Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 166 из 355<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
До пункта Speed/duplex setings всё сходится. А вот такого пункта у меня нет. Есть только Брандмауэр(параметры) и внизу ещё мастер домашней сети. :( Так бы я и сам нашёл...

Member
Фото: 22
mannoroh писал(а):
Есть только Брандмауэр(параметры) и внизу ещё мастер домашней сети. Так бы я и сам нашёл...

Короче по настройке сети есть отдельная тема спрашивай там. В висте ищи настройки сети и ройся . В ХР как я писал выше.

Junior
M2N-E фигово чето гониться 7750 Be при увеличении множителя до 3100Mhz система не грузится..а при 3000 ошибки вылазеют :( кулер стандартный..вот тока память мож не тянет 667 Kingstone? Все что удалось сделать-в биосе автоматом overclocking 10%-2900 Mhz

Member
warmike писал(а):
M2N-E фигово чето гониться 7750 Be при увеличении множителя до 3100Mhz система не грузится..а при 3000 ошибки вылазеют кулер стандартный..вот тока память мож не тянет 667 Kingstone? Все что удалось сделать-в биосе автоматом overclocking 10%-2900 Mhz

Разгон это лотерея.
Симптомы похожи на память.

Member
warmike Всегда упирается разгон в память!Мать сама по себе фиговая.И биос обнови на нужный этому 7750!Еще подними тайминги на памяти может помочь.

Member
Господа, после перепрошивки на матплате M2N-SLI Deluxe БИОСа на версию 17.01 появилась проблема. Пр включении компьютера еще до загрузки Винды система выдает сообщение "Warning! USB Device over current detected! Please, remove over-current USB-device.". После этого сообщения система уходит на перезагрузку. Попытка отключения отдельных USB-портов, расположенных на корпусе, от материнки дает только временный эффект. То есть, система нормально работает пару дней, а потом опять начинает выдавать эти сообщения. Может кто-нибудь подказать, в чем тут дело?
Для справки - система: мать - M2N-SLI Deluxe, проц - Атлон Х2 5600 (на ядре Виндзор), кулер - Залман CPNT9700, 4х1 Гб оперативы РС6400, видео - 8800GT Gigabyte, БП - FSP 500 Ватт, 2 винта SATA - 200 и 400 Гб.
С уважением. Стволяр.

Куратор темы
Стволяр писал(а):
БП - FSP 500 Ватт

Вот, видимо, камень преткновения. Ещё точнее нестабильность дежурного напряжения +5В. У блоков FSP это болезнь.
Попробуй БП другого производителя идентичной или большей мощности
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Так же может быть глюк с коннекторами на передней панели, если они есть конечно
Попробуй отключить их от материнки на несколько дней, и посмотреть изменится ли ситуация

Member
Спасибо за совет, попробую помудрить с блочком. А коннекторы отключать я уже пробовал - помогает, но не надолго. Потом история с отказом компа от нормальной загрузки повторяется.

Member
Вроде про мать (m2n-sli) знаю почти все, ну все же открываю еще раз раздел по разгону цп и нахожу (Отключаем не нужные порты/контроллеры/устройства) Знаюшие подскажите какие котролеры порты устройства надо отрубать при разгоне, может че незнаю

Member
BETAJIb Рекомендованные настройки BIOS.
Disable Cool 'n' Quiet (отключить Cool 'n' Quiet);
Disable C1E (отключить C1E);
Disable Spread Spectrum (отключить Spread Spectrum);
Disable Smart CPU Fan Control (отключить Smart CPU Fan Control);
вручную настроить Memory Timings (задержки памяти);
план электропитания Windows: высокая производительность (High Performance). ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Взято из отсюда ;) не все значения могут быть в биосе

Member
BETAJIb писал(а):
m2n-sli

??? Deluxe.
Я например ничего не отрубаю, и гонится прекрасно.

Junior
Всем Хай. Помогите с одной проблемой. У меня системная плата Asus M2N-E биос 1701 AMD Athlon 64 X2 5200+ (Windsor) память NCP 2х1Gb 667.
Суть проблемы в работе отдельных приложений виндовса или самой ОС (постоянные "вылетание" из игр, программ). Своими наблюдениями я заметил причины следственные связи в не коректной работе приложений и модулями памяти, а точней в слотах памяти. При перемене планок памяти мужду слотами работа меняется так: наихудший вариант работы при задействование слотов а1 и б1, а2 и б2 (двухканальный режим), затем работа в слотах а1 и б2 или а2 и б1 ну и наилудший вариант это работа с одной планкой в любом слоте(если только винда запустится при том что одна или другая планка памяти в данном слоте так как за частую при загрузке ОС вылетает "синий экран смерти" тогда приходется менять слот или планку памяти).
Память тестировал everest ultimate 501 (да и старыми версиями тоже) ещё был какой то софт( не помню но я думаю это не столь важно так как память работает нормально исходя из собственных наблюдений и тестов хоят и не исключино что я могу ошибаться) все хочу попробывать memtest попробывать но все не как не получается. Проблема стара и за то время я понял что это не hdd не блок питание не биос так как я ещё с версии 030х маился. Все настройки в биосе по дефолту стоят я там особо не шарю.Ставил как то вручную тайминг но вроде не помогло и занижал частоты на 533 тоже вроде не помогло.Писал в асус супорт - нечего дельного не ответели. Думаю возможно проблема в совместимоти матери и памяти не помню как там с потдержкой матери сией памяти. Приехала эта мать ко мне из сервестного центра где работал знакомый, но он божился что мать исправна хотя и не особо он мне знакомый, знакомый знакомого вообщем. В просторах интернета я такой проблемы не нашел, данный пост у меня пока не хватило времени весь пролестать 165 стр. все такие но по немногу перечитываю так что извенайте если повтораюсь. Проблема жудкая сами понимаете с 1 гб сейчас не поиграешь а с 2 нервы не выдерживают что не игра так одни проблемы. Да и мать вроде как работает по сути потому и жалко просто выкидывать. Может проблема то решается как то банально. Спасибо за внимание и за понимание. Надеюсь вашими знаниями и помощю я преодолею этот недуг и заживу счасливей.
P/s великодушно прошу прощение за неграмотность......говорира мне мама - делай уроки, а я.....

Member
Ikira27 У нас у человека проблемка похуже!Купил память за 120 баков.Не абы какую, а Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5!Материнка просто ASUS M3A78 Перепробовал по разному и так, и этак, все что можно.В итоге винда вообще не запускается!Бсод и все.Не совместимость получается?

Member
народ, вопрос у меня, может уже задавали, дайте ссылку тогда на ответ пожалуйста. хочу поставить проц Phenom II на M2N-E станет ли он на нее, нужно ли прошивать биос до 1701 и есть ли вобще потдержка феномов II ??? ответьте пожалуйста, срочно надо или если не потдерживает феники 2, то станет ли на нее phenom 9950+ и нужно ли прошивать биос, биос дефолтный не обновлялся вобще

Member
xxToaDxx Официальной поддержки от асуса - Нет.
на M2N-E (1701) - можно поставить процессор но только TDP - 95W
но заработатет - это уже как в лотерее, на M2N-SLI Deluxe работает.

Member
xxToaDxx Для этого есть сайт асус!Там и посмотри что держит и какой биос!

Member
SATelit писал(а):
на M2N-E (1701) - можно поставить процессор но только TDP - 95W

125W
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
xxToaDxx писал(а):
хочу поставить проц Phenom II на M2N-E станет ли он на нее, нужно ли прошивать биос до 1701 и есть ли вобще потдержка феномов II ???

Должен встать, но определятся будет как AMD Unknown Processor.

Member
Polygon
1. Феномы.
2. В M2N-E отсутствует одна фаза питания.
3. Стабильной работы Фенома 2 ни кто не гарантирует.

Member
SATelit писал(а):
1. Феномы.

Если честно не понял к чему этот пункт >_>
SATelit писал(а):
2. В M2N-E отсутствует одна фаза питания.

Мат. плата офицально поддерживает 125W процессоры. То что там не распаяна одна фаза это я и без тебя знал.
SATelit писал(а):
3. Стабильной работы Фенома 2 ни кто не гарантирует.

я смотрю ты уже гарантируш работу на
SATelit писал(а):
M2N-SLI Deluxe работает

Member
Phenom II на M2N-E встанет! Гарантирую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 166 из 355<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа