Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 165 из 434<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
а зачем шить?что это даст?

Member
Больше глюков. :)

Но я спросил про саму возможность.

TSC! Russia member
Фото: 105
Yuppy
Спроси в этой теме, возможно там подскажут.

Member
Спасибо, спросил.

Junior
И я снова с вами. После, длительного наблюдения за системой, появились кое какие выводы. В конце концов у меня все начало к чертям виснуть оба жестких в винде зависали и все, дальше только хард ресет. после чего они то пропадали то нет в биосе, тоже самое и с приводом, установить винду оказалось не такой просто задачей. Но случилось "о, чудо" хм. хотя не знаю чудо ли это, если установить sata драйвер для контроллера Asmediа, все становится ок. Никаких зависаний и исчезновений ЖД... и тут наступает момент сказать хм.... и что это было. И кстати такой нюанс еще ... Как то я пробовал подключать 2 жестких диска в первыесерые порты которые как раз и висят на контролере Asmedia, да в винде они отобразились как подключаемые устройства. но в БИОС, что самое интересное, кроме привода, висящего на 1 ом черном разъеме sata, под sb 950 ничего не было отображено. В общем все совсем непонятно. :?:
Написал в сапорт асус. но думаю толку мало.

Yuppy, не подскажите, у вас случаем не похожий кризис был?..А плата, да на мой взгляд тоже кажется немного сырой.

Последний раз редактировалось spellcaster 04.05.2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
LLIOPOX писал(а):
да, шил через спец. утилиту.

какие-то улучшения есть?

Member
spellcaster, у меня постоянные фризы на 2 сек. с интервалом в 30 сек. Фризы могут начаться, могут не начаться. Жесткие диски постоянно вылетают из системы.

Junior
Yuppy Ага, у меня примерно аналогичная ситуёвина, правда все началось с исчезновений дисков из системы, но потом начались заисания. Сейчас все ок вроде, пока с момента установки дров для асмедиа контроллера, тьфу, тьфу, тьфу, ничего не было подобно.
А почему именно ты решил что виновен этот контроллер?

Member
Фото: 11
Ecowar улучшений особых не замечал. Да и плату уже давно сменил.
Yuppy как на счёт мониторинга температур "южника"?

Member
Фото: 54
LLIOPOX писал(а):
Да и плату уже давно сменил.

а смысл было менять?

Member
Фото: 11
Ecowar банальная хочушка.

Member
ну этот асмедиа вообще лучше отключить.нафиг он нужен

Junior
Мде, в сапорте асус , так и думал посоветовали обратиться в СЦ для проведения диагностики аппаратной части ... даже не знаю, стоит ли вообще!? ну вот они проведут диагностику её, скажут у Вас все ок, а глюки, к примеру при попытки переустановки ОС снова появятся, и буду снова всю ночь пытаться установить ось :roll: :bad: Не знаю что делать, вообще нет счастья в железе ни у интел ни у амд! В последнее время все чаще замечаю, что в этой так называемой "гонке технологий", упускается одна как всегда самая важная деталь, это качество продуктов. Но мало того что выпускаются сырые экземпляры, так еще и в последствии их не дорабатывают, а в последующих ревизиях по сути втыкают бесполезный "хлам", в виде не нужных отверстий и функций которые еще нужно умудрится применить в повседневном использовании. В общем страдают как всегда пользователи. Честно говоря не ожидал такого результата, ну никак вообще, надеялся войти в "колею" с новым процом, а ощущение что купил "красивую мечту", в которой кроме слов и образов ничего нет. Опять чертов маркетинг победил! И ведь перед покупкой я читал обзоры, комментарии и т.д. и т.п. И хоть бы где упоминались подобные проблемы. В общем крик души или как то так.

Member
Фото: 30
spellcaster такой момент, а вы в какие гнёзда САТА втсавляете? Чипситные или же от контроллера?

Поймал интересный глюк. Если на проце КП разогнать до 2.8-3Ггц материнка не может выйти из сна. Мигает CPU_LED, хотя тесты проходит без проблем.

Junior
Pobeda писал(а):
spellcaster такой момент, а вы в какие гнёзда САТА втсавляете? Чипситные или же от контроллера?

в том и дело, что подключаю я 2 своих диска и привод в разъемы черные 1-2-3 соответственно, (чипсетные, первые черные следующие за 2-мя серыми с низу вверх). Но в биос диски определялись как подключенные в серые, это то и смутило! пробовал подключать в серые, 2 жестких, привод в черный первый, в биосе их вообще не видно кроме привода, но работают норм, в винде определялись как подключаемые устройства. Вот такая раскаладка, сейчас подключены как надо 3 первых черных. Есть у меня еще е-сата в корпусе на передней панели, его и воткнул в серый первый!

Member
Фото: 3
spellcaster что ж вы сразу не отдали ее по гарантии?

Цитата:
(чипсетные, первые черные следующие за 2-мя серыми с низу вверх)
что?
1 или 2 ревизия? 2! - черных нет, есть белые-2(Asmedia ) и коричневые 6 (чипсет)
как вы определяете что МП показывает о том что диски подключены к Asmedia ?
на странице дополнительно - конфигурация SATA? - дык это просто опечатка(или ошибка) и там если не заметили всего 6 портов,а не 8 и все они чипсетные
т.ч. при подключении к Asmedia - там ничего и не будет отображатся

TSC! Russia member
Pobeda писал(а):
Поймал интересный глюк. Если на проце КП разогнать до 2.8-3Ггц материнка не может выйти из сна. Мигает CPU_LED, хотя тесты проходит без проблем.

Интересно... Может поэтому и у меня не выходит, надо будет проверить.

Junior
cannibal_pro писал(а):
что?
1 или 2 ревизия? 2! - черных нет, есть белые-2(Asmedia ) и коричневые 6 (чипсет)
как вы определяете что МП показывает о том что диски подключены к Asmedia ?
на странице дополнительно - конфигурация SATA? - дык это просто опечатка(или ошибка) и там если не заметили всего 6 портов,а не 8 и все они чипсетные
т.ч. при подключении к Asmedia - там ничего и не будет отображатся

Ревизия 2я,ну может и темно коричневые я честно говоря цвета не рассматривал детально. Определил очень просто, где буквами же написано 1 и 2 сата (серый) Вестерн диджитал и Сигэйт, как то так... и следующие слоты написано (синий) ок сейчас заскриню!
Куплена мат плата была 12 апреля сего года.

Вложения:
140505235904.jpg
140505235904.jpg [ 120.29 КБ | Просмотров: 1341 ]
140505235919.jpg
140505235919.jpg [ 131.53 КБ | Просмотров: 1341 ]

Member
Фото: 30
Smoke77 не знаю, как у вас будет на ФХе. У меня тубан.

TSC! Russia member
Pobeda писал(а):
У меня тубан.

Я заметил, но может быть разгон КП убивает сон независимо от типа процессора. После праздников проверю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 165 из 434<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа