Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 165 из 496<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
vikfvm У меня тоже ПРО и видео идет через доп. видео карту, а не ч.з дискретку.Безпроблем! т.е подключаю кабель от телевизора у мя Самсунг винда маргнет разок т.е определит его. Затем захожу в правой кнопкай на значек звука -устройства по умолчанию ставлю- Самсунт... там высвечивабтся несколько Самсунгов.... с какими-то непомню устройствами -выбираб нужное по умолчанию и все вуаля звук идет по ндм1. :fingal:

Member
Рад за вас. Только у меня нет дискретки - в игрушки я не играю, а покупать дискретку только чтобы получить звук по hdmi как то слишком жирно

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вы наверное хотели сказать что звук "идет не через встройку"? Дискретка и дополнительная видеокарта это как бы одно и то же

Member
Фото: 29
что то со сменой биоса у меня ме не обновился...... он же отображается на первой вкладке рядом с версией биоса?
какая версия ме должна быть? и на что она влияет?

Member
может кто подскажет как правильно настроить Adaptive режим питания процессора и кэша, чтобы эти составляющие учитывались
т.к. в этом режиме при выставлении параметра Adaptive и Offset в нагрузке и без нее учитывается только составляющая Offset
в моем понимании прибавка по Adaptive должна происходить когда частота процессора превышает 3500Mhz и начинает использоваться turbo режим? но этого не происходит вообще
мать Maxsimus VI Hero (1203), проц 4770K

Member
Фото: 29
jjxaker не заставил новые самсы на 2400 пахать?
и
что то со сменой биоса у меня ме не обновился...... он же отображается на первой вкладке рядом с версией биоса?
какая версия ме должна быть? и на что она влияет?

Member
Фото: 0
vikfvm писал(а):
У меня звук идёт только если устройством по умолчанию выбрать "Аудио Intel (R) для дисплеев"

Ну всё правильно, только так и будет.

vikfvm писал(а):
Но в случае этого вывода, начинаются проблемы со звуком, которые я описал выше.

Пробуйте разные версии драйверов или кодеков.
Я использую последние дрова с шапки, плеер JetAudio, кодек shark007 обработчик аудио LAV Audio, обработчик видео LAV h265 с аппаратным ускорением Intel QuickSync. видео/звук идёт плавно и синхронно. в винде не обязательно выбирать вывод звука по умолчанию, это можно сделать в плеере. что бы в видео звук шел на телек а музыка и игры звук шел на колонки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
garison87 писал(а):
не заставил новые самсы на 2400 пахать?

Нет... не хотят собака.

garison87 писал(а):
у меня ме не обновился...

И что? вполне возможно... обнови вручную до 9.0.30.1482, это делаться один раз и навсегда.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nikqz писал(а):
Adaptive режим питания процессора

Забейте на оффсет и адаптив, при разгоне используйте Manual в простое частота и тепловыделение будет падать.

Member
jjxaker , насколько я могу судить из вашего профиля, у вас дискретка стоит в системе и уже поэтому не совсем корректно сравнивать наши с вами варианты. Когда я ставлю дискретку и соответственно звук вывожу через нее, то никаких проблем нет с ним. Но мне всё-таки хотелось бы добиться такого же результата на встройке - её способностей мне за глаза. Что касаемо дров и кодеков, то дрова я ставил как с сайта асус, так и из шапки данной темы - причем вчистую, а не одни на другие. Проблемы начинаются ещё тогда, когда в системе нет сторонних кодеков и программ - на этапе когда установлены только дрова, а проверяю я через Windows Media Player. Можно конечно плюнуть на проблему и обойти её а не решить, установив дискретку. Но, согласитесь, как то это странно - ставить в систему видяху, чтобы получить звук :crazy:

Member
Отзыв о 0801, мк 17 :
Все нормально работает ,но через раз- Lan в ограничение сети попадает ,тоже самое и со звуком -пропадает, приходится перезагружать Win 8 ,и все потом работает.
Есть какие то мысли по этому поводу ?

Member
jjxaker писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Забейте на оффсет и адаптив, при разгоне используйте Manual в простое частота и тепловыделение будет падать.

это конечно можно сделать и вроде действительно снижается по крайней мере в отображении некоторых программ (HWMonitor), но в (AIDE64) при Manual режиме (напряжение) не снижается
1. мне интереснее всеже понять как настроить Adaptive режим для той работы на которую он заявлен
2. вообще насколько можно верить показателям (HWMonitor) при включении состоянии States напряжение процессора может снижаться аж до 0.016V

Member
Artur007 Ну вот честное слово, зачем вам это? Кому интересно ковыряться в самом первом биосе, с тех пор вышла целая куча исправляющая те или иные баги, неужели вы думаете, что изобрели уникальный способ - первый биос и последний мк? У меня тоже разгон упал на 0.05в, так просто добавьте это напряжение и всё!
nikqz в мануле напряжение остаётся такое же, частота падает всегда, нагрев в простое минимальный, при чём здесь аида? возможно программа глючит, проверьте, что у вас включён правильный профиль энергопотребления в винде, сбросьте его на дефолт и дело с концом... Если что, то адаптив работает следущим образом, выставляете 2 напряжения, одно работает в обычной большой нагрузке, второе (большее) включается в экстра нагрузке, в частности при активировании AVX инструкций, в нете всё расписано, есть куча ютубовских роликов на тему асусовско адаптива, изучайте...

