Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 165 из 368<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 44
ЗлойГеймер
Человек наверное думал, что эта платформа как серверная :-)

Member
Понятно что коррекция работать не будет. Вопрос был будет работать или нет сама планка. Я уже купил планку на 16Гб, в матерях Асуса например указано до 64Гб те выходит что планки только по 8 держит (8**). У Мси и Асрока указано до 128 Гб, те выходит что 16Нб держит. Это фишка Асуса или у них опечатка в характеристиках ВСЕХ плат на чипсете X99?

Member
Фото: 171
olenin писал(а):
Вопрос был будет работать или нет сама планка.

не будет - втыкал ее в RVE - PostCode 53

olenin писал(а):
в матерях Асуса например указано до 64Г

это ограничение на проц i7
в мать 128 вместе с Ксеоном втыкается без проблем.

Member
EvG писал(а):
это ограничение на проц i7

это ограничение суммарное я так понимаю, те планка по 16 сама плата держит?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
EvG писал(а):
не будет - втыкал ее в RVE - PostCode 53

Вы меня расстроили. Значит сдавать ее надо срочно? У меня дней 12 из 14 прошло. Я собрал половину Пк, сейчас с зарплаты вторую хотел купить..

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
ASRock X99 EXTREME4/3.1
Asus X99-A/USB 3.1
MSI X99A Gaming 7
Какую из этих трех лучше взять и какую память для них купить (размер памяти нужен пока 16 гб , планирую взять две планки по 8)

Member
olenin писал(а):
сдавать ее надо срочно? У меня дней 12 из 14 прошло.

мать тут не причем ... во всем проц виноват - http://ark.intel.com/products/82930/Int ... o-3_50-GHz

64Gb - Max
ECC Memory Supported ‡ No

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
olenin писал(а):
Asus X99-A/USB 3.1

думаю получше будет за счет Асусовских фишек и нормальной поддержки ... но вообще я не очень люблю X99-A ... хотя бы X99-S

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
EvG писал(а):
размер памяти нужен пока 16 гб , планирую взять две планки по 8

на четырех канальном контроллере памяти интереснее будет 4х4 ... а потом можно будет докупить еще включая до 4х16 но этого же типа

Member
EvG писал(а):
нормальной поддержки

Вы должно быть шутите? Какая, простите, у Асуса поддержка? Когда они последний раз биосы исправляли по запросу или наводили порядок в самом биосе(не внешний интерфейс, а именно начинка)?
п.с. хотел бы предложить человеку msi у которых как раз с поддержкой всё ок, но мне gaming серия не нравится - поэтому промолчу с советом.

Member
Так будет моя планка работать с i7 или 16Гб одной планкой это слишком много для него? Спрашиваю потому что мне проще оставить эту планку и позже еще одну на 16 докупить, чем сдавать устраивать себе проблемы.

Member
olenin
Модель оперативной памяти так и не написали,а выше было не ясно, что у Вас - ecc память или обычная.
п.с.для многих материнских плат выходили биосы с поддержкой 128Gb памяти.

Member
olenin писал(а):
Когда они последний раз биосы исправляли по запросу или наводили порядок в самом биосе(не внешний интерфейс, а именно начинка)?

А кто этим занимается? ... MSI ? из опыта .... обычно приходится использовать UEFITool или PhoenixTool , но у Асуса хотя бы они выходят раз в пару месяцев, и микросхемки на кроватках стоят и на нормальных платах по 2 штуки дублирующие.

Member
EvG писал(а):
Модель оперативной памяти так и не написали
G.Skill Ripjaws V - DDR4 - 16GB - 2800 MHz

Member
EvG писал(а):
А кто этим занимается? ... MSI ?

Да. И как заметил ещё немного EVGA.

EvG писал(а):
но у Асуса хотя бы они выходят раз в пару месяцев

У MSI выходят по любому запросу(имеется в виду бета биос с исправлением от тех. поддержки), если что-то нужно, кроме периодических обновлений, как и у всех. К примеру, запрос поддержки какого-то устройства, исправление багов. При этом они обновляют сразу же и ROMs в биосе на последние. А Асус исправляет вообще то, что посчитает нужным и не всегда качественно. Только и читаешь бред на тему "на какой версии биоса лучше сидеть, чтобы был нормальным разгон или не было какого-то глюка". Дикость какая-то. Последний биос должен быть по определению лучше старых.

EvG писал(а):
и микросхемки на кроватках стоят и на нормальных платах по 2 штуки дублирующие.

Этого барахла и у MSI хватает.

olenin писал(а):
G.Skill Ripjaws V - DDR4 - 16GB - 2800 MHz

Конкретно этой модели не встречал в листах поддержки, но от других производителей 16гб планки есть.
Можете спросить в технической поддержке у производителей материнских плат про конкретную модель оперативной памяти.
С другой стороны, 1-2 должны работать нормально. Все вопросы возникают, обычно, при установке во все слоты.

