Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
хмм писал(а):
Shark-Nkz Ой,забыл сказать флешку я перепоял на новую Да и родной биос хоцца ато коряво встанет какой-нить,а до норма не доберусь...
надо было запаять панельку,купить несколько микрух, и биосы в интернете у тебя бы кончились за вечер ,я так и делал.и у меня теперь всегда лежит в запасе прошитая микруха с заведомо рабочим и настроеным под меня биосом.
upd еще можно попробовать через форму обратной связи запросить биос на оф сайте http://kllisre.cn/ProductDetail/3168440.html плата обозвана Кllisre X79 3.0,но на фото x79 v2.72a. сайт на китайском,но мне браузер перевел легко.
Друзья, подскажите, есть ли Secure Boot на huananzhi x79 2.49pb, или нету? Хотел в Баттлфилд новый поиграть, пишет, недоступно из - за отсутствия безопасной загрузки. В биосе покопался, в Security нету пункта Secure boot. Только пароли на биос. Может, я что-то не до делаю? Подскажите, не глумитесь, я полу-ламер. Биос: American Megatrends Inc. версия 4.6.5 от 04/24/2018
Win + R, ввести команду msinfo32 и нажать Enter.смотри Состояние безопасной загрузки. у меня написано - не поддерживется.в биосе разумеется тоже нет Secure Boot. вот еще почитай https://dzen.ru/a/aJshfcZu9GuFtCnF
Я поствил прошивку с оф сайта от версии Green через программатор и secure boot появился. проверил на BF6 все работает! У меня huananzhi x79 2.49pс
Решил добавить оперативки для своего Хуана, заменить одну плашку на 4гб, на 32. Как итог она не заводится, что одна в любом слоте, что в комплекте с заведомо рабочей.
Пробовал в каждом из 4 слотов по отдельности, занижать частоту из биоса до 800 и 1060мгц, все одно старт - попытка инициализации - ребут. Биос стоял от PlexHd для таймингов, прошил программатором от x4m - так же, только эта плашка не заводится. Во всех спецификациях что видел поддержка 64гб в общем и только на одной ветке оверклокеров по х99 видел заголовок в шапке, что 32гб плашки иногда не заводятся, а на другой ветке на моей же плате человек спокойно ставил 32 одной плашкой. Грешу на ранговость, мои родные 2Rx4, новая 4Rx4, но не запускается даже она одна. К сожалению, проверить работоспособность конкретно моей негде. Уповаю на вашу помощь.
Увидел на сайте производителя обновленный биос для HUANANZHI X79-8D DUAL Motherboard от 23 года, в стоке у меня от 2019 года http://www.huananzhi.com/en/more.php?lm=10&id=641 X79-8D скачал архиив DUAL Motherboard BIOS(23-3-21) \AFUDOS.EXE \1.BAT \8DAA36.bin
кто-нибудь устанавливал биос обновленный и как лучше это делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 57
zVizda писал(а):
Фото плашек в спойлере.
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99 В шапке написано что такие не заведутся. Платформа Х79 врятли в этом смысле лучше чем X99. Лучшеот них избавиться, тем более это жуткий рефаб судя по радиаторам. Надо было правильную плату брать чтобы много памяти пихать)) Например Runing X79Z-VB10 c 8 слотами и напихать 16-ками 2R хоть 128 гиг
udder писал(а):
кто-нибудь устанавливал биос обновленный и как лучше это делать
Добрый вечер, Господа! Случилась следующая проблема. Купил я себе набор на Xeon E5-2689 и 16GB оперативки.(Материнская плата x79 pro v3.0) Поставил на время старую видеокарту GT610 2GB (тоже китайская). Работал он на ней 1 год с момента как я его собрал. Решил обновится т. е. купить новую видеокарту. Выбор мой пал на GTX 1660 SU на 6GB под исполнением PALIT. Заказал её, и вот в долгожданный день она пришла. На ней не было видно ни дефектов, ничего на ней не было видно. Вставил в комп и он перестал давать картинку при этом издавая 5 писков (сейчас скажут что это что-то с процессором, но это не так.), после вовсе перестал грузить в биосы и спикер не издавал ни звука. Только крутились кулера. Вытащил новую поставил старую, комп еще не работал. Начал лезть к процу проверял контакт сокета с процессором. После комп все-таки заработал. Искал проблем на разных других форумах. Кто то говорит, что нужно перепрошивать биос т.к. частая проблема на подобных материнках, кто то, что возможно проблемы с блоком питания, может не хватать напряжения. Сам не знаю. Все что было в моих силах, пытался делать, но как понимаете, все четно. В общем прошу помощи разобраться с данной проблемой.
с виду все просто,но нигде не написано,что делать,если все пошло не так.3 года назад шил биосы первый раз ,плата окирпичилась,запаниковал,спрашивал тут. короче... шить можешь как угодно,но сначала сделай фул дамп стокового биоса через fpt,купи программатор CH341A с прищепкой,найди софт к нему,запиши название микросхемы биос.если повезет - не пригодится,но если не повезет - все починишь.прищепкой можно пользоваться какое-то количество раз,потом загнутые выводы микросхемы биоса скругляются,и держаться не будет.я в итоге поставил панельку,да и прошить биос стало просто - сунул микруху в програматор,потом в мать.ну и можно иметь в запасе заведомо рабочий биос(прошитую микросхему),или несколько. resizable bar можешь добавить сам в биос,я сделал и все получилось. https://e5450.com/socket-2011-3/how-to- ... r-support/ забыл,на случай окирпичивания платы нужно иметь рядом второй пк,для работы програматора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2025 Фото: 2
Доброе утро форумчане.Досталась материнская плата E5 Ver 3.3A. с прошитым биосом от другой платы.Память ecc reg неработает.Обычная память работает в четырёх канале,хотя в плате 2 слота ОЗУ.После выключения автостарт.Приходится отрубать от сети.Есть ли на неё нормальный рабочий биос?Или можете посоветовать,какой биос на неё подойдёт?Заранее благодарен
Member
HighlandFox писал(а):
E5 Ver 3.3A
смотри тут,и далее по ссылке https://e5450.com/socket-2011/motherboards/e5-ver-3-3/ на счет автостарта после выключения - попробуй проверить в биос Restore AC Power Loss,должно быть Power off(у меня он в настройках южного моста).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2025 Фото: 2
wpion писал(а):
смотри тут,и далее по ссылке https://e5450.com/socket-2011/motherboards/e5-ver-3-3/ на счет автостарта после выключения - попробуй проверить в биос Restore AC Power Loss,должно быть Power off(у меня он в настройках южного моста).
Непомогло,Всёравно автостарт после выключения срабатывает.Гибернацию отключил.C настройкой питания в биосе-проблемы.половина функций неработает или их нету.В сайте биоса там нету.где брать-непонятно.Что подойдёт-даже незнаю
Member
HighlandFox писал(а):
wpion писал(а):
В сайте биоса там нету
я же написал - далее по ссылке. нужно прочитать и понять. на странице есть ссылка на подходящий биос.https://e5450.com/socket-2011/motherboa ... 5-ver-3-2/ снова,нужно прочитать и понять,скачать нужный,там фул дамп 8мб в зипе.