Member
zadolbator
легко сказать :добавь 0,050 ,откажись от 2400 на новом биосе ,когда сижу на встроенной графике, которая жарит даже при 3,9...,воды в Украине нет нигде ...,а воздух даже самый крутой, для 4770к середняк (
На 07 мк 0801 такого не было, можно его назад вернуть 07?

Последний раз редактировалось Artur007 08.01.2014 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vikfvm писал(а):
если выставить как устройство по умолчанию Realtek HDMI Output, то звука нет вообще.

Да асус забили наверно на это и все. У меня тоже не получилось так вывести звук, кабеля разные пробовал и дрова разных версии.

Member
Moe , жаль конечно. Видимо всё-таки придется брать видяху :bandhead:

Member
Фото: 0
vikfvm писал(а):
насколько я могу судить из вашего профиля, у вас дискретка стоит в системе

У меня 2 машины, одна в профиле(основная) второй нет так как тестовая на Deluxe там я юзаю всё бортовое. и как говорил проблем нет.
Я даже не знаю что вам порекомендовать.... ибо проблемы не вижу...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
nikqz писал(а):
при Manual режиме (напряжение) не снижается

А я и не говорил что напряжение будет падать... тепловыделение/энергопотребление не зависит от напряжения на CPU когда он в режиме покоя.
Если в биосе выключить C-State полностью оставив только EIST, не будут отключаться ядра и не будет глубокого сна CPU. но зато останется работать парковка ядер что в принципе тоже самое. вообще для более лучше результата нужно C-State поставить в AUTO но это не обязательно.
Как бы там не было у вас, я по сей день не вижу смысла что бы напруга проца падала(скакала туда сюда) так как тестировал уже очень долго это... разницы в тепловыделение/энергопотребление от режима оффсет/адаптив/мануал нет никакого, а вот подбор стабильности и прочего при оффсет/адаптив прилично тот же биос обновили и орут тут что всё стало хуже нужно поднимать напругу на проц и так далее... а если бы зафиксировали vcore в мануал не увидели бы таких проблем. я считаю что в разгоне оффсет/адаптив кривой механизм.
По мониторингу: AIDA64 стоит верить больше, чем её аналогам.

Moderator
Статус: В сети
jjxaker писал(а):
считаю что в разгоне оффсет/адаптив кривой механизм.

абсолютно в "дырочку" для Z87 чип-ов/// :beer: :beer:
Жевано-пережевано уже не раз))- чего там еще не понятного? :shock:

Member
jjxaker писал(а):
ибо проблемы не вижу...

Попробуйте вот так вывести звук
вряд ли получится

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
vikfvm А вариант с оптикой не подходит ? Там нет проблем.

Member
Фото: 2
jjxaker
у меня мой Samsung 1333ый отлично работает сейчас на 2400 (при напряжении 1.58) - тестировал lynx + prime и на ночь memtest последний , ошибок ноль.
правдо с процом не очень повезло наверно , но тут надо охлад получше.

Member
jjxaker писал(а):
А я и не говорил что напряжение будет падать... тепловыделение/энергопотребление не зависит от напряжения на CPU когда он в режиме покоя. Если в биосе выключить C-State полностью оставив только EIST, не будут отключаться ядра и не будет глубокого сна CPU. но зато останется работать парковка ядер что в принципе тоже самое. вообще для более лучше результата нужно C-State поставить в AUTO но это не обязательно.Как бы там не было у вас, я по сей день не вижу смысла что бы напруга проца падала(скакала туда сюда) так как тестировал уже очень долго это... разницы в тепловыделение/энергопотребление от режима оффсет/адаптив/мануал нет никакого, а вот подбор стабильности и прочего при оффсет/адаптив прилично тот же биос обновили и орут тут что всё стало хуже нужно поднимать напругу на проц и так далее... а если бы зафиксировали vcore в мануал не увидели бы таких проблем. я считаю что в разгоне оффсет/адаптив кривой механизм.По мониторингу: AIDA64 стоит верить больше, чем её аналогам.
ок спс, на старой версии не пробовал разгонять но на новой для среднестатистического процессора который видимо и у меня, 1.21V на 4.4Mhz ядра и 1.95V при 4.2Mhz на кэш и память получилось так при offset режиме
режим адаптив вообще не заметил толку от включения при любой нагрузке, только при тестах с задействованием AVX, но тогда оно увеличивается еще сильнее чем я задаю

Последний раз редактировалось jjxaker 09.01.2014 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 66
Moe писал(а):
Попробуйте вот так вывести звук
вряд ли получится

Уже обсуждалось по поводу звука - все лезут или не туда или не так подключают... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11224391#p11224391

Как показано там на скрине - лично пока всё настраивал и тестировал просмотрел 4 фильма подряд и с рассинхронизацией проблем не было, как с пропаданием звука или любыми другими траблами!

Member
Moe , оптика не подходит - звук нужен на тв через hdmi.
DKR , вот так у меня и подключалось - результатом стал прогрессирующий рассинхрон звука

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 165 из 496<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа