В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
C pll вольтажем не все так просто, увеличение его - влияет на темпу проца, что влияет на стабильность, может и хуже чем нехватка питания, нужно искать золотую середину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
an7user однако он влияет на стабильность в лучшую сторону, сегодня читал тут материал на сайте и там чел увеличивал напругу на cpu pll и при этом рекомендовал не превышать 1.9 я в общем увеличил на пару шагов и чудо мой проц спокойно закрутил линпак на меньшем офсете чем до этого и получилось завести нормально на 4.7 с лвл2 не превышая 1.39вкоре, до этого даже с диким офсетом при вкоре 1.4 с чем то не было стабильности в линпаке при разгоне с офсетом. отметил увеличение на 1 градус температуру матери, было 31 постоянно после увеличения cpu pll стало 32.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
ASSA.SV писал(а):
надо -бы проверить системный винт,
Проверял чекдиском с исправлением ошибок, проблема осталась.
ASSA.SV писал(а):
олько некоторые установки "авто", касаемые памяти, особенно vccsa voltage
Сколько нужно поставить? Или хотя бы безопасную дельту укажите.
ASSA.SV писал(а):
графика отключена, ей надо дать минимальное Fixed
Попробую, а что из за нее могут быть зависания? Она же в принципе не работает.
ASSA.SV писал(а):
можно уменьшить нагрузку на память, снизив ее питание
Напряжение ставил в соотв. с рекомендациями производителя, (плата сама ставила 1,59) попробую вечером поставить.
ASSA.SV писал(а):
вторичные тайминги фиксированными
Пробовал, проблема остается.
ASSA.SV писал(а):
решилось поднятием vccsa до 1,107V
За что отвечает этот параметр? Можно ли поставить по общему принципу (на один пункт выше чем ставит плата) или нужно конкретное значение?
an7user писал(а):
зачем vtt voltage - 1.098 для памяти 1600
Плата так ставит, считаете высоко? Сколько рекомендуется при 1600?
an7user писал(а):
А cpu pll voltage - 1.627 мало для 4800
Сколько рекомендуется? Про память понял, попробую меньше поставить.
an7user писал(а):
additional turbo voltage - +0.008 вообще лучше не трогать
Кто то пояснял ранее что из-за этого происходят вылеты в простое, (напряжение опускается меньше положенного в авто режиме) верно ли это? Если не получится добиться (точнее вернуть) то что было на offfset вернусь на фиксированный. НО! работало же все полгода без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Outlaw-83 На память нужно индивидуально подбирать вольтаж, попробуйте 1,5 для начала, VTT 1,047-051. У меня память другая - для 4800Мгц проц (память 2133 10-10-10-27 сr1, 1,52 В VTT 1,047-051). PLL попробуйте 1,79
Outlaw-83 писал(а):
Кто то пояснял ранее что из-за этого происходят вылеты в простое, (напряжение опускается меньше положенного в авто режиме) верно ли это?
не верно, оно нужно только при авто увеличении множителя в турбобусте, для простоя никакого значения не имеет. негативный offset играет роль для простоя, но только при врубленных C-states
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
r29blr я прошьюсь, периодические фризы во время рейдов и данженов по непонятным причинам задолбали... может поведение вентиляторов исправили, "наслаждаться" 1500 оборотами слипстрима при температуре в 30 градусов как то не комильфо...
фризы во время рейдов и данженов по непонятным причинам задолбали... может поведение вентиляторов исправили, "наслаждаться" 1500 оборотами слипстрима при температуре в 30 градусов как то не комильфо...
Конечно прошейся посмотри, я лично прошился, всё норм. Но я ни рейдами, ни куллера 3 пин не использую=)
Прошивается в 1 этап, разгон тот же(прогнал лин икс 10 раз), калибрэйшн Левел 2 так же вольты у меня прыгают. Активация винды слетела. По менющкам пробежался, а функцию 2. Add Dehumidifier Function, так и не встретил, мож зарыта сильно.
Да и по умолчанию так и оставили диски в IDE(винда у меня не загрузилась, думал гамон), нет что бы сразу ACHI ставить.
Последний раз редактировалось r29blr 14.06.2012 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Заметил только косметические изменения, хотя вроде потише стало (речь шла о 4 пин кулере, а не о 3 пин). Стабильность еще только предстоит проверить, надеюсь что зависонов больше не будет.
r29blr писал(а):
По менющкам пробежался, а функцию 2. Add Dehumidifier Function, так и не встретил, мож зарыта сильно.
Эта функция то ли в меню мониторинга /настройки кулеров, то ли где-то в настройках питания (где s4/s5)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Было пару моментов с 2.10 на z68 pro3-m (кстати, попутно выяснил, что моему 2320 надо 1.2 напряжение для 3.6 частоты оО), которые пока не решил к чему отнести (фризило, хотя теперь гораздо реже и иже), так что обновил биос. И тут же схватил двойные старты системы. Сейчас обесточил полностью, подержал так, включил - тьфу-тьфу, с первого грузит. Напряжения и т.п. не изменились.
Сейчас этот форум просматривают: GRE@T и гости: 34