При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята. Купил asus x470 prime pro ( память баллистики aes 3200, проц 3700x). Последний раз занимался разгоном и настройкой Биос ещё на профильной системе под award Биос. Тут же все по другому. Владельцы подобных, ну или просто знающие люди, подскажите что там настраивать, может мануалы какие есть.. я так понимаю мою память можно на 3600 погнать? Частоту процессора трогать? Что с вольтажами? Пока только последний Биос накатил, больше ничего не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Про B450M-PRO Gaming на 2006- совершенно случайно сегодня обратил внимание, что "перегазовка" при включении компа очень короткая, практически мгновенная. Именно при включении, при перезагрузке такая же длинная, как раньше было и при включении, и при перезагрузке. Настройки вентилей: профиль стандарт, не редактированный, дефолтный, CPU FAN= PWM CPU, FAN1= DC MB, FAN2= DC MB. Сами вентили: CPU=4-pin, FAN1=4-pin, FAN2=3-pin. Лост Арк сегодня запускал- гробовая тишина в игре и еле слышная подкрутка на загрузке, аж винты бесят. Ещё раз про "перегазовку"- смотрите у себя, может тоже прошло на новом БИОСе, или попробуйте вентили как у меня поставить и проверить. Речь именно про включение.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Скажите, а что глянуть под 3700X/3800Х ? Больше 200$ точно ничего покупать не буду, хочется чтобы нормальный биос был, холодный VRM и я так понимаю апдейты почаще чтобы выходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
plutonix писал(а):
перегазовка" при включении компа очень короткая
Это должно быть у всех у кого агеса 1004. Собственно это один из фиксов на ускоренное прохождение поста и включение. У меня так же. При включении быстро раскручиваются и сразу затихают, при перезагрузке подольше молотят.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
этаа,слушайте. тут короче заного пришлось ставить венду, ну и полез на асус за дровами сначала. заодно там увидел в утилитах MemTweakIt. помню до этого она стояла,но никакие таиминги не давала менять,а щас запустил, можно все вроде менять, но применять пока не пробовал. оно реально работает под вендой?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
увидел в утилитах MemTweakIt. помню до этого она стояла,но никакие таиминги не давала менять,а щас запустил, можно все вроде менять, но применять пока не пробовал. оно реально работает под вендой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
щас нельзя. венда-то упасть может от таких мманипуляций или файлы побить. а я тут дрова ставлю и т.п. прост я удивился. я раньше думал,что на ам4 это программа так,для галочки. запустилась,показала таиминги и все. а тут бац -все меняется. правда щас я ее с асуса скачал,а тогда -точно не у них.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Последний раз редактировалось qwerttttyy 10.12.2019 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 46