так... почитал, наконец, документацию.
там есть такой пассаж - модули с 128Mb микросхемами или двусторонние 16-чиповые модули - не поддерживаются (в русском переводе, кстати, ошибка), "due to CPU limitation".
а у меня как раз пара самсунгов организации 128x64 двусторонних 16 чиповых.
о проблеме писал выше - HTT выше 230 не идёт.
для проверки взял свой старый корсар xms3200LL (по 256 МБ), воткнул, выжал из Venice 3000+ 36й недели 305x8 (проверял S&M). не густо, но сам факт преодоления рубежа 300 МГц отраден.
так что дело в памяти однозначно.
имейте в виду этот фактор при покупке модулей. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Murcielago писал(а):
Скачал на этой странице и прога тоже тут есть, но я не понял как эту прогу скачать, там куча файлов. Почему такая фигня с памятью происходит, когда я ставлю частоту шины 240, а множитель 10x, память показывает 256Mb, хотя её 768Mb? Объясните плиз! Чем отличается SATA от SATS II Память PC3200 Samsung напишите пожалуйста как правильно разогнать свой камень Athlon64 Venice 3200+ Soc 939 ASUS A8N SLI тайминг памяти 1T и 2T что это значит и ещё целый ряд 3T 3T 6T 12T разъясните пожалуйста?
а вам не рано разгоном заниматься, с такими вопросами-то?
учите матчасть сначала. источников в сети - валом.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
d.mon в FAQ сказано, что с 1T работает только премиум. У тебя не работает при 300 МГц шине - тоже закономерно, на машинах с интегрированным контроллером памяти так и должно быть, т к гоня проц ты затрагиваешь и нтегрированный контроллер.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
вобщем устроил тотальный тестинг системы......переставляя поочередно компоненты между DFI NF4 SLI DR и своим премиумом.....выяснилось что вся трабла была в памяти.....не хочет премиум с моим кингстоном двухсторонним на моселевских чипах нормально работать( к слову на DFi даже винда при режиме все в авто не запустилась) поставил на премиум две планки винбонда BH5 хотя тоже двухсторонние но заработало все отлично.....макс частота НТТ 365 МГц, заставил работать проц при 330х8 и памяти на 220 МГц...конечно для BH5 частота смешная...но как для меня довольно неплохо.....вобщем что и требовалось доказать.....теперь понесу эти кингстоны на манибек и возьму две планки самсунга односторонние.....поглядим что с ними будет.....хотя конечно работа асуса с напряжением процессора меня честно говоря расстроила....на 550 ваттном БП видел такиеже скачки напряжения что и на моем 360 Вт....1.568+-0.01 В (к слову при установке на DFI такого же напряжения 1.568 наблюдались скачки 1.568+0.01 В, что вобщем-то странно, т.к. 1.6 В она держала железно). К слову более мощный БП для разгона ничего не дал что не радует(
FAQ сказано, что с 1T работает только премиум. У тебя не работает при 300 МГц шине - тоже закономерно, на машинах с интегрированным контроллером памяти так и должно быть, т к гоня проц ты затрагиваешь и нтегрированный контроллер. _________________
Хмм так у меня и есть премиум......а про 300Мгц шину...я чет не понял.....я говорил что когда я ставлю 300х9 то мой кингстном заводится в 190 Мгц 2Т (1Т нестабильно)...а с памятью на Winbond BH5 все работает нормально в режимах 1Т и 2Т ..... так что как в данном случае на интегрированый контроллер влияет разгон....если с одной памятью он глючит а с другой работает нормально?
revenant писал(а):
это не в блоке питания дело, а в VRM - там формируются эти напряжения, там свой стабилизатор.
Это я знаю.....просто странно както....на моей предыдущей системе на Soltek SL 65-ep-t напряжение держалось стабильно....и от асуса я ждал по крайней мере не хуже.. Кстати, а это только у меня так напряжение прыгает, или во всех премиумах так??
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Кстати и еще вопросец......нет ли какого биоса для премиума чтоб там были открыты промежуточные делители частоты памяти.....пипа между 333 и 266 чтоб было еще 300 например, как на DFI сделано?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
d.mon Дружище - именно так, Кингстон давно металлолом выпускает а не память, и не удивительно, что Асусик его отрыгивает. Моя прежняя A8N SLI Люкс с Кингстоном KHX500 вообще не принимала разгон более 233 МГц по шине. Биоса с промежуточными режимами ДДР памяти для Асусиков пока нет. Программному мониторингу напряжений верить нельзя, бери тестер и ищи выход VRM. Нестабильность БП влияет на стабильность выходных напряжений, т к вторичные стабилизаторы не идеальны. Какой 550 Вт БП ты пробовал ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Волгоград
Ребят почему у меня так когда я разгоняю свай камень ( Athlon 64Venice3200) у меня память (PC3200 Samsung) определяется как 256Mb, хотя у меня 768 Mb и что означает 1T 2T. Мать Asus A8N SLI.
Member
Разгоняю проц так. Ставлю шину 240 множитель 10х HTT auto (ставил 4 не помагало) напруга на прц 1.45 (ставил1.50-1.55) тоже не спосало, а с 1T- 2T -3T -6T- 12T там много их, менять как их значение я незнаю, так вот загружается винда, везде кажит что у меня 256 метров, даже при загрузке где опредиляются винт сидюк, мэмори тестинг кажет что у меня 256 метров, если ставлю более шину пример 250 - 10х то вообще не грузится в винду, в начале загрузки в биос можно зайти с таким разгоном, но после того как должна стартовать винда, виснит мёртво только reset помагает, что может быть? Что я делаю неправильно? И как правильно напиши пожалуйста очень горит разобраться.
везде кажит что у меня 256 метров, даже при загрузке
Ощущение такое, что у тебя действительно 256
Если ГОРИТ разогнать, попробуй:
Заходишь в БИОС -
1. Память 2Т, 3-4-4-8, 400МГц
2. НТТ х3
3. шину на 240
4. множитель процессора принудительно х10
5. макс. напряг на проц.(потом сбросишь если че)
6. 2.8-2.9 в на память
7. шину PCI на 33MHz
Если потянет, шину можно увеличивать...постепенно, по 1 МГц, с тестами на стабильность.
Биоса с промежуточными режимами ДДР памяти для Асусиков пока нет.
В принципе есть)......но он почемуто при установке в 150 ддр сбрасывает в 100(.....зато поставив его стабильность на слотах памяти А2 В2 улучшилась....макс частота НТТ с кингстоном возрасла на 10 МГц, кроме того на тех же слотах с таймингами в 3-7-7-15 (1Т!) была достигнута частота в синхроне в 270 МГц, что вроде подтвердило отсутсвие проблем у мамки с 1Т при частотах более 250 МГц, также немного подрасла стабильная частота на делителе 333 до 230 при 3-3-3-10, но......и это но довольно значительно......многократно увеличилось количество ошибок м МемТесте86 при установке памяти в слоты А1 В1.....причем настолько что даже при штатной частоте и режиме 1Т винда не грузилась...да и к тому же слетела совсем(
d.monа что - в 2каналке со слотами A2 B2 совсем никак ?
В принципе как.....но во первых если это мать глючит как-то неохота держать у себя некондиционную технику.....а во вторых я планирую скоро добавить еще 2 планки по 512 .... так что те два слота пустыми не будут) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Кстати hlu386 у тя ж вроде тоже премиум и кингстоны....ты не мог бы прогнать МемТест86+ на слотах А1 В1?......может не я один такой
Member
AlexSander. Я всё зделал как ты написал ничего не палучается, проц гонится,а 2е планки по256Mb отключаются,, если ставлю 230 - 10х то всё ровно, камень разогнан 2300Mhz DDR400 и память 768, как только ставлю 240mhz -10х то память сразу 256 показывает хотя в самом первом меню биосе в его пункте " Main" пишит installed memory 768,
DRAM configuration
Timing Mode manual
Memoru clock 400Mhz
Cas Latancy (Tcl) 3
Min RAS# active time 8T
Ras to Cas# 4T
Row precharge 4T
Row cucle time 12T
Row refresh cuc time 24T
memory timing 2T
JamperFree Config.
Nanual
CPU frequency 240
PCI Express Clock 100Mhz
DDR Voltage 2.8 -2.9 и так, и так ставил
CPU multiplier 10x
CPU voltage auto но я ставил 1.5 - 1.55.
у меня такое впечатление что что-то не правильно я делаю хотя все пролазил везде читал,вроде все так гонят камни, а у меня как всегда нормально ничего неработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Murcielago писал(а):
]installed memory 768
В мануале мамки указано,что памяти должно быть парное к-во планок с одинаковыми номиналами объема.Попробуй выкинуть одну планку,поставь остальные в синие слоты и все будет
День добрый.
Собираюсь прошить БИОС на А8N-SLI (non deluxe), на сайте Асуса рекомендуется установить новые драйверы чипсета и осуществлять прошивку после этого
Цитата:
(For WinXP 32bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later)
. То есть, нельзя сразу собрав компьютер загрузиться с дискеты и прошивать? Необходимо установить ХР?
Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток! Просмотрел часть ветки, не нашел про вольтмод... именно как его делать? Желательно ссылку с картинками, если таковая есть, а то ни разу не делал, а надо бы. Спасибо!
З.Ы. Вольтмод на процессор.
_________________ Катайте ФР/ДХ, и да прибудет с Вами сила!
у меня такое впечатление что что-то не правильно я делаю хотя все пролазил везде читал,вроде все так гонят камни, а у меня как всегда нормально ничего неработает
Попробуй планки попереставлять в слотах. Понизь тактовую частоту. Или действительно - оставь планки только в синих слотах.
Это все что можно еще посоветовать.
ЗЫ: А планки то хоть одинаковые ? Посмотри в мануале таблицу совместимости, последовательность установки.
Вообще три планки - это не практично, не получишь двойного канала, лучше 2 или 4(идентичных естественно).