Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 165 из 273<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
bibukov Согласен что на южном зря поднимаю. На памяти у меня +0.2 так как она с низкими задержками. По инструкции к памяти это надо делать.
prick писал(а):
чтобы узнать предел мамы множители на проце ставятся на 5

Логично. Я попробовал сейчас выставить, ситуация не изменилась :(
Придеться ждать новую прошивку :fingal:

Junior
Привет ребята. Подскажите куда двигаться дальше в плане разгона и возможно ли. Процессор Phenom 1055T, разогнал естественно по шине. :-)
Больше 246 не берет, на 247 не включается. На 246 настройки в биосе такие: турбо кор выключен, множитель памяти х3.33, ACC - enabled auto.

Что делать-крутить дальше? Хотелось бы четких и стабильных 250 по шине (или больше, если возможно)
Пробовал ставить напругу на проц 1.4500, а напругу на NB ставил +0.1. Не стартует ни в какую и всё. Множители North Bridge и HT link снижал на 2-3 пункта, поднимал все тайминги памяти на 1.

Конфиг таков: 1055T, Thermaltake big typ, Материнка GA-Ma770-UD3 rev 2.1, память DDR2 Corsair XMS2 PC6400 800mhz, Видео Radeon 4850, БП FSP 600W

Был бы благодарен за информацию)

Junior
Попробуй все настройки как у меня
Ставь сначала шину 250
Только на юж. чип. поднимать напругу не надо! И напругу на память. ставь ауто + ставь тайминги на память ауто.

Member
terrorizer
У меня 1055T разогнан так:
Шина: 300
Множитель: 12
Множитель памяти: 2.66
Напруга проца: 1.425
Частота HT Link = 2100
Частота CPU NB = 2700
Напруга CPU NB = 1.325
Все остальные напруги - по умолчанию. Тайминги памяти - по умолчанию.

Junior
Всем доброго дня. Требуется совет.

Представился случай поменять процессор на Athlon II X3 435. Прежняя конфигурация:

Athlon X2 4600+
Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 1.0, bios F9g)
2x1Gb NCP DDR2-800
HDD 250Gb Seagate Barracuda 7200.10
512Mb Palit 8600GT
БП Powerman 350W
ОС Win 7 x64

Так вот, установил новый процессор взамен прежнего. При этом биос перемычкой не сбросил, посчитав, что достаточно будет сбросить настройки в дефолт уже в самом биосе. Сам биос уже на тот момент стоял F9g. После перезагрузки прошла процедура POST, но вместо окна ОС я увидел сообщение о том, что оборудование было изменено и невозможно загрузить ОС. Ну что ж, подумал я, не можешь, так не можешь. Достал установочный диск и начал инсталяцию. Однако в процессе получил синий экран, перезагрузку и зависание POST в момент определения оперативы. Тут я занервничал, так как остался не просто без установленной ОС, но даже в биос не мог зайти. Подумав о жизни, вспомнил про волшебную перемычку, чертыхнулся, сбросил биос, и начались танцы вокруг системника. После сброса смог зайти в биос и начал изучать параметры, каких то отклонений не увидел - все стояло в авто, отклонений частот и напряжений не заметил.
Опытным путем выяснилось, что DDR не хочет работать на напряжении меньше 1.92V (в биос стоит +0,1V и еще 0,02 подкидывает мать), ни обе планки вместе, ни каждая по отдельности. На этом напряжении работает любая одна планка. Также две планки работают вместе в одноканальном режиме, вроде стабильно (MemTest во всяком случае их не свалил и синих экранов не было). Но в двухканальном режиме в лучшем случае загружается Windows с вылетом в течение 5 мин, в худшем все заканчивается на POST.
Еще момент - в биосе есть возможность выбора режима памяти между unganged и ganged mode. Однако при изменении этого параметра никакой реакции нет - память всегда в unganged mode.
Вручную зафиксировал все значения частот и напряжений, тайминги, отключил C&Q, C1E. Перепрошил заново версию F9g, поставил win 7 x64 заново со всеми обновлениями.
Проводил тестирование Prime, OCCT, Linx. Память стояла в одноканальном режиме. Все тесты прошли отлично. проц не греется выше 42 градусов, напряжение стабильно 1,425V. БП вроде держит.

