проц из сокета доставали?, если да- вполне могли какую ногу погнуть...
Вытащил проц, на трёх контактных клемах проца, была термопаста... видимо мазанул. Удалил, всё отлично работает. Благодарю за наводку. Да и за оперативность с ответом спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа, а вообще кто-нибудь использует простую m77z? Есть какая-то статистика по разгону и температурам врм. Че-то ссыкотно мне гнать выше 4300. Все настройки авто, под линксом, в гпу-з vcore прыгает до 1,120, температура процессора 73 по самому горячему. Не спалить бы без скальпа. Опыт разгона был только на АМДхах и 2500к на асусе z68, там тупо множитель в 50 и понеслась Настройки от экстримов подходят для простой платы?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Процессор i7 2700k разогнан до 4.7Ghz. Температура максимальная 73 градуса в Linx 0.6.5. До замены охлаждения на MORA3 + 9x140 было 85 градусов. Asrock z77 extreme 6 сбрасывает частоту в Linx после 3-4 проходов по 40 сек. где то. Из за этого показатель в Linx низкий и не протестировать нормально на стабильность. Кто-то уже побеждал особенность этой платы сбрасывать частоту при нагрузке? Думаю в тех-поддержку Asrock уже обратиться
Процессор i7 2700k разогнан до 4.7Ghz. Температура максимальная 73 градуса в Linx 0.6.5. До замены охлаждения на MORA3 + 9x140 было 85 градусов. Asrock z77 extreme 6 сбрасывает частоту в Linx после 3-4 проходов по 40 сек. где то. Из за этого показатель в Linx низкий и не протестировать нормально на стабильность. Кто-то уже побеждал особенность этой платы сбрасывать частоту при нагрузке? Думаю в тех-поддержку Asrock уже обратиться
Отвечу сам себе =) Нашел в чем проблема. Перегрев около сокетного пространства. Наверно того, что под двумя радиаторами. #77 После установки над радиаторами вентилятора на обдув все нормализовалось.
Теперь такие настройки для разгона(58 минут стабильности в LinX 0.6.5): Cpu clock: ~4900 (49 49 49 49) Turbo voltage: +0.039v Offset voltage: +0.065v
voltages: idle: 1.432v - 1.440v linx burn: 1.464v(90% of time) - 1.472v(9% of time) - 1.480v(1% of time) temp. max: 85C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Fatronix писал(а):
а вам не кажется что я пробовал и выше значения, поэтому и пишу удалось разогнаться только до 4.3Ghz дальше уже не стабильно
Не кажется; сначала настройте всё по FAQ итд. При Vc=1.35, CPU=или>4500MHz. Поищите в ветке. Расписано всё от и до. Судя по скринам Вам (как завещал В.Т. Ленин) ещё учиться и учиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Новосибирск
Имею Z77 Extreme4 и 2550K. Недавно появилась проблема, которая заключается в том, что я не могу сменить частоту процессора. Что бы я не делал, она всегда остается равно 4.5Ghz. Когда купил плату пару месяцев назад, сразу начал играться с разгоном, разогнал до стабильных (как мне казалось) 4.7, и забил. Через некоторое время появился синий экран, я сразу подумал на переразгон, сбросил частоту до 4.6 (не было времени на более тонкую настройку), потом снова синий экран, сбросил до 4.5, после этого где-то месяца полтора ничего не трогал, всё работало. Сейчас вот, решил всё таки разобраться и выбрать оптимальную частоту, но она не меняется. Сбрасывал настройки UEFI, пробовал убирать разгон вообще - частота не меняется даже на дефолтную.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 33