Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
vermut3, чтобы перешить биос через FTK, надо сначала понизить версию текущего биоса до хотя бы 17хх версии, через UBF или EZ-Flash, тем самым снять лок от прошивки сторонними утилитами, иначе ббудет 280 ошибка.. Ну а после понижения уже можешь юзать FTK для прошивки чистой 21хх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
LS_29 писал(а):
vermut3, чтобы перешить биос через FTK, надо сначала понизить версию текущего биоса до хотя бы 17хх версии, через UBF или EZ-Flash, тем самым снять лок от прошивки сторонними утилитами, иначе ббудет 280 ошибка.. Ну а после понижения уже можешь юзать FTK для прошивки чистой 21хх..
Тоесть зашиваю старый биос тупо через флешку UBF, затем делаю с биосом 21хх, согласно пункту 3,4 (или как лучше?) и все? Я правильно понимаю? спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
vermut3, откатываешься и потом прошиваешься новой версией через FTK. Чтобы не шить регионы отдельно используешь комманду reflash, она перешивает весь биос полностью со всеми регионами (п 4.1 сия FAQ).
Зарелизил сегодня FD44Editor 0.9.0, в котором исправил неправильное удаление заголовка капсулы в некоторых случаях и добавил платы на Z87 в базу данных.
Перезалил версию, теперь рантайма не требуется. Надо будет еще новый FTK собрать, а то старый удалил, а нового пока нет. Скиньте мне ссылку на последние версии Intel FPT из веток 7.х, 8.х и 9.х, пожалуйста, а то я давно за ними не слежу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Здравствуйте. Хочу обновить биос на P8Z77-V, у меня сейчас древний 1015. Какой более стабильный или предпочтительней. Да и подскажите нубасу в Л.С. как попроще и полностью биос прошить, фак читал - это трындец не понятно, для меня это темный лес. Биос видеокарты прошивал раз 100, а здесь сложнее. Почему решил шить, имею в кроссе 2 7970+ 120гц монитор и они так паршиво работают.Во многих играх в районе 70-85 фпс присутствуют мелкие фризы, не зависания,игра на вид идет плавно , но при поворотах камеры такая мелкая дрожь.Выше 100фпс все плавно , ниже 70 тоже гладко, ну понятно до 40, а ниже уже.....тормоз. И винду переустанавливал, 7 и 8.1 и дрова, на SSD ставил систему и на HDD,биос видео обновлял, мыши разные пробовал.Только биос матери не обновлял.Вылетов нет, никаких глюков, система работает стабильно. Вот и грешу на старый биос матери.Как думаете ,прошивка биоса на более новый что нибудь даст?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
А какую версию лучше шить самую последнюю или 1805, а то здесь отзыв что если старая прошивка ниже 18xx, то выше шиться нежелательно,что-то там блокируют? У меня 1015.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
здасьте,подскажите че делать. плата p8z77m-pro, неменяется множитель в биосе,то ест ьввожу 38 нажимаю энтер и он сразу тут-же сбрасывается в 34. в сервисе сказали что все норм,и для разгона она не предназначена. биос стоит последний,на старый откатыватся не желает. чтото пишет про аут оф дате.
Добавлено спустя 53 минуты 1 секунду: щас пробовал погонять из под винды. ai suite множитель просто не отображает. нагрузил архиватором-3700 гдето было,при этом когда ничего тяжелого не работает, частота иногда подскакивает до 3900. правда на 3900 она держится не более секунды,я немного посмотрел,так и непоянл что за скачки такие,которых даж под нагрузкой нет.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
и подскажите,где у p8z77m-pro этот разьем для биос флэш бак,там есть сзади 4 юсб 2.0 которые работают сразу, и 2 юсб которые 3.0 которые работают только после установки дров? и правильно будет биос называться p8z77mp.cap ?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Сейчас этот форум просматривают: Xeon2011-3 и гости: 52