Так вот вопросы -
1) почему память отказывается работать на номинальном напряжении?? да, раньше плата автоматически завышала напряжени до 1,9V, это было нормально, но при этом все работало и на штатных 1.8. сейчас же, повторю, приходится вручную накидывать 0,1V + сама мать добавляет еще 0,02. Возможно ли, что плата где то у себя в недрах занижает напругу допустим до 1,7V и получается, что я сам добавляю до номинала??? Можно ли верить тому, что показывает БИОС в разделе PC Health (вроде так называется...)???

2) почему память сейчас может работать только в одноканальном режиме, в двухканальном ну никак?

3) нормально ли то, что не удается менять режимы unganged/ganged mode? может ли быть причина в этом?

В общем, в сторону чего копать.. дефектный проц? спящий дефект матери? память? или просто не судьба?

Наверно стоило постить в комплексные проблемы. Но насторожило поведение матери...

P.S. Устанавливал старый проц - все работает...

Member
Доброго времени суток.
Хочу приобрести GA-MA770-UD3 (ревизии не знаю, скорее вторая) вместо сгоревшей под старый атлон AM2 3200+ (проц временно, в последствии будет меняться).
Проц должен завестись (в списке поддерживаемых есть).

Вопрос: на блоке питания 20-пин питальник основной и 4-пиновый для проца. Заведется ли мать на 20-пин питальнике (у нее разъем на 24-пин)?
Про 8-пин разьем говорилось, что можно подключить 4-пин.

p.s. только плиз ответьте точно, а не "50/50" и т.п.

Member
Фото: 0
AlimAlex вообще-то уже давно как стандарт 20+4 - основное питание на мать и 4 или 6-пин на проц. Проц и на 4-пин заведется, а вот мать без +4 - вряд ли. Так что лучше не извращаться и купить нормальный БП.

Member
AlimAlex
У меня GA-MA770TA-UD3 с Athlon X4 630 запускалась от старого блока на 350Watt как раз с 20 pin для матери и 4pin для проца... В буклете по материнки должно быть написано, как подключать БП в этом случаи...

Member
dneirf спасибо за ответ. Значит заведется.
Vovchikzzz Просто нету денег на новый БП. Я еще подумал, что можно недостающие лини запараллелить, как это сделано в переходнике 20 пин -> 24 пин. :writer:

Junior
Спасибо всем за советы по разгону, но к сожалению у меня ничего не получилось. Все напруги поднимал. Кстати, есть одно наблюдение, когда ставил шину проца 250 - то система уходит в ребут и не может включитсья вообще. Приходить замыкать сброс биоса на материнке. Когда я ставил шину 290-300, то системы пыталась включиться, 3 раза уходила в ребут, а потом всё таки сама включалась, и в биосе сбрасывала настройки шины.
Всё ненужное в биосе конечно же выключено (c1b, coon'n'quite, spread spectrum, turbo core)

Кстати у меня еще один вопрос возник, по поводу питания материнки. Там есть дополнительные 8 дырочек, я так понимаю с них идет питание на процессор. Так вот, я смог подключить свой БП только к 4 из них. Насколько это критично, или проблемы нет?

*Cofradia Intel*
terrorizer писал(а):
Кстати у меня еще один вопрос возник, по поводу питания материнки. Там есть дополнительные 8 дырочек, я так понимаю с них идет питание на процессор. Так вот, я смог подключить свой БП только к 4 из них. Насколько это критично, или проблемы нет?
AlimAlex писал(а):
Про 8-пин разьем говорилось, что можно подключить 4-пин.
всего лишь 3-мя постами выше...

Member
Фото: 29
terrorizer писал(а):
Кстати, есть одно наблюдение, когда ставил шину проца 250 - то система уходит в ребут и не может включитсья вообще.

Память. Понижай делитель или крути тайминги.

Member
добрый день товарищи.
Я являюсь обладателем UD3 Rev. 2.0.
Первоначально у меня стоял 450w fsp, с 4х пиновым конектором на ЦПУ. Плата демонстировала чудеса нестабильности при разгоне. Не перезагружалась сама, и вечно висла. Я досканально изучил где у платы находится сброс биоса, и теперь в темноте его нахожу:) Честно говоря постоянные зависоны при разгоне я списывал на память(стояла qimonda pc6400), но поменяв на Kingston, понял что дело было не в памяти, т. к. с нынешним комплетком разгон вообще не возможен :insane: . В общем дёрнуло меня заменить БП, и о чудо с 8пиновым разъёмом на питание проца материнка отлично перезагружается, НО из за новой памяти она не разгоняться. При обычном режиме(шина 200) память спокойно работает на множителе 5.33(итоговая 1066) без поднятия напруги. При разгоне система постоянно бсодит, хотя частота памяти ниже 1066.
В общем я не могу понять какого хрена моя материнка бсодит при частоте памяти выше 800мгц при разгоне :gun:
Может кто сталкивался с таким бредом?

Moderator
Фото: 547
ShailimSS
Скорее всего, прошлый БП был уже "на грани" (у самого когда-то тоже FSP толи на 400, то ли на 450W сдох после года эксплуатации).
Что с таймингами?

Member
I.N. писал(а):
Скорее всего, прошлый БП был уже "на грани"

Нет, дело в питалове. Если подключен только 4 пин, то питалова при рестартах и стартах не хватает.
I.N. писал(а):
Что с таймингами?

Щас ковырялся, толку ноль. Даже 255мгц по шине(память 1020мгц) не хочет. То шат даун, то синька! Переставил модули в другие слоты, та же песня. Менял режим ганжет, анганжед, болт... Ставил множители 3.33, 2,66, частоты соответственно 900, 760, всё равно бсодит даже на частоте шины !260! Предыдущая qimonda работала и при частоте шины 280(частота её была 933), эта с множителем 3.33 вообще не дружит :gun:, Зато без разгона свободно ставится частота памяти !1066!
Осталось попробывать по одному модули позапускать. Или это гиговские приколы, или долбаный чипсэт от долбаной АМД. Думаю наверное поднапрягусь, да возьму себе Р55+И530, хоть 2х ядер нет, но зато и заморочей с разгонами нет :writer:

Member
всем привет!!!
после жары с материнкой UD3 творятся непонятки
вначале системный винт стал определятся как слэйв
вырубался ДВД привод - не виделся
отнес в сервис сказали что все работет - но верить ли им???
после сервиса перестала определятся видеокарта
выдает один длинный бип
что делать???
может ли быть причиной БП???

Moderator
Фото: 547
ShailimSS
Поиск по теме по словосочетанию "скрытые тайминги". Я как-то выкладывал свою методику разгона.
На Р55 ничуть не проще с разгоном. Скорее, наоборот.

Sibaritoff
Форум "Комплексные проблемы" расположен выше.

Конфигурация системы даже не указана...
Вы вопросы задавать умеете? Вы на форуме, а не во дворе.

Member
I.N. писал(а):
Я как-то выкладывал свою методику разгона.

:) Ты знаешь, но я так и делал:))) Сам допетрил что тайминги надо оставить от самого высокого множителя и пробывать раскочегаривать, однако это не помогло, вообще не помогло.
В результате я сижу на 250мгц шине с NB2500(1,3v), RAM 1000(множитель 4х), и проц 3125 мгц :haha: :weep: :haha: . Если повысить частоту шины хотябы до 255мгц, то начинаются крэши. Если 260, то синьки. Если 270, то винда уже не грузится. Добраться бы до этих скрытых таймингов! Через ctrl F1 не находит их. Я пробывал с выключеным 4м ядром, абсолютно такая же ситуэйшн. С памятью qimonda максимально стабильная частота шины была !275 - 280мгц!, при том что ммаксимально стабильная частота самой памяти была лишь 930 - 940мгц. У этой памяти максимально стабильная частота за 1080мгц, а при разгоне максимум 1000мгц(с множителем 4х), а с множителем 3,33 не хочет даже при 900мгц...
биос перепрошил сегодня.

Последний раз редактировалось ShailimSS 04.09.2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShailimSS писал(а):
В соседней теме есть тому подтверждение: viewtopic.php?p=7609705#p7609705 .

там асус, который "лучше бы взял"...снижайте множители NB и НТ и пробуйте искать предел разгона памяти
зачем ваши фантазии в FAQ?

Member
prick писал(а):
зачем ваши фантазии в FAQ?
:lol:
Возьми модули памяти разных производителей и бенчи их на предел разгона шины:) Вот тебе и будет сказка.
Прежде чем что то опровергнуть, попробуй хотябы проверить! Если не проверял, и не знаешь так это или нет так, то зачем наезжать то?

prick писал(а):
там асус, который "лучше бы взял"

Вообще ни на что не влияет что у меня написано. Тем более я чётко написал:
ShailimSS писал(а):
это относится к чипсэту\там, а не к конкретному производителю мат. плат.

А также привёл доказательство, того что я абсолютно в этом не одинок, ты его тоже пропустил? viewtopic.php?p=7609705#p7609705 Комрад протестил три комплекта и вот результат:
Fed-maniac писал(а):
Народ,помогите!Есть камень AthlonII 5000(Deneb) и мать Asus M4A77.Проблема в разгоне матери.Проблема заключается в том,что при разной памяти разгон по шине сильно отличается т.е. на планках NCP - шина макс 225,на Digma - 245,на OZC - 266!Все три комплекта DDR2 PC6400 с одинаковыми таймингами.Так же одинаковые тайминги(основные) выставляю вручную для всех комплектов.Что это может быть?Или,где копать?

prick писал(а):
...снижайте множители NB и НТ и пробуйте искать предел разгона памяти

:lol: :lol: :lol:
А я чем по твоему занимался? Ты читать умеешь или только между строк?
ShailimSS писал(а):
Щас ковырялся, толку ноль. Даже 255мгц по шине(память 1020мгц) не хочет. То шат даун, то синька! Переставил модули в другие слоты, та же песня. Менял режим ганжет, анганжед, болт... Ставил множители 3.33, 2,66, частоты соответственно 900, 760, всё равно бсодит даже на частоте шины !260! Предыдущая qimonda работала и при частоте шины 280(частота её была 933), эта с множителем 3.33 вообще не дружит , Зато без разгона свободно ставится частота памяти !1066!

ShailimSS писал(а):
Сам допетрил что тайминги надо оставить от самого высокого множителя и пробывать раскочегаривать, однако это не помогло, вообще не помогло.В результате я сижу на 250мгц шине с NB2500(1,3v), RAM 1000(множитель 4х), и проц 3125 мгц . Если повысить частоту шины хотябы до 255мгц, то начинаются крэши. Если 260, то синьки. Если 270, то винда уже не грузится. Добраться бы до этих скрытых таймингов! Через ctrl F1 не находит их. Я пробывал с выключеным 4м ядром, абсолютно такая же ситуэйшн. С памятью qimonda максимально стабильная частота шины была !275 - 280мгц!, при том что ммаксимально стабильная частота самой памяти была лишь 930 - 940мгц. У этой памяти максимально стабильная частота за 1080мгц, а при разгоне максимум 1000мгц(с множителем 4х), а с множителем 3,33 не хочет даже при 900мгц... биос перепрошил сегодня.

Последний раз редактировалось ShailimSS 02.09.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 165 из 273<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа