Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 166 из 232<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ан-124, revenant
Дело в том что сдох этот кулер :rip: :grob:
А что посоветуете для охлаждения северного моста?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
UEM
будет но не огромный

Member
a47 Возможно подойдет медный кулер Титан CUV-2 для видеокарт, очень похож по размерам.
Я себе поставил самоделку (пиленый боксовый радиатор без вентилятора от Р-III)

Member
Цитата:
Наоборот, ты имел ввиду? NF7-S2 на NF7-S? Если есть возможность, разумеется меняй.

У меня лежат они обе. В NF7-S2 превлекает IDE RAID. А больше в ней я ничего не увидел хорошего :(
Прошил новый бивис - тоже НИЧЕГО.

Добавлено спустя 54 секунды:
Бивис ver. 1.4

блин, не пойму... Помогите плз, 1-й раз комп собираю.
Вот в этот разъём, куда все маленькие коннекторы втыкаются - HDD led, power led, speaker, power on, reset - не пойму, какой стороной вставлять. В мануале, конечно, есть картинка, чтоб ориентировать по положительной полярности "+"(кроме PWR-ON и RST почему-то, всё равно что ли???, наверное нет), но на самих коннекторах никаких плюсов нет, а есть буква "s" со стрелкой вниз. Эта буква "s" и подразумевает плюс или нет? А PWR-ON и RST в какую сторону плюсом должны быть (на них тоже "s")??
И ещё вопрос (не бейте, я полтора часа в ветке рылся, но не нашёл): чтобы память в 2-х каналах работала, в определённые слоты торкать или всё равно?
мамка NF7-S2G

Member
Цитата:
А PWR-ON и RST в какую сторону плюсом должны быть

В любую.

Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
И ещё вопрос (не бейте, я полтора часа в ветке рылся, но не нашёл): чтобы память в 2-х каналах работала, в определённые слоты торкать или всё равно?

В определенные 1 и 3.

Добавлено спустя 46 секунд:
И будет дуал :)

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Цитата:
Эта буква "s" и подразумевает плюс или нет?

Ага, подразумевает.

Navozzz большой спасиб :)

TSC! Russia member
Фото: 3
UEM
имхо, это даже и разгоном-то стыдно назвать :wink:
просто зайди в биос и поменяй с 2500+ на 3200+
даже без поднятия напруги на процике должно завестись

для подстраховки можешь увеличить до 1.7

Member
casp386
Да это ясно, что не влияет, просто не понятно, когда я ставлю шину 220, какая на самом деле частота шины и проца получается - 220 и 2420 или 219 и 2409? :-)

Заблокирован
Заблокирован

Kolian

Цитата:
Да это ясно, что не влияет, просто не понятно, когда я ставлю шину 220, какая на самом деле частота шины и проца получается - 220 и 2420 или 219 и 2409?

Не то и не другое, шина всегда немного плавает. - скачай cpu-z и убедись, скорее всего будет даже чуть боле 220 (~220.9mhz)

собрал систему, а она не пашет :shock:
БП работает, кулер работает , видяшка с памятью рабочие (на другом компе пробовал), но на мониторе никаких признаков жизни. Трабл в материнке или проце, я так понимаю. Когда я мамку из коробки достал, перемычка clear cmos была в положении 2-3, а не 1-2 как по дефолту (я, конечно, переставил как надо в 1-2 перед подключением) - из-за этого может быть косяк?

Member
Что-то не пойму я с этими биосами 1Т и 2Т (d27). Разницу заметил только в том, что 2Т медленнее... По шине одинаково не хочет гнаться - даже на 228МГц 3DMark не проходит. Не помогает ни увеличение таймингов памяти, ни увеличение напруги на всем... При этом с 1Т проц отлично работает на шине 218 с напругой 1,725 и таймингами памяти 2,5-2-3-11. Странно...

casp386
СPU-Z мне качать не надо - есть несколько версий :-). Он частоту шины показывает ту, что установлена в биосе. А вот 3DMark03 и 05, к примеру, показывают на 1МГц ниже...

