*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
ПоходуNEC ... отвечает вообще за все USB. Чип имею ввиду. Могу ошибаться.
NEC отвечает за USB 3.0,читаем фак
Добавлено спустя 43 секунды:
obsalut&idimm писал(а):
Походу NEC ... отвечает вообще за все USB. Чип имею ввиду. Могу ошибаться.
NEC отвечает за USB 3.0,читаем фак
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Такая мысль тоже была А что тогда?? по твоему
Добавлено спустя 2 секунды: Можно подключить этот штепсиль к пинам Bluetoost и один Usb зацепить через Зуб! Что я у себя и сделал. Как вариант. Только смотри распиновку! Втыкай слева на право и только в нижний ряд-соответственно верхний ряд. Вот.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Если конечно сам этот провод мозг не компосирует!
Прикупил тут 24Gb Corsair Dominator Platinum 1866 с чипами v5.12 (киты CMD16GX3M4A1866C9 + CMD8GX3M2A1866C9) для своей старой доброй R3E с i7 980x, воткнул все 6 планок... ...в итоге мать и винда видят только 16Гб.
В CPU-Z видно 24гб, но режим работы двухканальный. С напряжением, частотой, таймингами, LLC и т.п. игрался. Результат отрицательный.
Методом тыка выяснил, что если воткнуть любую планку в слот A2, то весь канал A отваливается. Если воткнуть все, кроме А2, то нормально видно 20Гб.
кто знает какого... у нас работает только версия AI Suite II v1.00.27 пробавал более новые но все без успешно.
Поднимал этот вопрос, вобщем выяснилось, что для каждой матери типо своя программа AI Suite ...которая корректно с ней и работает. Для Rampage III Extreme - самая последняя версия AI Suite v2.00.02 ! Всё что выше этой версии...не ставиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
.up писал(а):
Прикупил тут 24Gb Corsair Dominator Platinum 1866 с чипами v5.12 (киты CMD16GX3M4A1866C9 + CMD8GX3M2A1866C9) для своей старой доброй R3E с i7 980x, воткнул все 6 планок... ...в итоге мать и винда видят только 16Гб.
В CPU-Z видно 24гб, но режим работы двухканальный. С напряжением, частотой, таймингами, LLC и т.п. игрался. Результат отрицательный.
Методом тыка выяснил, что если воткнуть любую планку в слот A2, то весь канал A отваливается. Если воткнуть все, кроме А2, то нормально видно 20Гб.
.up это физически плохой контакт проца с сокетом. был бы контроллер памяти мне ЦП - было бы легче. лечится, как тут уже писали, оч акуратной чисткой контактной группы проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выручайте... Купил два комплекта (4Гб х 6 планок, в сумме 24Гб) памяти Corsair Dominator CMT12GX3M3A2000C9 #77 Проблема в том, что она не хочет стартовать на 2005МГц (при таймигах 9-10-9-27 и напряжении 1.65). Предыдущий шаг частоты - 1603МГц - берёт. Что проверять? Я уже подзабыл азы, т.к. ПК годами работал стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Foxy Помнится, тут обсуждали, что на Nehalem (а у тебя, по профилю сморю, 930-й стоит) множитель Uncore не позволяет запускать столь высокочастотные модули. Частота Uncore, короче, поднимается до нереальной цифры (что можно, собсна, в байосе лицезреть ), поэтому мать глохнет. Так што врубай на 1600/1800. Разницы все равно никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Foxy писал(а):
Выручайте... Купил два комплекта (4Гб х 6 планок, в сумме 24Гб) памяти Corsair Dominator CMT12GX3M3A2000C9 #77 Проблема в том, что она не хочет стартовать на 2005МГц (при таймигах 9-10-9-27 и напряжении 1.65). Предыдущий шаг частоты - 1603МГц - берёт. Что проверять? Я уже подзабыл азы, т.к. ПК годами работал стабильно.
У меня тоже самое с аналогичной памятью от OCZ!!! Проц 990X. Ничего не сделаешь - юзаю на 1600 ((( При 2000 запускается, но вместо 12Gb видит только 4Gb - пробовал уже все, ничего не помогает...
у меня все оптимистичнее - 24 Гб на 1866 работают без проблем. а хоть чуток больше добавить частоты уже не получается - нет стабильности работы. на 2к вообще не стартует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13