При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Также выложили бивис для Maximus IV GENE-Z/GEN3 BIOS 3103ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... NE-Z_GEN3/ как по мне, интерфейс сделали ужасный( отображение шрифта), особенно поглумились над русской локализацией. Особых изменений по функционалу не заметил, разве что немного ухудшились показатели в работе памяти( по результатам AIDA64 поубавилось несколько очков в тэстах работы с памятью) при таких же настройках и таймингах с первой версией Биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
bidzyura писал(а):
поубавилось несколько очков в тэстах работы с памятью
Это все фигня) У меня плата (p8z68-v/gen3) вообще отжигает - после того, как прошил 3201й биос, моя 6950 не хочет работать в качестве 6970. До этого проблем ни разу не было, прошил ее в 6970 сразу после покупки (январь 2011го), т.е. больше года она работала без проблем в качестве 6970, как со старой системой на 775м, так и с новой на 1155м) А с новым биосом отказывается работать
Шью биос от 6950 - работает. Шью от 6950 разблокированный - работает, процессоры разблокированы Шью биос от 6970 - не работает.
Как связана разлочка карты и новый биос - я хз, но факт остается фактом, но до перепрошивки карта больше месяца без проблем работала с этой платой)
Последний раз редактировалось GeodE 25.02.2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Ro_bot Прогоните для начала тестом память. Как себя чувствует SSD-Intel 320 120GB, какая прошивка, к какому порту подключен? Состояние жесткого диска. Прошивался биос, если да, то в соответствии с инструкциями форума или нет? Перед установкой проца и памяти, обрабатывались контакты или нет?
Погонял стрес-тест из аиды 15 мин. никаких ошибок. Перед установкой ничего не обрабатывалось, но я же говорю плата функционирует нормально профильный разгон 4600 при напр 1.35 берет без вопросов. Только ооооочень долгий boot! Не пойму при чем сдесь SSD если я писал что все сата устройства отключал ФИЗИЧЕСКИ (выдергивал, все порты были пустыми и USB в том числе). Но все же не знаком с инструкциями(если можно ссылочку), прошивка последняя через Intel ToolBOX.
Dr Kazay писал(а):
James_on У меня быстро все загружается. Как на обычных матерях до этого. Если у тебя оявляется дважды заставка ROG то у тебя инициализируются контроллеры. Я убрал это. В меню где Boot, нужно выставить в меню пункт на Keep Current. Не помню как он называется и счас посмотреть не могу, на работе. Тогда загрузка становится намного быстрее. ФАКТ. А так с ним да реально долго.
Я много чего менял проверил стоит Keep Current
Щас новый BIOS попробую.
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд: Это конечно странно но с новым BIOS 3103 загрузка стала нормальной boot 5-6 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Моя P8Z68-V, похоже, сдохла. Этот кусок *** мучал меня с лета прошлого года, вот сегодня включил компьютер - нету картинки, ни со встройки, ни с дискреток, хотя LEDы доходят до boot device. Сбрасывал БИОС, перебирал весь компьютер - тоже самое. Очень удачная модель, ничего не скажешь - работала итак с трудом, в итоге и года не прошло как вообще работать перестала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Вот зараза, обновился на 3103 BIOS, мало того что результаты немного ухудшились( в разгоне памяти) , так еще и BSOD поймал на ровном месте, просто в простое, первый раз такое, связываю только с этим новым бивисом... Хотел откатить на предыдущую версию - шиш, пишет "image outdate", и что теперь делать -то? Сидеть терпеть пока эти бивисоделы доведут до ума свое детище? У меня на прошлой системе ( Crosshair V Formula) можно было спокойно откатывать на любую предыдущую версию прошивки.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bidzyura может, стоит сделать сброс настроек и подобрать оптимальные настройки снова? Или же просто подобрать на этих настройках более рабочие без сброса BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Сброс делал, тэстил на стабильность, все норм, хз в чем дело, может и в драйвере каком-то или софтине, в любом случае хотелось бы откатиться на предыдущий бивис, но не выходит Продолжу тестирование...
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Industrialice писал(а):
Моя P8Z68-V, похоже, сдохла. Этот кусок *** мучал меня с лета прошлого года, вот сегодня включил компьютер - нету картинки, ни со встройки, ни с дискреток, хотя LEDы доходят до boot device. Сбрасывал БИОС, перебирал весь компьютер - тоже самое. Очень удачная модель, ничего не скажешь - работала итак с трудом, в итоге и года не прошло как вообще работать перестала
Сочувствую, а что за трудности были до этого? А то у меня об этом продукте тоже не лицеприятные отзывы: разогнал, тестишь сколько угодно все стабильно, а может на следующий день просто не завестись, приходиться в биосе настройки менять, причем без какой-то закономерности (например напругу поднять, но это не факт, что на следеющий день опять не запуститься, ну и т.д., память выше 1600 не работает, шина не гониться, при 102 двойные старты т.д. и т.п.)...
Member
Dim@-sian писал(а):
разогнал, тестишь сколько угодно все стабильно, а может на следующий день просто не завестись, приходиться в биосе настройки менять, причем без какой-то закономерности (например напругу поднять, но это не факт, что на следеющий день опять не запуститься, ну и т.д., память выше 1600 не работает, шина не гониться, при 102 двойные старты т.д. и т.п.)...
У всех похожие проблемы. Память у меня после 2-х месяцев использования взяла и заработала на 1866 - хотя до этого не хотела. Если сбросить настройки БИОС, перезагрузиться, а потом выставить старые гарантированно рабочие - почти что наверняка материнка даже не сможет стартовать. Проблем куча, прошивки БИОС до сих пор кривые до невозможности. До этого в моём прошлом компьютере стояла ASUS P5Q-Pro - так вот похоже что двойные старты и невозможность старта на гарантированно стабильных настройках без танцев с бубном становятся отличительной чертой материнок от этих тайваньцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Industrialice писал(а):
У всех похожие проблемы. Память у меня после 2-х месяцев использования взяла и заработала на 1866 - хотя до этого не хотела. Если сбросить настройки БИОС, перезагрузиться, а потом выставить старые гарантированно рабочие - почти что наверняка материнка даже не сможет стартовать. Проблем куча, прошивки БИОС до сих пор кривые до невозможности. До этого в моём прошлом компьютере стояла ASUS P5Q-Pro - так вот похоже что двойные старты и невозможность старта на гарантированно стабильных настройках без танцев с бубном становятся отличительной чертой материнок от этих тайваньцев
Понятно, поначалу думал, что напряжения мало, задирал на 4 900 МГц вплодь до 1,5 вольт, один фиг в какой-то момент может не завестись. А, еще часы постоянно на 1 час назад сбиваются, заплатка от майкрософт не помогла... Когда первый раз разогнал проц работал на 4 900 МГц при напряге 1,465 вольт стабильно месяца 2, потом полез с настройками памяти поэксперементировать и ни как не могу вернуться к прежней стабильности... Какой-то момент удалось добиться стабильности на памяти 1600 при 8-8-8-24-1Т, потом, опять поэксперементировал и стабильность пропала...
Member
Dim@-sian, у меня на P5Q-Pro был выработанный метод разгона. При подъёме частоты шины выше определённого порога, материнка попросту не могла стартовать. 425 МГц - всё ок, все тесты проходит, 426 МГц - не запускается ни при каких настройках, примерно так. Система была такая: заходишь в БИОС, выставляешь частоту, жмёшь сохранить и выйти - далее, пока запуск не начался, выключаешь на БП кнопку питания. Ждёшь, пока на материнке погаснет лампочка, затем можно включать - и всё отлично загружается. Так можно было разгонять вплоть до 500+ МГц. По-другому никак. Тут навеняка есть какие-нибудь такие же трюки, просто уже искать их желания у меня было 0. Если P5Q-Pro была со странностями, то P8Z68-V просто долбанутая
разогнал, тестишь сколько угодно все стабильно, а может на следующий день просто не завестись, приходиться в биосе настройки менять, причем без какой-то закономерности (например напругу поднять, но это не факт, что на следеющий день опять не запуститься, ну и т.д., память выше 1600 не работает, шина не гониться, при 102 двойные старты т.д. и т.п.)...
