Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня какая то проблема с HDD на моём хуанане. Со временем винда перестает видеть HDD, передергиваю в другой разъем sata, видит какое то время и потом опять пропадает... Причем с ssd такой проблемы не бывает. Пробовал несколько HDD на всех одно и тоже
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Материнская плата ASUS SABERTOOTH X79, могу ли я поставить процессор Xeon e5-2690 v2 в эту МП? Какие могут быть нюансы, на что стоит обратить внимание?
добрый день, я владелец 2011-3 сокета. столкнулся с проблемой частого зависания пк, зависает наглухо. длиться уже пол года +- зависает со звуком трррр, а иногда без звуков. изначально комп был на зеоне 2640в3 и 16 гб озу, с мод биосом на андервольт и анлок тб, зависания были еще тогда но редкие. шил из под винды через fpt
1) мать envinda x99d4m4 1.13в. с прошитым биосом на шину 100мгц и доступ к таймингам 2) цпу 1650в4 3) 32гб ддр4 комплект из 2х плашек saniter 2400мгц, 2х атермитер 2666мгц 4) видюха 1050ти 5) бп chiftec chp-500a 6) кулер дипкул гаммакс 200т 7) вин 10 макс х64
Привет! Для начала накати виндовс чистую с оф сайта, активируй. БИОС на дефолт. Посмотри как себя ведёт. Если начнутся траблы ищи ответ в логах ошибок. Проблема может быть как программная, так и в железе (перегрев) P.S. Китай-железо такое себе..... спрыгивай с него)))
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10920X, AMD Radeon RX 9070 Reaper, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Keizu писал(а):
добрый день, я владелец 2011-3 сокета. столкнулся с проблемой частого зависания пк, зависает наглухо. длиться уже пол года +- зависает со звуком трррр, а иногда без звуков. изначально комп был на зеоне 2640в3 и 16 гб озу, с мод биосом на андервольт и анлок тб, зависания были еще тогда но редкие. шил из под винды через fpt
Похоже на память или проблемный слот. Надо попробовать с 1 планкой (все планки перебрать), потом сменить слот и также по одной планке в другом слоту перебрать все планки. Если дело в памяти, то сразу вычислишь виновника.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000 понятно спс. отстегнул родные плашки памяти которые шли с этим комплектом, оставил те что добавил потом, они точно без проблемные, работали 24/7 месяцами. иногда еще синие экраны выскакивали с надписью clock watchdog timeout
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Alecs писал(а):
P.S. Китай-железо такое себе..... спрыгивай с него)))
я наоборот недавно на него "запрыгнул" в принципе устраивает т.к играю в пару игр, все тянет. после 775 это просто песня
Добрый день форумчане! Помогите разобраться уже всю голову сломал. Купил Atermiter x79g v 1.6 bios X79GA00R. И не как не могу включить secure boot. Читаю здесь многие включают/выключают, а у меня нет такого пункта. CSM включал/выключал, пароль ставил, Диск GPT, в винде пишет биос uefi - не появляется злосчастный пункт и все тут. В чем может быть вопрос? Перепрошить биос? Или нет такого биоса для данной матери?
Всем привет. Имеется Jingsha X79 P3 Сейчас потребовалось поставить сетевуху в PCIE4X - не видится там Ставлю в последний X16 - там все видно. в BIOS ничего не нашел, все опции PCI линий в единственном варианте, GEN123 не влияют. NVMe вытаскивал, не влияет BIOS сбрасывал
Может кто сталкивался? По поиску нашел только, что у X79 P3 nvme приоритет, но я его вынимал...
Upd. Чистка процессора, подтягивания винтов итд не помогли слот работает с сетевой картой x1, но не работает с картой х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
Dr.Freezer писал(а):
Имеется Jingsha X79 P3 Сейчас потребовалось поставить сетевуху в PCIE4X - не видится там Ставлю в последний X16 - там все видно.
слоты видеокарт разведены от процессора,х16-х16-х8(в сумме 40 линий).это объясняет,почему в слоте вк работает.нужно выяснять,что еще разведено от проца,что от чипсета.у чипсета 8 линий 2.0.думаю тут может помоч информация из aida64(устройства-устройства pci),или HWiNFO64(шина-pci шина).если станет очевидно,что все тупо занято - смотреть что отключить,и даст ли результат. в стоковом биос нет бифуркации для слотов вк.можно попробовать другой биос,смотрел биос от xuz https://e5450.com/socket-2011/motherboa ... ha-x79-p3/ там есть. еще,если какой-нибудь слот вк свободен,можно просто воткнуть туда и забыть.иногда полезнее и проще найти решение,чем причину.
Имеется Jingsha X79 P3 Сейчас потребовалось поставить сетевуху в PCIE4X - не видится там Ставлю в последний X16 - там все видно.
слоты видеокарт разведены от процессора,х16-х16-х8(в сумме 40 линий).это объясняет,почему в слоте вк работает.нужно выяснять,что еще разведено от проца,что от чипсета.у чипсета 8 линий 2.0.думаю тут может помоч информация из aida64(устройства-устройства pci),или HWiNFO64(шина-pci шина).если станет очевидно,что все тупо занято - смотреть что отключить,и даст ли результат. в стоковом биос нет бифуркации для слотов вк.можно попробовать другой биос,смотрел биос от xuz https://e5450.com/socket-2011/motherboa ... ha-x79-p3/ там есть. еще,если какой-нибудь слот вк свободен,можно просто воткнуть туда и забыть.иногда полезнее и проще найти решение,чем причину.
Я так и сделал По pci-ex получается так: верхний слот 3.0 x16 средний слот 3.0 х16 нижний слот 3.0 х4 3.0 x4 nvme х1 2.0 сеть сеть встроенная вроде тоже одну линию отбирает 2.0 два контроллера usb заявлено тоже вроде как каждый берет 1 линию 2.0
upd нашел однуслотовую видяху, обновил данные по полноразмерным столам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
Dr.Freezer писал(а):
Jingsha X79 P3 ...потребовалось поставить сетевуху в PCIE4X - не видится там... слот работает с сетевой картой x1, но не работает с картой х4
в диагностических целях можно: поставить в слот х4 рабочую сетевую карту х1.в HWiNFO64 найти ее в шина-pci шина. там будет видно версию pci разъема(2.0-3.0),количество линий(максимальная ширина ссылки),и текущее количество линий(текущая ширина ссылки).для примера скриншот,как это у меня выглядит. кто его знает,вдруг там по факту 1 линия и есть.
На средний слот я тестировал с видеокартой 3.0 х16 - было 3.0 х16 Сейчас там опять стоит затычка х8 2.0 - оно и показывает максимальное количество линий 8) Единственное - в самом списке шин средний слот подписан как х16
В случае с слотом х4 - подписано как слот х1. Вероятнее всего так оно и есть - показано как: х1 на слот, х1 на другой слот, х1 сеть, х1+х1 два усб. Остается 3 линии, слот поидее должен работать. по факту видимо увы
P.S. понял куда смотреть) подписано 2.0 х1 х4 или для удобства (сомнительного) сделали или брак
Думаю что вопрос закрыт - х1 лучше чем вообще х0) Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23