Заменил вчера свой Celeron 352 (3,2@4,4) на Pent E2200. Погнал по шине до 250 (на 266 не стартует, на 255 выпадает под шестым марком ) - грандиозного прироста не ощутил - ожидал большего... В своих родных хардкорных автосимуляторах заметил небольшое подергивание картинки - что упустил? Раньше такого не наблюдал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Mr. Schhh писал(а):
аменил вчера свой Celeron 352 (3,2@4,4) на Pent E2200. Погнал по шине до 250 (на 266 не стартует, на 255 выпадает под шестым марком Sad ) - грандиозного прироста не ощутил - ожидал большего... В своих родных хардкорных автосимуляторах заметил небольшое подергивание картинки - что упустил? Раньше такого не наблю
Видео разогнал наверное в синхроне? спробуй асинхрон до 260 по шине и до 110 по Pci-ex.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Mr. Schhh писал(а):
Заменил вчера свой Celeron 352 (3,2@4,4) на Pent E2200. - грандиозного прироста не ощутил - ожидал большего...
память на какой частоте работает? тайминги её?
но вообще,имхо, П4@4.4 vs Е2200@2.75, сравнимые камни, разница не в разы, а на проценты (ну десятки процентов), так что, грандиозному приросту взятся то неоткуда, увы..
но два ядра всеже лучше гораздо чем одно! реально можно фоном "тяжелые" задачи запускать, продолжая при этом пользовать комп для текущих дел без заметного дискомфорта мне понравилась такая фишка, возможно и вы оцените, тогда и не так все мрачно будет казаться
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Ай, по-разному пробовал - все равно результат один. Память с селиком стояла на 266, ток с таймингами я не морочился и оставлял все на авто . Сегодня попробую повыставлять в соответствии с советами по ветке.
Досадно, что разница не такая большая - 70 баков на ветер??? Лучше видео поменял бы, наверно... Или мать - на ней больше ничего не держит
pantower. ясно.. SerGee, а не разумней ли ставить 6ххх ? (4мб кэша + 1066 шинка) не знаю скока стоит 7ххх , может вовсе выгоднее ставить Q6600
пока не выгодно. Сам подумай, ну до скольки разгонится Q6600 на этом гибриде-недоделке, если материнка моя максимум шину держит 295 !!! И это максимум при всех возможных вольтмодах. Конечно, лучше бы подождать падения цен на Q6700 - но из-за к.у. на одну единичку выше переплачивать 2000-3000 чего-то не катит... Кста, все-таки мать не плоха... Платить за матхербоард более 80 у.е. кощунство, а уж 150-200 у.е. - безумие.. Просто помню еще времена, когда проц всегда дороже стоил платы, как правило в 1,5-2 раза точно, если не больше.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
pantower писал(а):
но вообще,имхо, П4@4.4 vs Е2200@2.75, сравнимые камни, разница не в разы, а на проценты (ну десятки процентов), так что, грандиозному приросту взятся то неоткуда, увы..
во-первых: у него не пень, а целерон
во-вторых: Е2200@2.75 НА МНОГО круче и мощнее одноядерного, мелко-КЭШевого, узко-шинного целеронка
вот погодите, чел настроит комп, и тогда офигеет.
Mr. Schhh,
в настройках проца, в биосе, отключайте всё ктоме СпидСтеп. (хотя, я и спидстеп отключаю)
режим: асинхрон
PCI-E 100
PCI 33,8
шину 266
память ставьте как 533, тогда она будет с шиной 1:1 . тайминги опустите до 4-4-4-4-(12-16)-20
а так же читайте с 153 страницы, я там писал про память.
такой проц как у вас, у меня пахал на 3,41ГГц
SerGee, ну так 6ххх и 7ххх начинаются от 1066 шины. так же как и Q6600. только у Q6600 4 "ядра". погонятся они примерно одинаково. из 2 "ядровых" предпочтительнее E6700, но погонится он до 2950Мгц.
если брать процы на эту маму, то имеет смысл брать с высоким множетелем E6700 или E7200, лучший вариант (с точки зрения опытного овера) для этой мамы E4400 - E4600 . (но, к сожалению, эти процы не все одинаково гонятся).
в моём случае E6700 - было бы прекрасно, т.к. при шине 320 он бы стал 3,2ГГц
DigiMakc Спасибо, вчера как-раз высталял подобные параметры. В 2001 марке рез поднялся почти на 6 тысяч попугаев, в 06ом - общий марк почти совсем не поднялся (процессорный стал в районе 2000, какой был раньше не помню) и сам марк черех раз выдавал БСОД - это все на тех же 250 FSB - дальше не грузится винда Выставил снова по дефолту тайминги, резы немного снизились, но появилась стабильность - на выходных попробую еще поколдовать... А вообще, видимо пришла пора менять платформу, а этой материнкой кого-нибудь осчасливить - без кавычек и смайлов, потому что действительно выдающаяся мать получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Mr. Schhh писал(а):
это все на тех же 250 FSB - дальше не грузится винда
дело не в мамке, а в настройке биоса...
возможно проц ваш не гонится нормально из-за дефольтной напруги, которой не хватает для нормального разгона.
или вы что-то упускаете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SerGee
Цитата:
Платить за матхербоард более 80 у.е. кощунство, а уж 150-200 у.е. - безумие..
Это за видеокарту платить 500-700 баксов - безумие , а хорошая , со всеми наворотами мать за 200 баксов , - это нормально . ... свою ASUS Premium брал осенью за 260 $ .
Цитата:
Кста, все-таки мать не плоха...
Очень хорошо ,
скоро будем посмотреть , теперь и 4CoreDual-VSTA купил себе в добавок , для второго компа ( на крутости и наворотости уже денег нету )
У меня тоже E2200, предел по шине 254, но на этой частоте нет стабильности, сейчас стоит на 245. Вольтмодить не стал, скоро буду менять мамку, кстати в Новосибирске ни кому не нужна ?
Всем доброй ночи. Кто-нибудь продаст данный сабж? А то случайно попавшая мне в руки asrock 775dual-880pro чувствую не заведётся на Core2((. Даже пробовать лень(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Mr. Schhh писал(а):
Погнал по шине до 250 (на 266 не стартует
Bsel-mod стоит сделать, чтоб процик сразу по умолчанию запускался на 266 шине, из 2.2Ггц получишь 2.92Ггц, на этих мамках это очень просто сделать, но напругу на проц придется поднять до 1.35-1.37, если не подымешь, запускаться-то будет, но в тесте Prime95 ошибки быстро выскочат. А дальше ужо через биос до 300 Мгц, как правило большинство мамок до неё доползают(при условии Bsel mod на 266 шину), но в твоём случае и процик после 3Ггц начнёт остепенять разгон, ищо придётся дровишек вольтмода подкинуть.....
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
DigiMakc
Цитата:
... лучший вариант (с точки зрения опытного овера) для этой мамы E4400 - E4600 . (но, к сожалению, эти процы не все одинаково гонятся).
Ну а E4600 тупо на 226-шину , - это безпроблемно 2.4 @ 3.0 GHz получить для ежедневного юзанья ?
У меня на первом компе стоит квад Q6600 , дык 2.4 @ 3.0 GHz абсолютно без проблемно , и без поднятия напряжения , и на боксовом кулере это всё юзается аж бегом .