФСБ 500 и память 1000. Даже на одинаковых таймингах...

Учите матчасть
давай без выражений как нибудь обойдемся
Отредактировано куратором: aus. Дата: 25.06.2008 11:08

самое печальное в том что смылса в покупке корсара 8500 за 140 убитых енотов не было вообще т.к. был Geil на 6400 который стоял бы и прерастно работал.
Кстати кто что может сказать про память DDR3 SDRAM 1 Gb PC8500; Qimonda Aeneon может стоит корсара на нее поменять. смысл есть? она даже дешевле его идет 2 гига за 110$ можно взять? или просто тупо вернуть его и поставить себе старый добрый гейл? шо делать? куды бежать? устал я уже.
бежать в ветку по памяти и там выяснить для себя ,что куда оставить и за сколько и где купить
Отредактировано куратором: aus. Дата: 25.06.2008 11:10

Member
Andreika писал(а):
Учите матчасть бакланы.

Хамить не надо.

Для шины 500 напруги 1,4 более чем. Если только с матерью не повезло.

Насчет памяти. Чисто технически да при более высокой фсб, ты получишь большую производительность. Другое дело что системы на C2D, почти монопининсуально относятся к памяти в принципе. Поэтому реально увеличившуюся производительность ты увидишь только в бенчах. Большинству приложений будет всё равно.
Тем более человек не говорил об изменении fsb речь шла только о работе памяти на разных частотах с повышающими делителями.

Так что большой вопрос кому и что нужно учить. Самоутверждайтесь в другом месте. Да и сдаётся мне что память обсуждают не сдесь.

[quote="Andreika"]
У тебя шина 533 Мгц??? Или как? Если делал в синхроне (МЕМ:ФСБ 1:1) то для 500-533 по шине Маловато напряжение на Севернике. Если у тя шина 266 и ты ставишь память 1066 - то ты неправ. Согласованных частот не получается. Какая у тя ФСБ???

Дорогой Андрейка я конечно не такой большой спецуган как ты. но насколько я понимаю вопрос стоял не втом чтобы крутить мозги процессору. он стоит и работает на авто настройках с шиной 333. вопрос стоял в том чтобы добиться заявленной работы 1066 памяти на матери. по идее и по теории при установке такой памяти в мать я должен был поменять частоту в биосе на 1066 И ВСЕ. СЕЧЕШЬ "ОВЕРЛОКЕР"? а ты мне рассказываешь про увеличение шины проца что есть его разгон чем заниматься в принципе не собирался. (и насоклько мне известно просто шину увеличить не пойдеть надо вольтаж менять и еще много всего). еще раз повторюсь я разгоном не занимаюсь я хотел добиться заявленной работы.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Господа совершенно с вами согласен разговор был не о памяти а мат. плате P5KC которая как обещано не работает с DDR2-1066. а теперь можно идти на втеку памяти. до скорой встречи! (после покупки nForce 790i и DDR3)

Member
В каких слотах лучше работает память? черная или желтая?

blackphantom писал(а):

в черных на 1066 с настройками работала, но при тесте осст было: сначала сбой с кодом 1 на 2м16с, потом с тем же кодом на 53с, затем с кодом 4 на 3м25с
в желтых с 1066 не грузиться вообще. на 800 работает отлично

Member
Mitrix писал(а):
blackphantom писал(а):

в черных на 1066 с настройками работала, но при тесте осст было: сначала сбой с кодом 1 на 2м16с, потом с тем же кодом на 53с, затем с кодом 4 на 3м25с

значит можно сделать вывод что в черных :)

Member
Mitrix

Если память не держит рекомендованные производителем частоты, неси меняй по гарантии. тем более такие случаи не редки. Причём здесь мать. Пробуй с одиночной планкой, может только одна глючная. У многих на этих матерях память работает на 1000+ есть конечно вероятность брака или не совместимости. Так на это есть хорошее правило попробуй с другой комплектухой.

Завязываем офтопить. Только тут порядок навели, опять пнеслась....

Member
Фото: 69
Mitrix Как вариант можно еще субтайминги поковырять

Member
Фото: 0
Mitrix, у меня складывается такое впечатление что подобного рода память проверяют только на нФорсах, так как жалуются только люди с чипсетами отличными от нФорс и наоборот, люди на нФорсах радуются что модули держат свои заявленные характеристики. Просто я частенько читаю комментарии к модулям памяти в электронных магазинах.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Так что, скорее всего виновата не мать :oops: ...

Mitrix писал(а):
blackphantom писал(а):

Могу подтвердить тоже самое (устанавливал только планки по 1024 МБ) работало хоть как то в двухканальном режиме только в черный слотах. Но потом выдавало ошибки при тестах.
В желтых - только по одному модулю. С Корсаром несовместимость !:abuse: Планки свои уже отдал и теперь совсем не жалею.

Member
Фото: 99
poltava_city писал(а):
С Корсаром несовместимость !:abuse: Планки свои уже отдал и теперь совсем не жалею.

P5K и пара TWIN2X2048-8500C5D - замечательно работают в номинале.

Либо действительно битая память, либо P5KC это еще большее гумно чем я думал ;)

Member
всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем P5K Pro:), пока разгон поставил старый 3.2мгц, на северный напругу дал всего 1.37 и на FSB Termination 1.36+ overchargev- 0.8 и тестью, биос последний сразу поставил, мать нравиться, особенно охлад на северном мосту(я поменял термопапсту+ 70мм кулерок) темпа выше 50 еще ни разу не поднилась))))). А вот как выявлять недостаток напряжения на мамке для меня загадка(на p5b deluxe-было проще), проверяю праймом(один поток- память, друлой-проц), и когда вышебает ошибку проц, порой помогает поднятие напруги на северном, а не на FSB termination, это так и должно быть или я гоню, и есть у кого нибудь советы по определнию глюков(висняков, ошибок) когда нехватает напруги на опредеоенной части матеоринки....а то я так долго буду подбирать(((( В заранее спасибо!
ЗЫ мать супер, но настроек- "мама не горюй!"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 165 из 451<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа