При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
3BEpuk Интересно. Попробуйте сбросить биос, может, прошить другой. Ещё я как то читал, у человека была подобная проблема из-за умирающей батарейки в плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
cambala писал(а):
3BEpuk Интересно. Попробуйте сбросить биос, может, прошить другой. Ещё я как то читал, у человека была подобная проблема из-за умирающей батарейки в плате.
А еще достал частый двойной старт. Как будто система разогнана.
3BEpuk Значит, либо биос криво встал, либо с чем-то из вашего железа кривая совместимость на этой версии. Откатитесь на ту версию, где работало и не парьтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: MOLDOVA Фото: 0
Привет всем!Есть проблема с материнкой MSI P67A-GD65 И так по порядку: 1.материнская плата не стартует с двумя планками озу 2.Если стоит 1 планка, то комп работает, если вставить (в любои слот) 2 то перезагружается 3.Если сняты 2 планку озу ,и оставиты 1 планку то мат.плата перезагружается 4.Пост-карта показывает код 55 [b]видео https://www.youtube.com/watch?v=SFi9r37iN08 5.Биос 4.3 6.есть ещё CORSAIR CMZ4GX3M1A11600C9B проблема тоже самое 7.Первым делом проверил оперативку.Рабочая.Поставил обратно Процессор:Intel i5 2500K Мат. плата:MSI P67A-GD65 (B3) Память: kingston 4x4GB DDR3 KHX1600C9D3B1K2/8GX SSD Kingston Enthusiats HyperX 3K 120GB Жесткий диск:,WDC WD10EFRX-68JCSN0+WDC WD10EFRX-68JCSN Видеокарта: Asus GTX780TI-DC2OC-3GD5 Звуковая карта, акустика:Asus Xonar DS FDD, CD, DVD;SAMSUNG "SH-S223CB" Корпус, блок питания:cooler master haf 922,chieftec cft-750-14cs Система охлаждения:Noctua NH-D14 Монитор: ASUS VW247H+ASUS VW247H Oперационная и файловая системы:win 8,64 Как решить проблему с озу Заранее благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: MOLDOVA Фото: 0
cambala да с однои работает, ноги сокета целые пробовал с другим блоком питания результат тот же помогло толко cmos reset на время собираюсь менять материнскую плату
Кто подскажет: если на мамке msi p67a-gd53 (b3) поставить в синие слоты 2 видеокарты будет ли в таком случае работать звуковая карта установленная в третий слот PCI-E x1? Вроде же 16 линий всего камень обеспечить может. Получается вторая карта свалится в режим х4?
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
DDN|Mazafaka А в мануале по этому поводу ничего не написано? Просто если разъём распаян на процессорных линиях, то будет работать, но вторая карта будет х4, а если на чипсетных (что скорее всего), то карты будут х8-х8, а звуковуха на чипсете, соответственно.
Небольшой гайд по откату c биоса 5.4, 5.3 или 5.1 на старые версии биоса по нестандартной схеме на P67S-c45 (b3). Делалось трижды на P67S-c45 (b3), но ввиду идентичности плат думаю проблем не будет на всей серии P67. Нам понадобится: оригинальный биос 5.4, файл e7681ims.430 (последний биос на P67A-GD65, http://www.tonymacx86.com/attachments/d ... ms.430.zip, нужно будет вытащить из архива), флешка.. ну и версия биоса на который вы хотите откатится.
Процесс выглядит следующим образом. 1. Кидаем на флешку (фат32) файл биоса 5.4. (Исполняемый файл E7673v54.exe для P67S-c45 (b3).)
2. Запускаем файл. Вылезет диалог согласия - его не трогаем, просто переключаемся на другое окно. В это время на флешке создастся папка со случайным именем в которой будут лежать файлы прошивальшика которые нам не нужны и файл биоса в виде E7673IMS.540 (возможны вариации). 3. Переименовуем файл E7681IMS.430 в E7673IMS.540, и кидаем в папку с заменой.. По сути подменяем файл биоса 5,4, биосом 4,3 от другой платы. 4. Возвращаемся в диалоговое окно, соглашаемся и запускаем процесс прошивки. В процессе прошивки будет несколько перезагрузок. В итоге на матплате стоит биос версии 4.3 от P67A-GD65.. 5. Заходим в биос, в M-flash выбираем функцию "сохранить копию биоса на Usb", в корне флешки создастся новый файл E7681IMS.430 6. Загружаем Win, выбираем нужный нам файл биоса на который мы хотим откатится (например E7673IMS.1JO) переименовуваем его в E7681IMS.430 и копируем с заменой на флешку. 7. Грузитмся в биос и просто прошиваемся с флешки через M-flash. Выдаст предупреждение, что биос не от данной модели платы, просто игнорируем и нажимаем ок. Все.
Данный способ был найден случайно, почему нужно использовать именно 4.3 от P67A-GD65 - на всех других M-flash не видит прошлых версий биоса (со старым дизайном и загрузчиком).
Спасибо за гайд добрый человек. Проверенно мной на мат плате P67A-GD55. Стояла прошивка 4.3, скачал с офф сайта 1.19, переименовал и установил... Все норм работает.... Может кому пригодится.....
Добавлено спустя 11 часов 27 минут 35 секунд:
DDN|Mazafaka писал(а):
Кто подскажет: если на мамке msi p67a-gd53 (b3) поставить в синие слоты 2 видеокарты будет ли в таком случае работать звуковая карта установленная в третий слот PCI-E x1? Вроде же 16 линий всего камень обеспечить может. Получается вторая карта свалится в режим х4?
МСИ пишет что при двух видиках будет 16+8, но на самом деле будет 8+8. У меня мать GD55, были две карточки 8+8 и была звуковуха Креатив вставлена. Так, что не боись.... Даже 8+4 ты не увидишь разницы как и при ПСИ 3.0, все это маркетинг, но 100 % будет 8+8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Ну что ж народ, купил себе я позавчера Asus R9 280X-DC2T ну та что TOP у них, вставил карту запускаю систему мать работает другие вентиляторы в корпусе работают на самой видяхе вентиляторы тоже крутятся, две лампочки зеленые на ней горят , но изображение на мониторе нет даже спикер не издал ни звука при включении компа. Обратно поставил старую gtx560ti все заводится и работает. Через hdmi таже шняга.На другой системнике теже симптомы , система стартует, спикер не издает звуков и изображение монитор не находит и теперь повезу её обратно. В магазине в котором её брал лежит такая же модель от асус правда не TOP, правда на ней могут быть артефакты в играх. Теперь думаю либо брать опять asus280x или взять уже MSI gtx760 gaming и не парится как считаете? Интересно, встречались ли тут пользователи с такой проблем как у меня? Я вот тут думаю уже может обновить биос мат.платы так-как на забугорном сайте нашол похожый случай https://forum-en.msi.com/index.php?topic=174344.0
И вообще если я сейчас обновль последней версией биос свою msi p67a-gd65b3, будет ли работать система со старым i5 2500k? Там вроде как написано что версии 4.x, для ivy brige или все будет нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23