Junior
Будет ли мать MSI X99A MPOWER ограничивать разгонный потенциал 8 ядерного i7? Что то вы меня расстраиваете с ASUS.
Сам сижу на 1150 сокете с MSI и радуюсь, но по обзорам вижу что на 2011 платформе с разгоном у мамок MSI какие то непонятки.
Куда копать в поисках удобной и безпроблемной матери?

Member
Mikola1980 писал(а):
Будет ли мать MSI X99A MPOWER ограничивать разгонный потенциал 8 ядерного i7?

Разгон больше зависит от удачного экземпляра процессора, чем от материнской платы.
Эта материнская плата рассчитана на разгон и всё должно быть нормально. Если конечно Вы не собрались ставить мировые рекорды на LN2.

Mikola1980 писал(а):
Куда копать в поисках удобной и безпроблемной матери?

В сторону хорошей поддержки биоса от производителя. Без хорошего биоса материнская плата - просто груда дорогого железа.

Акула пера
Фото: 5
BE@ST писал(а):
У MSI выходят по любому запросу

ASUS контора зажравшаяся. Зачем что-то делать, если и так купят? Но все равно у них мамки отличные, ну еще и у EVGA.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
EvG писал(а):
но вообще я не очень люблю X99-A ... хотя бы X99-S

Это верно. У X99-S и Deluxe линии PCI-e грамотно распределяются по слотам, что мне нравится. Т.е. можно три видеокарты поставить, например: 8 x 8 x 8 - даже на проце i7-5820K, у которого только 28 линий. У X99-A и X99-PRO подобного не получится. В продаже у нас X99-S только что-то не видать.

Member
Фото: 199
BE@ST Скажу от себя, за много лет использования мат плат ASUS, ниразу не задавался на каком биосе сидеть, всегда стоит последний и проблем не бывает, даже с учетом моего нестандартного использования компонентов. Наоборот, часто замечал то, что на последних версиях у меня система больше в марках выдавала и стабильней разгон был. Мы даже как то смеялись на тему - что нужно делать с системой чтобы она не работала, когда мы выжимаем из нее максимум и она работает и нет проблем)) Видимо работает принцип - чем больше пылинок сдуваешь, тем быстрее сдохнет) мы не щадим их и они как часы работают и потом после неактуальности системы продолжают у людей работать))

Member
BE@ST писал(а):
1-2 должны работать нормально. Все вопросы возникают, обычно, при установке во все слоты.

там где запустятся 2 - будут работать и все 4, контроллер в проце, мать в случае с памятью лишь набор дорожек соединяющий с процом.

BE@ST писал(а):
как заметил ещё немного EVGA.

да точно ... но про нее никто нее спрашивал ...

Junior
Получается что по степени свежести Биоса и количеству версий (13!) на модель лидер EVGA.
ASUS (Sabertooth) и MSI (MPower) - по сравнению с ней скупердяи.

Но как показали замеры, и без того широкая плата EVGA своим угловым разъемом питания упирается в не маленькое шасси моего корпуса и это ни как не исправить, по этому возвращаюсь к вопросу - голосованию, какую мать выбрали бы вы из ASUS (Sabertooth) и MSI (MPower)?

Есть ли противопоказания:
1) При установке SLI из топовых карт?
2) Параллельно с M.2 SSD

Склоняюсь к Саблезубу.
Есть вопросы:
Мешает ли передняя броня нормальному охладу VRM без подключения штатного карлсона?
Можно ли оставить только бекплейт или крепление у него насквозь?

Member
Фото: 199
Mikola1980 я обеими руками за саблезуба или за ASUS X99-S, утверждать не буду, не помню, но кажется там все разом снимается весь кожух

Акула пера
Фото: 5
Atheros писал(а):
BE@ST Скажу от себя, за много лет использования мат плат ASUS, ниразу не задавался на каком биосе сидеть, всегда стоит последний и проблем не бывает, даже с учетом моего нестандартного использования компонентов. Наоборот, часто замечал то, что на последних версиях у меня система больше в марках выдавала и стабильней разгон был. Мы даже как то смеялись на тему - что нужно делать с системой чтобы она не работала, когда мы выжимаем из нее максимум и она работает и нет проблем)) Видимо работает принцип - чем больше пылинок сдуваешь, тем быстрее сдохнет) мы не щадим их и они как часы работают и потом после неактуальности системы продолжают у людей работать))

Точно так! :)

Mikola1980 писал(а):
Склоняюсь к Саблезубу.

Лучше уж тогда пару тысяч переплатить и Deluxe взять. Он по сравнению с саблезубом - небо и земля. У саблезуба парнцирь хорош, для открытого стенда самое то. Только из-за него он и ценится. В остальном - непримечательная мамка. Даже третью видеокарту не поставить (однослотовая не в счет). Deluxe будет лучшим выбором, ну или X99-S. Хотя у меня и простая X99-A без проблем идет.

Member
EvG писал(а):
там где запустятся 2 - будут работать и все 4,

Речь про 8*16gb
Мы же одинаково воспринимаем фразу "во все слоты"?

EvG писал(а):
мать в случае с памятью лишь набор дорожек соединяющий с процом.

Биос содержит весь программный функционал для инициализации и старта железа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 165 из 368<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа