Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Вопрос к владельцам материнских плат на чипсете ATI CrossFire Xpress 3200: правда, что одиночную видеокарту нужно обязательно вставлять в нижний слот PCI-E?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: г.Москва
Я смотрю многие очень хвалят DFI LP NF4 Ultra D,но есть ли смысл переплачивать за SLI,который я не буду использовать?И какую всё-таки посоветуете материнку на nForce4 Ultra безSLI ?
Последний раз редактировалось Aljoha 13.04.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Да я читал,что это у неё собственная разработка-и это несколько другое,чем SLi.Я к тому,что зачем мне лишний слот PCI-E за 35$ по сравнению к примеру с ASUS A8N-E ?
Junior
judge13 писал(а):
Aljoha Какие задачи будут выполнятся на системнике?
Собираюсь взять 3700+ San Diego,немного разогнать,видео будет 7900GT или ATI 1800XT.Использоваться в основном будет под игры.И вопрос в догонку-остались ли проблемы при использовании оперативки 4х512,я читал,что она возможно будет работать только как DDR 333(у меня 2х512DDR433 и 2x512 DDR500)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Aljoha Тут ты прав. 4х512 будет однозначно работать на 333 МГц (причем- практически на любой матери). И это не есть гуд. Память придется оптимизировать путем обмена на 2х1Гб.
АСУС A8N-E будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Суми
Подскажите, стоит ли покупать материнку с поддержкой SLI? Изначально будет приобретаться только одна видеокарта, о SLI-решении думаю только в качестве перспективы будущего повышения мощности путем добавления второй. Но судя по обзорам пара SLI-карт предыдущего поколения уступают в производительности одной текущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Что то много хороших отзывов о DFI LP NF4 Ultra, но дороговато.
Я так понимаю она стоит около 4200р, а хотелось бы что то подешевле и хорошее.
Как думаете стоит брать EP-9NPA3 Ultra. Или есть варианты лучше, тысячи за 3 деревянных???
А сейчас у меня GA-K8N-SLI что то она мне не нравится!!!
Member
Peter_P писал(а):
grauu
grauu писал(а):
А сейчас у меня GA-K8N-SLIчто то она мне не нравится!!!
А чем она Вас не устаивает? Вроде в тестировании на 3dnews показа себя оченб достойно
Вот и взял ее по совету 3dnews:)
Проц у меня Atlohn 64 3000+ Venice (мать GA-K8N-SLI) разгоняется только из Винды в EasyTune. Разогнал до 2200МГц и комп вырубило. Начинает глючить память. (смотрел с помощью S&M) а видемо процессор тянет и больше, но так как частоты увеличиваются одновременно работает стабильно на частоте 2070МГц. А хочется разогнать из БИОСа, вот только при увеличении частоты вылазиет эта противная надпись Over CPU clock Now!! CPU clock frequency ... и тд, и комп не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
grauu Ну сбавь частоту на памяти... Поставь ее в БИОСе, не как ДДР400 (или просто 200), а как ДДР333 (или просто 166). Ну и множитель НТ сбрось сразу на 3х. И куда что денется... гнаться будет- не удержишь...
Member
Serga01net писал(а):
grauu Ну сбавь частоту на памяти... Поставь ее в БИОСе, не как ДДР400 (или просто 200), а как ДДР333 (или просто 166). Ну и множитель НТ сбрось сразу на 3х. И куда что денется... гнаться будет- не удержишь...
Так проблема в том, что когда я разгоняю из биоса (сбавил частоту памяти и PCI) при загрузке вылазиет предупреждение Over CPU clock Now!! CPU clock frequency 201 Mhz If system hand on over clocking. Please press delet key before next time over clock. А если я частоту поднимаю до 210 то комп вообще не грузится!!! И как быть???
Да и как посмотреть какая у меня версия биоса???