Проблемы не у всех. Зачем обобщать. Без "танцев с бубном" уже полгода с профильной MB, bios и памятъю никаких глюков.
Member
Vaha00007 писал(а):
Проблемы не у всех. Зачем обобщать. Без "танцев с бубном" уже полгода с профильной MB, bios и памятъю никаких глюков.
Вообще если разогнать и не трогать, глюков нету. А вот стоит сбросить настройки БИОС, или ещё немного решить подразогнать - ну не знаю, если у вас и тут никаких глюков не будет, значит вам явно другую материнку подсунули, не P8Z68-V. Я немного утрирую, тем не менее если почитать ветку, видно что у всех этих мат.плат поведение одинаково
Вообще если разогнать и не трогать, глюков нету. А вот стоит сбросить настройки БИОС, или ещё немного решить подразогнать - ну не знаю, если у вас и тут никаких глюков не будет, значит вам явно другую материнку подсунули, не P8Z68-V. Я немного утрирую, тем не менее если почитать ветку, видно что у всех этих мат.плат поведение одинаково
Member
Vaha00007 писал(а):
Вообще-то да, раз разогнал и оставил.
Я в этой теме видел 2 человека, которые говорили что у них нету глюков: первый вообще не разгонял, а вы, второй, 1 раз разогнали и всё. Найдите закономерность. Все обычно любят по настроению покопаться в настройках ещё немного увеличив разгон/уменьшив тайминги. А тут варианта 2: разогнал и не лезь или вообще не разгоняй Хотя кстати даже у тех кто не разгонял иногда клавиатура отваливается при загрузке - на ранних версиях БИОС это было частое явление, сейчас гораздо реже, но встречалось
Да лазил в настройки конечно. И 5Ггц тоже для интереса ставил, но напряжение на камне уже "начинало впечатлять". Вот и остановился на 4,5 для моих задач достаточно. Сбрасываю настройки на дефолт, или память на 2200 (шина 103,2) одинаково всё работает (первый раз двойной старт - потом нормально). Клавиатура PS2 через переходник в usb включена -не глючит.
Member
Vaha00007, если сохранить свои настройки в профиле разгона, а потом сбросить все настройки на дефолт, перезагрузиться, затем восстановить настройки из сохранённого профиля и снова перезагрузиться - вот там уже, почти что наверняка, вас будет ждать сюрприз в виде невозможности загрузки. Это как-то зависит от настроек разгона и от напряжений, но как, понять сложно. Я так когда пытался разогнать память, материнку хотелось выбросить в окно или что похуже сделать - представьте вот так вот искать правильные настройки при которых память заведётся на 2133, когда выставив неправильные параметры уже не стартовать даже на прежних настройках. Нереально совершенно разгонять в таких условиях До этого была MSI P67A-GD65 (B3), так вот там было всё идеально после первого же обновления БИОС (на ранней версии тоже были глюки). Я обменял её на этот ASUS только из-за встроенной графики, как видим, я получил не только встроенную графику, но и весёлую жизнь. По-хорошему надо было от P8Z68-V давно избавиться, но я надеялся что у неё, как и у MSI, все глюки постепенно исправят обновлениями БИОС - хрен там был, сколько времени прошло, а БИОС кривые как Спираль Фибоначчи
Vaha00007, если сохранить свои настройки в профиле разгона, а потом сбросить все настройки на дефолт, перезагрузиться, затем восстановить настройки из сохранённого профиля и снова перезагрузиться - вот там уже, почти что наверняка, вас будет ждать сюрприз в виде невозможности загрузки.
Только-что попробовал сделать описанное. При сбросе на дефолт запустилась без остановки и загрузилась винда. После перезагрузки загрузил 4500 из сохранённого профиля - комп остановился, "подумал" 2-3с. и снова нормально загрузился. Не подумайте что я рекламирую асус, может моей только 0,5 года и косяки полезут позже, а сейчас всё нормально.(bios 0902)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25