Member
Фото: 1
Kolian
Как ты тумаешь, а память то держит такую частоту с такими-то таймингами. Хотяб с начало поднял напругу на памяти, если это не помогает, то повышай тайминги. Обычная средненькая память при 240 и выше нужно 3-4-4-11. Да это чуть снижает ПСП, но частота дает достаточную компенсацию

Member
a47
Цитата:
Дело в том что сдох этот кулер

см. профиль... его даже с мои вольтмодом хватает пока с головой !
Leh
Цитата:
Возможно подойдет медный кулер Титан CUV-2 для видеокарт, очень похож по размерам.

именно ! :)
Kolian У меня тоже уже при 227-228 начинается мапэт-шоу ! :( Никакие БИОСы и прочее (см. профиль) не помогают !
LAV
Цитата:
Как ты тумаешь, а память то держит такую частоту с такими-то таймингами. Хотяб с начало поднял напругу на памяти, если это не помогает, то повышай тайминги. Обычная средненькая память при 240 и выше нужно 3-4-4-11. Да это чуть снижает ПСП, но частота дает достаточную компенсацию

Я вот задрал все и довольно не мало и все равно это мало чем помогло - только память стала пахать при меньших таймингах и все (см. профиль) ! :(

Member
a47 писал(а):
Ан-124, revenant
Дело в том что сдох этот кулер :rip: :grob:

я бы посоветовал пассивный игольчатый радиатор.
можно либо попилить самому, либо зайти в какую-нибудь контору и поспрашивать у ремонтников (оставшиеся от сдохших материнок). например, неплохие радиаторы стоят на интеловских мамках (845g/865gbf etc)

Member
revenant
Цитата:
я бы посоветовал пассивный игольчатый радиатор.
можно либо попилить самому, либо зайти в какую-нибудь контору и поспрашивать у ремонтников (оставшиеся от сдохших материнок). например, неплохие радиаторы стоят на интеловских мамках (845g/865gbf etc)

А чем, пардон, CUV2AB не угодил ? :( Мне он оч нравится ! :) Смотрите, не уж то плох внешне ?
http://images.people.overclockers.ru/19952.jpg
Его хватает и для охлаждения при 1.87В на СМ как у меня ! :)

Navozzz[b]

Цитата:

В определенные 1 и 3.

Добавлено спустя 46 секунд:
И будет дуал :)

Это точно????

Я воткнул в два которые рядом (честно говоря даже не ломая голову - они же рядом :) ).
И когда как то смотрел в Сандре - она писала двухканал.
А как я понимаю - если они рядом, то уж точно их номера не 1 и 3.[/b]

Member
Ан-124 писал(а):
revenant А чем, пардон, CUV2AB не угодил ? :( Мне он оч нравится ! :) Смотрите, не уж то плох внешне ?
http://images.people.overclockers.ru/19952.jpg
Его хватает и для охлаждения при 1.87В на СМ как у меня ! :)

ничего не имею против.
просто мне кажется, что пасивного охлаждения будет достаточно (а если радиатор из меди -- то тем более). плюс нет риска, что у вас кулер заклинит со временем.
да и с точки зрения затрат -- практически даром.
что-то типа такого -- http://www.intel.com/design/motherbd/bf ... gbf_lg.jpg
(картинка 372 K)

Member
товарищи что зашить на nf7 сейчас только взял поменялся с асуса a7n8x e-deluxe были глюки счас зашит 25 биос
что выграеся от прошивки наворотов типа тиктака и мерлина
п.с. что качать опять же из этих наворотов

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
и еще можно ли шить через флеш меню и если да то какой версией

Member
после загрузки биоса http://www.sparks.speedlinq.nl/files/Ti ... xt-cpc.zip ,память Hynix ct-d43 2x256mb начала спокойно себе работать-200Mh с таймингами 2-2-2-10 :slobber: :?: от чего и прибываю в полном недоумении.может у кого то случалось такая непонятка?с предидущим биосом память работала 2-3-3-10

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 166 из 232<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа