Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gre4ka
Спасибо за помощь.Все получилось,все распоковалось и прошилось.Но как оказалось,зря я на маму грешил,хотя и странно.Я заменил сегодня один из 2 вентилей АС на другой ,и тоже с ШИМ ,и мать стала показывать обороты его.Но и пара АС на Р6Т тоже показывала обороты,почему же эта мать их не приняла?

Партнер

Member
Фото: 0
калибр, может просто совпало так.. Типо сломался тахометр в вертушке как раз в тот момент, когда сменил материнку.

Junior
sens0r писал(а):

именно там я подхватил дурацкую мысль: "Для формирования же частоты шины QPI устанавливался минимальный доступный коэффициент 18x.", выставив который як предложили я получил: "облом разгона", цитата моего биоса. Оказалось что там значение АВТО очень даже катит: #77
теперь мне интересна еще одна ерунда, здесь говорят: "Как только частота возрастёт до 153 МГц или поднимется ещё выше, процессорные технологии энергосбережения Intel прекратят работу, и напряжение в покое перестанет снижаться." правда ли это на последней версии биоса, и стоит ли задирать частоту до 175?

и еще вопрос: если явно выставить напряжения в биосе на 1.2в и далее по списку номиналов, то материнка вообще будет экономии ради снижать их значения при простое? или только авто, где мать не стесняется подпитывать оборудование парой вольт сверх номинала?

Junior
Имеем: P6TD Deluxe + Гольфтаун.

Собственно вопрос: где на матери (на коробке, на стикере, в инструкции к матери) узнать версию биоса, в нее прошитого? Последний биос (он же прикрутил поддержку Гольфтауна) вышел 25 февраля, мать куплена 3 августа. Каковы мои шансы на получение корректного биоса? Запускать без проверки как-то стремновато (гольфтаун все-таки штука недешевая), старого проца под рукой нет, а тащить в сервис времени немного, ибо работа.

Member
Фото: 0
biohazard15 писал(а):
Имеем: P6TD Deluxe + Гольфтаун.

Собственно вопрос: где на матери (на коробке, на стикере, в инструкции к матери) узнать версию биоса, в нее прошитого? Последний биос (он же прикрутил поддержку Гольфтауна) вышел 25 февраля, мать куплена 3 августа. Каковы мои шансы на получение корректного биоса? Запускать без проверки как-то стремновато (гольфтаун все-таки штука недешевая), старого проца под рукой нет, а тащить в сервис времени немного, ибо работа.

Информации о том какая версия биоса прошита думаю нет. Да и чего собственно стремаешься? Если старый биос - либо не стартанет, либо стартанет, но будет выдавать сообщение об ошибке. С камнем от этого ничего не случится, да и с материнкой тоже.
А на счет шансов, смотря где покупал, в том смысле если у них в магазине эти материнки долго лежали, то это старая партия - старый биос. А если новая партия, то и биос новый. Я например в начале июля покупал свою P6TD Deluxe в Xmemory, биос был 0501 - самый последний на сегодня.

Member
P6TD Deluxe, биос 0501.
Стоял 920-й проц, 200*21=4200, память 2000 работала.
Поставил 930-й проц, частота шины та же самая, только если поставить память 2000, то при запуске написано "биос чексум эррор, вставьте дискету или диск с биосом". Обнуление помогает. 1600 мгц по памяти работает.
В чём проблема получается?

Member
срочно товариши нужно решить проблему !!! поставил два 1.5 тб и начал ставить винду винты перевел в рейд 0 все вроде увидел. ставлю естествено вин 7 -64 бита и там где вылазиет окно для выбора дисков у меня высвечивается несусветная чушь и пишет мол не может установить туда ось просит проверить включено ли в биосе.. там все норм.. пробовал поставить родной диск и прогрузить рейд драйвер но он просит создать дискетку.. ана моей р6т SE банально флопик не распаян.. да и нету его у меня последний подарил кому то. что делать ?

Advanced member
brian_nwg писал(а):
Поставил 930-й проц, частота шины та же самая, только если поставить память 2000, то при запуске написано "биос чексум эррор, вставьте дискету или диск с биосом".

Обновить БИОС на последний и вполне вероятно надо снова подбирать напряжения для нового процессора, а не просто менять, первым делом проверить может ли работать контролер памяти на частоте 4000 МГц, и только потом грешить на память.

От себя могу сказать одно, лучшее - враг хорошего.
Сколько было разочарований от смены камня или железки уже сбился со счёта, просто если работает и всех всё устраивает не надо ни чего менять.

Advanced member
Фото: 93
EXE1Тоже захотел свои как купил 2х1500 в рейд 0 :) но помучившись понял что не стоит :) Можешь дрова записать на СД или ДВД он же дает с диска прочесть дрова :)

Member
как выжать максимум по бцлк на асус pt6 se ? стабильно работает только на 200, на 209 максимум что удалось вообще запустить но сразу зависает в биосе. напруга на uncore 1.36 максимум ставил.

Member
biohazard15
Информацию по вшитой версии биоса можно косвенно получить с даты производства матплаты. На наклейке матплаты/коробки первые 2 цифры обозначают год и месяц (не наоборот) производства с шестнадцатеричном формате.

Member
eds писал(а):
Вообщем моя память(100% рабочая и стабильная) точно так же глючит, 2 планки вместо 3-х.. Оказалось все таки у материнки какие-то проблемы с крайним-правым красным слотом, ибо в сервисе(с их памятью) повторилась так же история. Мать поменяли. Человек в сервисе сказал, что постоянно какие-то проблемы со всем тремя версиями Deluxe, а к примеру с P6T и P6T SE по его словам проблем практически нет. Тьфу, тьфу, тьфу моя пока нормально пашет, выдержала 3 недели этой адской жары без проблем, надеюсь и дальше все так же будет.

Примерно аналогичная ситуация. Asus P6T Deluxe V2 (биос 0901), OCZ3G1600LV6GK (в листе поддерживаемой памяти Asus). Купил вчера, собрал, установил Win64, прогнал бенчи, всё норм, индикатор памяти светится, (хотя первый раз комп завис при воспроизведении HD) запускаю Call of Duty Modern Warfare 2 mp, через несколько секунд чёрный экран (индикатор памяти светится, не гаснет), помог только резет, в биосе всё хорошо, загрузка Win не проходит, также висит, даже в безопасном режиме, после резет и следующего захода в биос, Win загружается. Начал искать в чём дело. Поочерёдно вынимал планки, выяснилось, что без проблем P6T Deluxe V2 работает только с одной планкой (А1, так проверил все три модуля памяти). С двумя может загрузится, но потом виснет. Завтра буду звонить в сервис и, видимо, повезу сдавать...

Junior
По поводу дисков в Raid 0 на профильной матери, сначала поставил 2 Самсунга F3 по 1 TB каждый... и что вы думаете... ? вроде всё нормально Win 7x64 поставилась, полёт нормальный, скорость 250 мб\с (HD Tune), а потом начались такие глюки... в биосе при старте системы через раз не определялся один винт, приходилось перезапускать комп по нескольку раз, периодически один винт выдавал ошибки состояния рейд, также сидюк пропадал, всё происходило на последней версии биоса в комментариях к которой на сайте асуса написано что подкорректирована поддержка дисков более 2.2 TB, в режиме сата всё работало отлично, в итоге сменил жёсткие диски на профильные WD и бед не знаю.

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Member
Alexxx650 писал(а):
Обновить БИОС на последний и вполне вероятно надо снова подбирать напряжения для нового процессора, а не просто менять

В сообщении указано, что биос 0501, т.е. последний. Напряжения были подобраны с нуля и отличаются от тех, что были при работе с 920-м (в данном случае сейчас чуть меньше, увеличение никаких результатов не принесли).

Member
Фото: 29
brian_nwg писал(а):
В сообщении указано, что биос 0501, т.е. последний. Напряжения были подобраны с нуля и отличаются от тех, что были при работе с 920-м (в данном случае сейчас чуть меньше, увеличение никаких результатов не принесли).

Учитывая специфику разгона и7 и нечетные множители, этого и следовало ожидать.

Junior
ASUS P6T ,I920 с какой памятью будет нормально работать ( НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С СОВМЕСТИМОСТЬЮ)
Crusial Ballistix Tracer CL8 1600
Corsair TR3X6G1600 ...C7 ,C8,C9
Kingston HyperX KHX1600C8D3K3/6GX
Kingston HyperX KHX1866C9D3T1K3/6GX ?

Member
Фото: 29
v1tality
TR3X6G1600C7
С этой точно проблем не было. К тому же на 1500-1600 идет на 6-6-6-18, 2000 9-10-9-27. На 6 стендах гоняли (Р6Т+эта память * 6 штук). Выше 1.65 память не любит.

Junior
ghost_sence
Приветствую уважаемый !! У меня похожаю проблема с материнкой ASUS P6T Deluxe V2. Только при установки Windows 7 x64 да и ваще любой разрядности зависает намертво :weep: Память у меня из листа совместимости, а именно CORSAIR TR3X3G1600C8D. Как Вы вышли из своего положения ?? BIOS я прошил на самый последний который был на сайте производителя - 1003. Что делать дальше никак не пойму :?: И вообще кто может помочь мне, не откажите в любезности !!
Конфигурация: мать - ASUS P6T Deluxe V2 [BIOS - 1003]; проц - Core i7-920; память - CORSAIR TR3X3G1600C8D; БП - CORSAIR TX950W; видео - ASUS EN8800GTX;

Последний раз редактировалось NuLLBoyZ 10.08.2010 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте! Собрал в стендовом варианте следующую конфигурацию:
ASUS P6TD Deluxe
Core i7 930
3 x 2Gb OCZ - OCZ3P1600LV6GK
ASUS Radeon 5850
Подключил БП, запустил кнопкой на плате. Динамик мат.платы издает 1 непрекращающийся длинный сигнал. В таблицах сигналов AMI биоса такого сигнала не нашел... Ах да, БП - InWin 400Вт (подбираю корпус с БП сейчас, решил проверить имеющиеся компоненты). Знаю, что слабый, но для холодного старта должно хватать...
ПС: комплектующие заказывал через интернет, вариант нести к продавцу в данный момент не подходит :(

Junior
Владельцы P6T DELux (все модификации), отпишитесь какая у вас температура на Северном мосте и как с ней бороться)

Последний раз редактировалось JIeXuH 11.08.2010 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа