Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 165 из 395<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Продолжаю тесты. Сегодгя с другой памятью CRUCIAL Ballistix 2666-все тоже самое, комп виснет глючит (режим sli), убираю одну видеокартулибо откл слай все ок, ставлю свою память в один дальний слот и режим слай-все ок, ставлю одну свою память в другие слоты-все ок, также и с другой памятью, вывод-мать не робит в режиме слай в двухканальном режиме памяти. Значит косяк биоса, т.к. на другой матери z170 таких проблем нет.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
ДУмаю прошить мать ME Firmvare 11.0.12.1008_CON_H_D0_PDM_PRD_RGN.bin есть у кого инструкция как это сделать?

Member
Фото: 0
masterfx писал(а):
ДУмаю прошить мать ME Firmvare

Не поможет.

Junior
И все пишут про обновление биоса в 2 этапа, у меня никогда такого не было, с флехи загрузил и все рестарт и готово, может что-то все таки не до прошилось?

Member
Alien3 писал(а):
Правой кнопкой мышки по архиву - свойства - внизу поставить галочку разблокировать

я уже на пиндосовском сайте решение нашел)

Member
У кого в теме есть плата FORMULA или EXTREME(именно эти платы, другие ненужно)покажите пожалуйста полный скрин Aida64/Датчики очень нужно!

Member
Ребята подскажите в чем прикол, почему со скоростной памятью 3000+ Мгц нормально работают только дорогие системные платы от Asus?
Захотел купить G.SKILL Ripjaws V http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820232213 Насторожил отзыв, что XMP профиль не работает на Z170 Pro Gaming. Глянул список совместимости на сайте производителя, а там поддержка плат уровня maximus viii hero и дороже. Я так понимаю это искусственно созданная ситуация чтобы брали более дорогие платы? Ведь препятствий для работы памяти быть не должно.

Member
Фото: 5
Goder55 писал(а):
Ребята подскажите в чем прикол, почему со скоростной памятью 3000+ Мгц нормально работают только дорогие системные платы от Asus?
Захотел купить G.SKILL Ripjaws V http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820232213 Насторожил отзыв, что XMP профиль не работает на Z170 Pro Gaming. Глянул список совместимости на сайте производителя, а там поддержка плат уровня maximus viii hero и дороже. Я так понимаю это искусственно созданная ситуация чтобы брали более дорогие платы? Ведь препятствий для работы памяти быть не должно.

- увы и ах, по факту походу именно так асус теперь и делает...

- не, у меня профиль работает как положено, у меня даже ещё меньше можно поставить тайминги и выставить Т1, но вот особо по частотам разогнать - нет, в отличии от максимуса того же....

Member
Goder55 писал(а):
Насторожил отзыв, что XMP профиль не работает на Z170 Pro Gaming

С этой памятью проблем не будет. смело берите.
А вот если вы купите память где зашита частота 3866 и выше то XMP не факт что заработает, в ручную тоже не факт. на дорогих платах тоже вилами по воде...

Junior
Продолжаю тесты. Сегодня прошил (откатился) на свою z170 Deluxe биос 1203, поставил свою F4-3000C15D-16GTZB (2x8) в первый и третий слот, и заметил такую особенность-биос скинут все в дефолт, память по профилю 3000 и доп напругой 1,4 (15-16-16-35-2N) никакого разгона, бенч хэвэн 3д проходит в слай без проблем, остальные все тесты-ок, обрадовался, запускаю хром читаю форумы и начинает вылетать драйвер видео и сброс частот видео и впоследствии висяк. Делаю разгон всего, доп напруги, выставляю биос, ставлю частоты памяти 2133-все ок, значит косяк памяти-и биоса, ставлю тайминги выше профильных 17-18-18-35 -все ок, но в хроме и приложениях которые немного используют аппаратное ускорение видео или подобное-комп виснет, (2xGTX670SLI)на двух виндах одинакого. Есть у кого какие мысли или сдать в сервис опять 2йраз (с первого раза нич не обнаружили) PS Память в мануале совсем не на что не реагирует, ни тайминги ничего, комп стоит на 55 ошибке, только все манипуляции с включенным профилем памяти XMP и его изменением.

Member
masterfx проблема в совместимости памяти с мат. платой, виной всему чудесный BIOS. Чем сервис сможет помочь?

Member
jjxaker - а может ну его нафиг, ты ведь много смотрел наверно по этой теме, на каких не асус платах гонится хорошо подобная память? Может тупо сравнить...?

Member
B.O.B. писал(а):
на каких не асус платах гонится хорошо подобная память?

Дело в том что если прям лучше всего, то это micro-ATX/Mini-ITX. ну естественно не самая дешевая. а если на ней ещё и всего 2 слота под память вообще замечательно. но это не всегда неинтересно.
Проще дождаться следующего чипсета и процов.

Последний раз редактировалось jjxaker 28.06.2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
masterfx писал(а):
но в хроме и приложениях которые немного используют аппаратное ускорение видео или подобное-комп виснет

В опере так-же получаю мертвые висяки, картинка застывает, в журнале запись о том что рубонул питание. А по другому никак.
Видеодрайвер периодически крашится. Многие отписывались о данных проблемах. Сейчас вот балуюсь тестовой сборкой Windows,
которая после вылетов видео скачала драйвер 368.20 и пока вылетов в браузере и видеодрайвера не было. Ошибки биос при загрузке
вылечил включением MRC Fast Boot, основные тайминги установил вручную. Так-что здесь косяки биоса, нвидии и оси одновременно.

Member
KSMerg писал(а):
Ошибки биос при загрузке вылечил включением MRC Fast Boot

А у Asus что если MRC в Авто он не работает что ли?)))
Дело в том что АВТО работает по принципу выставил частоту MRC выключается, система запускается, после ребута он автоматически сам включается и находиться всегда во включенном состоянии, пока снова не измените частоту памяти или тайминги. по этому его рекомендуется всегда держать в Авто. биос сам должен принимать решения по поводу MRC. или Asus поломал эту логику работы? :D

Member
Фото: 263
masterfx писал(а):
биос скинут все в дефолт, память по профилю 3000 и доп напругой 1,4 (15-16-16-35-2N) никакого разгона

masterfx писал(а):
Делаю разгон всего, доп напруги, выставляю биос, ставлю частоты памяти 2133-все ок, значит косяк памяти-и биоса

Что-то мне кажется, что проблема в памяти. Если полный дефолт и 2133 - все работает ок? Значит точно память. Я думаю, хитрожопие с памятью к добру не приводит, а Скиллы именно этим и занимаются.
Насчет напруги 1,4 - зря, кмк, 1,34-1,35, ну и попробовать 16-16-35-2.
jjxaker писал(а):
биос сам должен принимать решения по поводу MRC. или Asus поломал эту логику работы?

Пользователи сами ломают, ставя включено. Шобы побыстрее была загрузка. Я, например, такой ломака. :D

Member
jjxaker писал(а):
А у Asus что если MRC в Авто он не работает что ли?)))

В моем случае не работает. Может не работает из-за разгона оперативки, это асус знает.

Member
ну я бы не назвал это ломанием, ну не хочу я, что бы кто-то кроме меня там "учил" или "лечил" память =) В конце концов тогда нафига такие платы и вовсе выпускать....

Junior
За 6 часов Prime 95 - 1 ошибка через час, память на 3000 и приспустил тайминги (16-17-17-35-1Т) напруга 1,4 для теста. Биос был полный дефолт и 2133 - все работало ок (в браузере зависоны были оч.редко) Проц 4500/на 1,4в при ДДС8 для временного теста стабильности. Надо тупо перебирать, перешивать старые биосы. Попробую перебор дров на видео. На последнем биосе вообще синяки на раб столе были, ни одно 3д приложение не работало итд.

Member
Фото: 263
masterfx писал(а):
напруга 1,4 для теста

Даже такое напряжение может вызвать нестабильность. It depends...
masterfx писал(а):
Проц 4500/на 1,4в при ДДС8 для временного теста стабильности.

А вот такое может запросто вызвать перегрев и нестабильность со стороны проца.
Полный дефолт стабилен (память 2133)? Если да, то для меня ответ очевиден - виновата модная память. К слову, отдельное тестирование по одной плашке может найти плашку, вызывающую сбой.

Member
masterfx писал(а):
память на 3000 и приспустил тайминги (16-17-17-35-1Т) напруга 1,4 для теста

Пробуй 2Т

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 165 из 395<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа