Вообще-то ваши слова вглядят мистично. При отключённых C1E, C3, C6, EIST... Причём сдаётся мне, что вы задали множитель не в CPU Power Management -> CPU Ratio, а в режиме Turbo Ratio = Manual; By Per core; и стоит у вас нечто вроде 45 Auto Auto Auto. Т.е. вы задали, что при загрузке одного ядра будет множитель 45, при другом числе загрузки ядер, МП сама должна подбирать возможные множители или использовать дефолтные.
Вобщем проверьте в UEFI: Ai Tweaker -> CPU Power Management -> CPU Ratio = 43 (ну или какой вам там нужен множитель).
Поставил все как сказали CPU Power Management -> CPU Ratio = 43,Turbo ratio 43,все равно просаживается частота,хотите верьте хотите нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Alexpunker писал(а):
Поставил все как сказали
Можете скинуть мне в личку ссылки на фотографии с настройками БИОС экранов Ai Tweaker; Ai Tweaker -> CPU Power Management; Advanced -> CPU configuration?
Добавлено спустя 58 секунд:
Fox69 писал(а):
Поставь так
Человек как бы хочет убрать динамическое изменение множителя
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
bibukov писал(а):
Была DFI LAN Party, 4 фазы, LLC в отключке: ни просадок, ни двойных стартов, ни адского перегрева.
При штатном режиме работы?!
Yukino писал(а):
Знакомый щас звонил взял себе вот такую MSI P67A-G45-B3 + i7 2600K, говорит что проблем ни каких нет!
Разгон? Режим использования? Период использования? Я тоже могу сказать. Взял Asus P8P67 Pro - порблем нет! )
Последний раз редактировалось VIVA 22.04.2011 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Украина
смотрел Делюкс, честно говоря мне хватило бы и Pro, единственная причина - потенциальная надежность. Будет умеренный разгон. Про SABERTOOTH маркетологи красиво понаписывали. В электронике не силен. Вот и решил задать вопрос - с технической точки зрения действительно ли SABERTOOTH стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Band Ты себе плату покупаешь? Так тебе должно быть виднее какая плата и чем подходит У Evo есть BT, у Sabertooth нет, у Evo есть второй Lan port, а у Sabertooth один и еще есть отличия по PCIe, авторазгону и т.д. Если все, что есть на Evo пригодится, то бери ее, если это лишнее и ты готов заплатить за навороты Sabertooth, то бери ее. Кроме тебя никто не поймет, что тебе нужно.
P.S. Про замену я не тебе писал. Читай внимательнее
Member
VIVA Ну вот мне как раз эти навороты были не нужны, поэтому и перешел на Sabertooth. Как-то ближе работа в сторону надежности, нежели в сторону универсальности, даже если это маркетинг
Member
ParboiL писал(а):
Мне как-то ближе работа в сторону надежности
Вот бы почитать от вас тест разгона при 1,45-1,5В ))) Может тоже польстился бы) Просто у 12ти фазной схемы напруги около 1,4-1,425 это похоже предел, для длительной работы.
Всё ещё интереснее в свете вот это цитаты:
Цитата:
2. The ability to help drive and sustain a 50+ high load Overclock under maximum loads. Examples of boards that focus on this level are our Deluxe, WS, SABERTOOTH, and Maximus IV Extreme
Member
Band Как на деле у Sabertooth с повышенной надежностью тебе никто из здравомыслящих не ответит, т.к. вопрос поставлен некорректно. Платы от силы пару-тройку месяцев используют, что бы делать выводы о ее повышенной надежности. Если ты хочешь узнать как они работают, то работают нормально. Лично у меня никаких проблем плата не вызывает и работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ParboiL писал(а):
Band Ты себе плату покупаешь? Так тебе должно быть виднее какая плата и чем подходит У Evo есть BT, у Sabertooth нет, у Evo есть второй Lan port, а у Sabertooth один и еще есть отличия по PCIe, авторазгону и т.д. Если все, что есть на Evo пригодится, то бери ее, если это лишнее и ты готов заплатить за навороты Sabertooth, то бери ее. Кроме тебя никто не поймет, что тебе нужно.
P.S. Про замену я не тебе писал. Читай внимательнее
У Sabertooth наворот только один - бесполезный пластмассовый жилет и больше ничего. Про какие-то там военные технологии, которые якобы применялись в этой плате, мне даже не пишите. Дай маркетологам волю, они напишут, что все элементы материнской платы были извлечены из упавшей летающей тарелки. А выжившей пилот сегодня работает у них консультантом. И вообще, вся серия Sabertooth производится исключительно в пустыне Невады в ангарах Area 51. По сути своей, плата является функциональным аналогом MSI P67A-GD53-B3. Однако у MSI P67A-GD53-B3 есть хотя бы вшитая операционка Winki 3. Только вот Sabertooth стоит 8000р а MSI P67A-GD53-B3 с немного большим функционалом стоит 5000р. Я бы взял ASUS P8P67 EVO, по ней хоть видно за что платишь.
Junior
ParboiL Понятно. Хотел узнать с точки зрения используемых элементов.
С одной стороны в отличии от Evo нет BT и Lan port один, но с другой - ??? Что-то же должно компенсировать. Чем лично тебя Sabertooth заинтересовала больше, чем например Evo?
Member
BandЯ что, не по Русски пишу?
Цитата:
Ну вот мне как раз эти навороты были не нужны, поэтому и перешел на Sabertooth. Как-то ближе работа в сторону надежности, нежели в сторону универсальности, даже если это маркетинг.
Да и какая разница, кто и что думает и почему выбирает? Я вот вижу резон в покупке Sabertooth, а не Evo и тем более не MSI P67A-GD53, в отличии Rabies у которого Sabertooth почему-то стоит 8000 руб. Сколько людей, столько и мнений
VIVA Я прогонял Linx в разгоне на 4.7 (Auto) сразу после покупки. Эксперимент рискованный и повтора делать не буду, т.к. напряжение на CPU там было выше чем нужно и температура так же была под 90. Если найду скрин - выложу.
Junior
ParboiL писал(а):
Да и какая разница, кто и что думает и почему выбирает?
Разницы конечно же нет. Просто озадачен выбором - уже голова кругом. Увидел упоминание надежности как одного из критериев выбора Sabertooth и решил уточнить.
Member
ParboiL писал(а):
VIVA Я прогонял Linx в разгоне на 4.7 (Auto) сразу после покупки. Эксперимент рискованный и повтора делать не буду, т.к. напряжение на CPU там было выше чем нужно и температура так же была под 90. Если найду скрин - выложу.
Имелось ввиду при жёстко зафиксированной напруге на 1,475 скажем, и LLC UltraHigh (чтобы не выползал за 1,475). Просто на ПРОшке, шаг получился таким 1,35@4500 1,4@4700 1,5@4900... и последнее не очень стабильно. И есть подозрение что проблема в цепях питания.
P.S> Меня вот этот кожух Sabertooth наоборот смущает. )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Для чего может пригодится эта фича? Anti Surge Support - включение или отключение функции защиты от превышения (OVP) или занижения (UVP) напряжений платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60