Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
с правильным корпусом (боковой обдув) - макс 60 градусов при 6 часовой игровой нагрузке и очень тихом режиме работы http://www.youtube.com/watch?v=uIkMHabX0bw Кстати, после промазки термопастой MX-2 темпа упала на 3-6 градусов )
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
S.I.R.Z. писал(а):
irkutsk2@mail.ru Пиар пиар
не пиар а первый и единственный русскоязычный обзор в мире по сабжевой матери где были бы показаны температуры северного и южного мостов + температуры матери и проца в разгоне на дешевом кулере и тихой работе. Даже график виден. Единственное что - мать смазана MX-2 пастой так что можно к результатам прибавлять 3-6 градусов.
Кажется я заслужил этого пиара. временем трудом рвением и т.п. сказать то можно все что угодно а по видео все наглядно видно макс и мин температуры. если результаты отличаются от моих то поможет смена смазки и нормальный корпус с бовоковым обдувом.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
irkutsk2@mail.ru Все же это реклама корпуса в первую очередь, потому ошибся веткой О МБ там говорится в скольз, и назвать это обзором МБ просто глупо, Так как о матери там не сказано не чего акромя показаний температуры
Добавлено спустя 35 секунд: FSergey У меня данная мысля уже была после покупки Р2Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Всем добрый вечер. Поставил на мамку 12 гигов памяти ОСЗ 2000 Мгц кас9. Но на 2000 никак завести не удаётся. Напругу на памяти поднял до 1,65 Тайминги поставил 9-9-9-30 PLL = 1.88 QPI\DRAM = 1.5
Что ещё в настройках можно выставить и посмотреть? Есть идеи?
Member
Я говорю про то, что с частотой памяти 1850+ система вообще не бутается - черный экран. На 1850 мемтест без ошибок проходит. Это никакого отношения к стабильности не имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
zorro2004 не все процы могут держать память 2000 и анкор 4000 соответственно при напруге 1,5 на кпи, может и 1,65 потребоваться, не зря же в профиле прописывается 1,65
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Я до 1,6 задирал - безрезультатно. Проц нормально стартует с частотой шины 200. Проц у меня 950. Попробую плднять до 1.65 Напругу на памяти пробовал поднятю до 1,75 - без результатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
С наступлением этой сильной летней жары очень беспокоит жар от железки которая накрывает мосты и остальное. При +35 +40 за бортом, вообще нереал. Мосты грелись за 60 с лишним в простое... приобрел 50*50 вентиль, водрузил на северник. Стало 54-55 градуса в обычном режиме, без нагрузок. Но когда трогаешь железку эту - она просто обжигает. Чем бы таким можно еще хоть как-то понизить? Бокового обдува корпуса нет - Obsidian 800-ый. Причем, что с открытой, что с закрытой крышкой - одинаково. Вроде посмотрел, у камрадов температурки в этих же примерно диапазонах.. но все равно, не дело это, когда железо всегда огненное. Может есть у кого мысли или варианты, как остудить (чтобы не сильно дорого для бюджета)? И если заменю свой процессорный Asus Triton 81 на Noctua DH14 - оно намного поможет?