перегрев идёт - срабатывает защита
проверь радиатор с термопастой плотно прилегает или нет
HPC-420-102 DF - без PFC, что есть очень плохо, т.к. GF-6600GT + ath3200+ = перекос по напряжению не выравнивает
в биос зайди посмотри если сможешь
если нет, визуально, на ощупь
и не стартует ещё потому что ты выставил частоты для 3200+, а не поменял на 1700 = обнули по дефолту биос!!!
Solenaja в биос зайти не могу, частоты для 3200+ не выставлял, вырубился при первой загрузке процессор даже не успел определится как 3200+, на ощупь радиатор чуть теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Barin77 писал(а):
решил поменять процессор на Atlon XP 3200+, поставил, включаю проходит тест памяти и питание вырубается, поставил обратно Atlon XP1700+, результат тотже вырубается и все, кто знает вчем дело?
Есть один вариант. В некоторых БИОС стоит по умолчанию включенная защита от старта системы без кулера. Возможно при смене проца обнулилась БИОС и она включилась. А у тебя как раз тихоходный вентилятор. С вентилятором TTC D5TB(TC) у меня на старой мат.плате (ASUS A7V) система не врубалась, пока я эту опцию не отключил. Поставь какойнить быстроходный вентиль (боксовый к примеру). Вруби систему (если дело в этом). Выключи защиту и ставь свой родной "Тихий морской ветерок" III обратно.
FSB должна автоматически сбрасывается при смене проца на платах ASUS A7N8X. У меня все прекрасно сбрасывается.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Solenaja HPC420-102DF вполне хватит и для GF6800 пусть даже с перекосом
xguyver сбрасывает частоту до номинала для проца (щас проверил)
а тема наша уже на второй лист упала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
blackmor писал(а):
сбрасывает частоту до номинала для проца
еще точнее до 100Мгц (DDR 200 Мгц)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Solenaja проверить хватит этого блока для 3200+ можно только в реальных условиях, под нагрузкой, замеряя напруги мультиметром
для 3200+ мне хватало и FSP400-60PN, а это далеко не рекордсмен по токам, особенно +5В
а вот выше, т.е. 220х11 и 225х11, уже потребовался гораздо более мощный вариант в лице ZM400B-APS
у него активный PFC, и с перекосом он справляется, но электричества через розетку жрёт немеряно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Solenaja конкретно с 6800 нет, но с 6600 и 166*11,5->215*11,5 (правда на A7V880, но там тоже питание процессора с 5 вольтовой ветки берется) проблем не возникало (правда мультиметром не мерял - повода-то не было)
xguyver писал(а):
еще точнее до 100Мгц (DDR 200 Мгц)
щас втавлял-вынимал, даже перемычкой скинул - все равно 166 шина ставится, хотя может это на -E так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Solenaja писал(а):
у меня есть этот БП
хм... и какой Vcore при 3200+ ? просто мой камень при Vcore=1,6В на 2200Мгц (200х11) стабилен возможно помогли бы 4 рельсы по +5В с АТХ на дроссель VRM по крайней мере мне помогло и впоследствии, при установке честного ZM400B-APS, ситуация по +5В по всей матери только улучшилась и +12В выше 12,16 в садо-мазо не поднимается
blackmor писал(а):
хотя может это на -E так
про то и говорил потому как все A7N8X, кроме -Е, после выемки проца из сокета, с последующей установкой обратно, скидывают FSB в 100Мгц, и неважно, ставишь тот же проц, или другой, сбрасывают всегда проверено лично на 2.0 ревизиях и на -Х, а с -Е не сталкивался
vlmaxx писал(а):
Можно ли
только через установки в BIOS Setup, пункт BIOS Features, там First Boot Device, Second, Third
Спасибо за помощь. Извините, наверное, я не корректно поставил вопрос. Можно ли, при включении компа, какой-нибудь клавишей вызвать меню возможных вариантов загрузки? Когда-то у меня стояла ASUS TUSL 2, так там была такая фича.
Сейчас этот форум просматривают: Mr_haitex и гости: 20