Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 166 из 521<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

ВНИМАНИЕ!, советую добавить в фак
Всем у кого не ставится 64 битная VISTa необходимо отключить в биосе параметр EIST. Проверено на 3 компах.

Member
A1exTeb Ты хотя б уточнил на каких матерях проверял. У меня на P35-DQ6 виста 64 завелась без проблем, да и другие 64 разрядные ОСи (Fedora 8 и Suse 10.3) тоже встали нормально.

Member
Solxxy писал(а):
Для твоей матери установка AHCI подробно расписана в FAQ!

Одолело и меня сегодня любопытство, но поскольку так и не понял, как замутить AHCI в уже установленной винде XP без дискетки, то метнулся в ближайший компьютерный магазин и купил себе флопп :D
Как и следовало ожидать, разницы никакой. Тесты правда не гонял. Так, копировал всё подряд, диск дефрагментировал. Остаётся утешать себя надеждой, что хоть винт теперь работает в родном для него режиме, а не в какой-то эмуляции :spy:

Последний раз редактировалось Styrbjorn 04.12.2007 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
sckif какую частоту выставляет мамка на память?! если меньше 667 то так и будет: около двух минут работы и ребут независимо в каком приложении. Я через это прошел :)

Member
ворчун Виста изначально поддерживает AHCI. Раньше на коробках так и писали Виста Реди - т. е. подразумевалось что IСН8 и IСН9 только в Висте смогут пользовать AHCI. Читаем мануал:)

Member
Kurbashi 11 писал(а):
подразумевалось что IСН8 и IСН9 только в Висте смогут пользовать AHCI.

Насколько я знаю, AHCI с этими южниками и в XP тоже работает.

Member
Kurbashi 11
поддерживает, просто ставилась она в режиме эмуляции IDE и до сих пор так работает. Хотелось бы перейти на AHCI без переустановки системы - вот и вопрос, как это сделать?

WTF???*
ворчун
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#4224612

Junior
Собираюсь собрать новую систему, проц Кор. 6750 шина 1333 , изначально присмотрел DS3, но сейчас нашел в прайсе девайс от MSI P35 Neo2-FIR
В пользу MSI - тепловые трубки, больше возможностей по повышению напряжения.
В пользу Гигабайта - диапазон FSB до 700 (у MSI до 600), 6 SATA (у MSI 5), шестифазное питание ( у MSI 4-х фазное)
Смотрел обзор на THG, разгон они показали одинаковый.
Сижу моск ломаю, посоветуйте что взять.
И еще, память собираюсь взять Super Talent, DDR2 1000 PC 8000, но ее нет в списке совместимых, насколько велик риск, что
система не заведется?

Member
Вольф писал(а):
насколько велик риск, чтосистема не заведется?

50/50 - либо заведется, либо нет :) мать бери под манибэк просто...
Вольф писал(а):
В пользу Гигабайта - диапазон FSB до 700 (у MSI до 600)

Все равно, по-моему выше 550 и не нужно, но в пользу гиги - 6-фазное питание (всё-таки проц не из младшеньких), тем более говорят, что MSI пищит (дроссели то бишь)
Вольф писал(а):
Смотрел обзор на THG, разгон они показали одинаковый.

Не факт, что две абсолютно одинаковые модели матерей будут и гнаться одинаково.
Вот, например, предел своей мамки я так и не выяснил - у камня волл на ~455 по шине (причем на ASUS P5B-Е у этого камня волл на 430 :?: ). В общем доволен :)

Member
shurik1174
я так и делал, система не грузится.
у меня виста, если что..

Member
shurik1174 у него плата без поддержки рэйда, а тот пост для ICH9R

ворчун а как в FAQ делал?

Member
Solxxy
вот с этого я и начал - с вопроса, нет ли отличий для висты от того, что в ФАКе..
придется попробовать..
надоело просто машину ронять, мне же работать надо, а не экспериментировать с дровами..

VladN писал(а):
A1exTeb Ты хотя б уточнил на каких матерях проверял. У меня на P35-DQ6 виста 64 завелась без проблем, да и другие 64 разрядные ОСи (Fedora 8 и Suse 10.3) тоже встали нормально.

система в профиле, мать ds3r с биосом F4 нормально поставила висту и хр на один винт, перешил биос на f6, затем на f7 перестала грузится виста, посмотрел фрум гигабайтовцев нашел около 5 схожих тем,
симптомы: идет установка, затем первая перезагрузка, появляются точки, и начиная с этого момента комп отрубает питание, естественно установка дальше не идет.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
хотя вполне возможно что это не связано с версиями биоса, ведь в первый раз когда я ставил висту ,немного разогнал комп, естественно отключив всякие функции EIST, thermal monitor и т.д

Главное без EIST виста работает!

Member
Может мне кто ответить что за режимы Extreem и Turbo?
Производительность при 1100 5-5-5-15 в режиме Extreem намного больше чем 1200 5-5-5-15 в режиме Дефолт :insane:
Может кто объяснить?

Member
Вот все читаю, а про свою версию биоса ниче не писали. У меня на ds3r версия F3 это самая первая чтоль?ревизия кстати 1 на ней написано. Но у меня никаких жалоб и претензий к работе нет. Стоит вообще другие более свежие версии шить, стоит оно того? Я так и не понял, только о проблемах пишут после перепрошивок.

WTF???*
Maveric
если никаких проблем нет, не надо ничего обновлять, зачастую свежие(сырые) версии BIOS несут в себе больше проблем нежели достоинств

Member
Фото: 4
shurik1174 Доброй ночи, скажите Вы какой биос испльзуете на своей DS3R?
В моем профиле результат биоса F8 у F9 при таком же раскладе меньше стабильности.
Скачал F6 и о чудо: у процика полная стабильность на 3520@440*8, память отлично себя чувствует при частоте 528 при таймингах 5,0 6-6-15///Как это можно прокоментировать?

WTF???*
Sunmix
У меня F4 и вообще ничего не разогнано :) Так что рассуждать о нюансах BIOS на данных платах я не могу... а так с F4 никаких претензий к стабильности и производительности нет... К тому же это далеко не первый случай, когда на разных MoBo при заливке свежего BIOS резалты разгона падали... видимо кто-то что-то, где-то недодумал)) и чем искать причину, проще откатиться на проверенный вариант...

Плата P35-DQ6 проц E-6600. Хотел взять память на 800 , но в итоге получил в подарок 2х1GB Kingston 8500. FSB разогнал до 400, теперь играюсь с памятью. Множителем можно выставить частоту или 1000 или 1200, 1066 никак, но на 1200 система иногда не хочет стартовать -длинный писк и все. Помогает только отключение питания на пару минут. Напряжение на ппамять естественно поднял до 2.1. Может кто посоветует более менее оптимальные настройки памяти , супер разгон мне100 лет не нужен, просто хочется выжать из системы немного больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 166 из 521<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа