И я снова с вами. После, длительного наблюдения за системой, появились кое какие выводы. В конце концов у меня все начало к чертям виснуть оба жестких в винде зависали и все, дальше только хард ресет. после чего они то пропадали то нет в биосе, тоже самое и с приводом, установить винду оказалось не такой просто задачей. Но случилось "о, чудо" хм. хотя не знаю чудо ли это, если установить sata драйвер для контроллера Asmediа, все становится ок. Никаких зависаний и исчезновений ЖД... и тут наступает момент сказать хм.... и что это было. И кстати такой нюанс еще ... Как то я пробовал подключать 2 жестких диска в первыесерые порты которые как раз и висят на контролере Asmedia, да в винде они отобразились как подключаемые устройства. но в БИОС, что самое интересное, кроме привода, висящего на 1 ом черном разъеме sata, под sb 950 ничего не было отображено. В общем все совсем непонятно. Написал в сапорт асус. но думаю толку мало.
Yuppy, не подскажите, у вас случаем не похожий кризис был?..А плата, да на мой взгляд тоже кажется немного сырой.
Последний раз редактировалось spellcaster 04.05.2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.
spellcaster, у меня постоянные фризы на 2 сек. с интервалом в 30 сек. Фризы могут начаться, могут не начаться. Жесткие диски постоянно вылетают из системы.
Yuppy Ага, у меня примерно аналогичная ситуёвина, правда все началось с исчезновений дисков из системы, но потом начались заисания. Сейчас все ок вроде, пока с момента установки дров для асмедиа контроллера, тьфу, тьфу, тьфу, ничего не было подобно. А почему именно ты решил что виновен этот контроллер?
Мде, в сапорте асус , так и думал посоветовали обратиться в СЦ для проведения диагностики аппаратной части ... даже не знаю, стоит ли вообще!? ну вот они проведут диагностику её, скажут у Вас все ок, а глюки, к примеру при попытки переустановки ОС снова появятся, и буду снова всю ночь пытаться установить ось Не знаю что делать, вообще нет счастья в железе ни у интел ни у амд! В последнее время все чаще замечаю, что в этой так называемой "гонке технологий", упускается одна как всегда самая важная деталь, это качество продуктов. Но мало того что выпускаются сырые экземпляры, так еще и в последствии их не дорабатывают, а в последующих ревизиях по сути втыкают бесполезный "хлам", в виде не нужных отверстий и функций которые еще нужно умудрится применить в повседневном использовании. В общем страдают как всегда пользователи. Честно говоря не ожидал такого результата, ну никак вообще, надеялся войти в "колею" с новым процом, а ощущение что купил "красивую мечту", в которой кроме слов и образов ничего нет. Опять чертов маркетинг победил! И ведь перед покупкой я читал обзоры, комментарии и т.д. и т.п. И хоть бы где упоминались подобные проблемы. В общем крик души или как то так.
spellcaster такой момент, а вы в какие гнёзда САТА втсавляете? Чипситные или же от контроллера?
в том и дело, что подключаю я 2 своих диска и привод в разъемы черные 1-2-3 соответственно, (чипсетные, первые черные следующие за 2-мя серыми с низу вверх). Но в биос диски определялись как подключенные в серые, это то и смутило! пробовал подключать в серые, 2 жестких, привод в черный первый, в биосе их вообще не видно кроме привода, но работают норм, в винде определялись как подключаемые устройства. Вот такая раскаладка, сейчас подключены как надо 3 первых черных. Есть у меня еще е-сата в корпусе на передней панели, его и воткнул в серый первый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
spellcaster что ж вы сразу не отдали ее по гарантии?
Цитата:
(чипсетные, первые черные следующие за 2-мя серыми с низу вверх)
что? 1 или 2 ревизия? 2! - черных нет, есть белые-2(Asmedia ) и коричневые 6 (чипсет) как вы определяете что МП показывает о том что диски подключены к Asmedia ? на странице дополнительно - конфигурация SATA? - дык это просто опечатка(или ошибка) и там если не заметили всего 6 портов,а не 8 и все они чипсетные т.ч. при подключении к Asmedia - там ничего и не будет отображатся
что? 1 или 2 ревизия? 2! - черных нет, есть белые-2(Asmedia ) и коричневые 6 (чипсет) как вы определяете что МП показывает о том что диски подключены к Asmedia ? на странице дополнительно - конфигурация SATA? - дык это просто опечатка(или ошибка) и там если не заметили всего 6 портов,а не 8 и все они чипсетные т.ч. при подключении к Asmedia - там ничего и не будет отображатся
Ревизия 2я,ну может и темно коричневые я честно говоря цвета не рассматривал детально. Определил очень просто, где буквами же написано 1 и 2 сата (серый) Вестерн диджитал и Сигэйт, как то так... и следующие слоты написано (синий) ок сейчас заскриню! Куплена мат плата была 12 апреля сего года.