Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
у меня уже довольно давно работает со сберегайками на 4400, до 1.290 поднимает и опускает, когда надо, я доволен ,конечно все что выше-придется вручную, но пока так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Да у меня проблем особых нет. Я тоже на постоянку не хочу разгонять-поэтому пользуюсь тюненым турбобустом. Просто я наверно, с жиру бешусь-у меня прекрасно работает турбобустом на 4700 на i5-2500k. Хочу 4800, а на автонапруге не пашет(. Кстати,подскажите,экономия реальна? А то может,это яйца выеденного не стоит? Та же 7970 в 2D жрет 100 авто, поэтому 10-20 ватутинки для меня не сыграют роли)
Я обновил БИОС с 2.11 на 2.12 в материнке z77a-g45 по мануалу через ДОС. Это значит что обновился и БИОС и МЕ оба? Спрашиваю потому, что если обновлять через м-флаш в BIOS то там есть выбор: или BIOS или оба. Но у меня если через м-флеш в BIOS при выборе самого файла всё висло и прошивка не начиналась, поэтом шился в ДОС. В ДОСе выбора конечно небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
cambala то что ввели на 87 замечательно, но под 77 это нету даже на топе(недавно 65 и м повер мучал). Идея не только в экономии электроэнергии, но в и в изменении настроек системы охлаждения итп... А так если в номинале у 2550 отрубить сберегайки уже разница 24 Вт, если считать что 20 часов в сутки комп в простое и без них, то уже порядка 14кВт*ч в месяц, итого за год 550р экономии. Так что для игрового компа это бессмысленно, а для микро сервака, которым является мой комп, это уже критично, тк считай за срок своей жизни материнка может оправдать половину своей стоимости.
БОНИФАций похоже что нет, тк глянул сюда в итоге по данным меинфо у меня вообще 8.1.30 все еще стоит(после апдейта с 2.10 на 2.12 из доса)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
cambala Идея банальная, система пашет 24*7, но реально "максимум" нужен только когда играюсь, а это часа 2 в сутки, ради этого каждый раз изменять настройки не охота. Потом это умеют конкуренты, но мси на 77 не предоставляет такую возможность, что и печалит. СО можно настроить почти как угодно, но когда проц почти ничего не жрет, то и его вентиляторы можно отрубить, что при хорошем разгоне и отрубании энергосбережения это несколько затруднительно, а значит система не только больше жрет, но и громче работает...
БОНИФАций ну это пока рано утверждать, вот если он с 2.13 справится(а то что м флеш от версии 2.12 смог сам себя обновить это не интересно, вот если бы он в 2.10 и 2.11 сработал как должен был).
Такс вдогонку 3 вопроса (частично офтопик), сетевуха что то долго определяется и ищет апи, старая система к моменту прогрузки рабочего стола уже имела айпи, не догоняю в чем дело и как можно ускорить этот процесс, тк отрубание автонастроек не сильно помогло, скорее всего дело в винде, но с ходу решения не нашел, грешу на винду, тк старая мать с процом в новом компе ведет себя аналогично, хотя раньше сетевуха стартовала шустрее(винды 7 64 в обоих случаях свежие и с полным набором апдейтов, как и было ранее). 2 вопрос насчет ссд в системе для кеширования - основной упор для игр и нескольких приложений, так что смысла ставить систему на ссд не вижу, а вопрос в емкости и модели (наиболее часто запускаемые игры около 30Гб, приложения около 5Гб, а в целом около 500Гб если смотреть и не часто запускаемые), ставить игры на ссд вариант, но хз насколько интересный, учитывая что основная масса игр редко запускается... 3 по разгону, интересует таблица зависимости авто напряжения от множителя и просадки с различными настройками вдропа(искал но так и не нашел, только отдельные результаты по напряжениям есть и то иногда противоречащие друг другу, видимо версия биоса сказывается).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
вопрос такой, как можно реализовать на 77 чипсете а именно на Z77A-GD55 включение по таймеру-будильник? Я че-то недопер как там делать. время нашел как выставить, а вотдень или месяц есть такая строчка-длля чего? обьясните дураку
Vastak Ну так разгоните без поднятий напруг. Вообще, для игр разгон 2550 особо ничего не даёт, пару фпс максимум. Так что если вы снизите на пару сотен мегагерц частоту и разгоните без повышения напруг - вы абсолютно ничего не потеряете, кроме "ущерба самолюбию", если оно затрагивается снижением разгона цп. Посмотрите на примере хасвелла.
вопрос такой, как можно реализовать на 77 чипсете а именно на Z77A-GD55 включение по таймеру-будильник? Я че-то недопер как там делать. время нашел как выставить, а вотдень или месяц есть такая строчка-длля чего? обьясните дураку
Во первых, будет только пробуждаться из сна, а не включаться месяц там не выбирается, выбирается просто дата и время, выглядит типа: Date/ HH:MM:SS... выставишь 23/16:50:33 , комп будет вкл. 23 числа каждого месяца в заданное время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Обновил биос на мамке G43 ревизия 1.3, на самый последний доступный обновил (7758v2C) и вылезла проблема, в биос входит с затупами, то есть, если нажать клавишу Delete, то выскакивает черный экран с значком: _ - потом еще секунда и я вижу биос, у всех так или я избранный? Материнка шла с 7758v2A биосом, перепрошивка обратно на 7758v2A не дала никаких результатов, все тот же затуп при входе, работе это не мешает, все функционирует как надо, но до обновления биоса таких затупов не было, прошивал биос с помощью DOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Vastak1. посмотреть IP и вписать его вручную 2. для кеширования на ССД используется не более 64Гб 3. "знал бы прикуп - жил бы в Сочи", таблицу не найдешь - системы разные, просадки напруг у каждого свои
друзья, подскажите, никто не сталкивался на этой материнке с проблемой выхода из сна? в биосе стоит s3, пробуждение по клаве, в операционке 8.1- все стандартно, дополнительно отключены апдейты и таймеры пробуждения. задолбало, у меня комп во сне заряжает мобильники и ипад (установлена азус айчарджер), а в отключенном состоянии почему то айпад не заряжает, сволочь. смотрю логи - там пишет что проснулся, поменял часы с аппаратными, за ночь так просыпается и за день много раз. получается 15 часов он топит дом, и 1 час полезное использование. из ПО - апдейтом установлено все последние дрова,биос последний. Да и чуть не забыл, клавой он не пробуждается, только кнопкой питания=))) заранее спасибо большое.
У меня материнская плата MSI Z77MA - G45 Есть видеокарта MSI R7950 TF 3GD5/OC BE хочу поставить 2 такую же в кросс. Как вы считаете они поместятся на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dead_Embrion писал(а):
Как вы считаете они поместятся на материнке?
а что с ними будет, поместятся, они же двухслотовые ,перекроет пси-ех 1, греться посильнее будут, но это как бы очевидно, при использовании многочиповых конфигов, хотя я недавно втыкал сетевуху, рядом с картой, в упор и перекрывало пол вентилятора, но сам факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Dead_Embrion Впихнуть их скорее всего можно, но вот греться этот бутерброд будет очень сильно, особенно верхняя, может и погореть. Лучше присмотреться к полноформатной материнке.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 46