Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fantom сбрось биос по умолчанию на плате, протри контакты на видеокарте, ещё может быть неудачный скальп процессора, или погнутые контакты в сокете платы
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Lorichic писал(а):
сбрось биос по умолчанию
А в чем заключается неудачный скальп процессора?
Добавлено спустя 50 минут 6 секунд: Подключил видеокарту во 2 слот PCI Express x16 теперь показывает что работает как PCI Express x4. Биос обновил.Помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Fantom А проц.скальпировали,если нет то смотрите ноги на сокете.И посмотрите в биосе, скорость PCI Express.Может надо поставить принудительно 3.0,или авто если есть этот пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fantom писал(а):
Может в биосе есть какие либо настройки?
нет, при сбросе биоса по умолчанию, первый слот должен работать в х16, при условии что в других разъёмах PCI-E(кроме тех которые от чипсета)нет устройств, у меня всё стоит в авто и проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Fantom писал(а):
У меня видеокарта вставлена в первый слот PCI Express x16 а работает как PCI Express x8.Почему?
а в нагрузке смотрел, что показывает? если в нагрузке тоже самое, то по всей видимости, как уже было замечено, - плоды неудачного скальпа.
to ALL никто не в курсе, почему MSI поудаляли последние 1.7 версии bios для большинства плат с офсайта? замечены баги или что? есть тут кто, кто обладает более подробной инфой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Lorichic писал(а):
всё же надо снять проц, проверить ноги в сокете
Привет всем.Скальп оказался удачным,а проблема всё таки была в ножках сокета. Парочка была согнутых,выправил и слот заработал как PCI Express x16.Все спасибо!
Бывает, что они "с завода" такие (там вроде как фоксконн поставляет сокеты, они бывают бракованными, но при этом впаиваются, не проверяются, слишком трудозатратно). А бывает, что и проц ребром в сокет роняют или отвёрткой тыкают (сталкивался с такими личностями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
cambala писал(а):
Бывает, что они "с завода" такие
жесть. но думаю в данном случае автор сам погнул.
кстати, мое мнение что ножки гнутся из-за снятия крышки - так сказать, меняется площадь прижатия и давление на ту или иную область потом после кустарной установки крышки обратно или вовсе без нее. где-то съехало влево-вправо - вот тебе и пожалуйста, погнутая нога.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 35