Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
rashh зависет от конкретного процессора, но 3600 берет практически любой атлон2, если экземпляр хороший - возможен анлок до фенома х4 и разгон до 3,9-4,0 GHz
Посоветуйте плиз недорогую материнку. Попытаюсь разлочить X2 555, если не выйдет, заменю в магазе на 955BE. Соответственно мать должна иметь АСС. Нормальные возможности для разгона. Сата3 не нужен. ЮСБ 3.0 тоже. сли/кроссфаер тоже не нужен. вообщем по-минимуму без наворотов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Татарстан.
Alexander from VRN писал(а):
rashh зависет от конкретного процессора, но 3600 берет практически любой атлон2, если экземпляр хороший - возможен анлок до фенома х4 и разгон до 3,9-4,0 GHz
А считаете материнская плата сможет до 3.6? Мат.плата Asus M4A78LT-M LE
Member
rashh писал(а):
А считаете материнская плата сможет до 3.6? Мат.плата Asus M4A78LT-M LE
99% АСУСов на АМ3 сокете смогут работать при FSB 270MHz - это 3645MHz для вашего проца, возможно больше по FSB будет (к слову, моя MSI NF750-G55 смогла заработать при FSB 292MHz, что не может не радовать, но проц, зараза разогнался только до заурядных ~3650MHz...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
rashh писал(а):
А считаете материнская плата сможет до 3.6?
Смотреть нужно систему питания проца. Чтобы 140вт держала охлаждение мосфетов ну и питальник нормальный лучше с раздельной стабипизацией напряжений. Особо по каналу 12в.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва
Люди, посоветуйте мать под такой конфиг: Phenom II X4 955 DDR3 (1333) 4096Mb Kingston KVR1333D3N9K2/4G ATI Radeon HD 5770 Разгон не планируется. всякие доп фишки типо USB3, SATA3 не нужны. Вобщем нужна надежная мать не влияющая на производительность остального железа и подешевле.
Добрый вечер! помогите определится с выбором. 1) разлочка ядер (планирую купить Феном 550BE) 2) Видео в дальнейшем хочу поставить GTX 460 но это уже 2м этапом, осталась старая PALIT 7900gs которая неплохо гонится(615\810), отсюда появились идеи втыкнуть и ее для Физики,но еще не понял надо ли это. 3) сокет АМ3, DDR3, в начале хотел максимально сэкономить(без SATA3 u USB3.0) и поставить чтото вроде GA-MA770T-UD3 или ASROCK-M3A770DE но понял что лучше все таки поднакопить и взять что то посерьезней(на перспективу) и теперь мозг начинает уже взрыватся... 4) coller Ice Hammer 4500
Сейчас БП ТТ 430 ват, дальше вместе с видео планирую взять брендовый ват на 600... Помогите определится или предложите чтото свое, не дорожк 3.5к и чем дешевле тем лучше=)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
snow87 писал(а):
на задней стоит 120к и все, есть отсек на передней правда не знаю нужен ли он там тк перед глухой...
Он снизу подсасывает-нужен спереди вентиль. У меня INWIN-J523 старенький спереди вставил сетку поставил вместо 80-120-цатку сверху дремелем прорезал еще под 1 120-цатку пока все норма. Да прости модератор за оффтоп сам просил образовывать.
не могу разобраться есть ли у АМ3(процессора либо мат. платы) поддержка памяти ECC Reg(серверной). DDR3.
смотрел по прайсам ф-центра - ни одной платы не нашел. а раньше вроде видел, что АМД поддерживает ECC память, даже в мат. плате в биосе помню такую настройку - включить ECC. Подскажите, какую мать/проц выбрать, чтоб установить память DDR3 ECC Reg? Больше никаких требований к плате. ну, цена не 10 тыщ конечно же.
или за поддержку ECC сейчас отвечает процессор, а точней контроллер памяти, который в нем? тогда AMD платформа для меня закрыта? идти брать xeon?
Member
demonjee на сколько я знаю, есть множество плат на АМ3 с поддержкой DDR3 ECC, надо просто по спецификациям смотреть. Вот например скрин прайс-листа одного магазина #77
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24