Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Aleksej_LAO нихренаж себе просадка по 12 вольтной...О_О Ты что всё спалить хочешь?
Показатель мониторились эверестом, сейчас сменил на спидфан - показывает 11.73. А в биосе показывает вообще всё в норме.
Но проблемы это не решает...у меня на данной матери при малейшем увеличении частоты проца, наблюдаются вылеты в 3дмарке 06, на втором тесте, но перестройку проходит..в чем же всё таки дело??? Прошу помочь, уже сменил кучу настроек, дров и т.д.- дело в материнке, но где именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
А как узнать какой ревизии материнка? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Aleksej_LAO писал(а):
у меня на данной матери при малейшем увеличении частоты проца, наблюдаются вылеты в 3дмарке 06, на втором тесте, но перестройку проходит..в чем же всё таки дело???
ИМХО, конечно, но подозреваю, что проблема в видеокарте... Возможно она как-то не синхронизируется с разгоном... Но возможно я ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Привет всем!
Купил себе комп, мать P5K-Premium, при копировании больших фаилов вылетает в BSOD, кабель подключон к Marvell! что делать в чем проблема?
C ошибкой KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
и ниже приписано
During dump of phhysical memory
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Aleksej_LAO ты пробуешь марки ,комп в разгоне? Не пробовал что бы всё на дефолте? А потом по чуть чуть разгонять и проц и видео и память.. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Larkin Проблемма как мне кажется не с чипом а с системой питания проца... Добавлено спустя 58 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Foxtrot хм, я этого не делаю, может быть из за того что у меня через бесперебойник подключен комп, но бесперебойник на 700VA и поидее не тянет мой БП на 700ват, может быть из за этого ?
или просто потому что я на ночь совсем выключаю комп ? тоесть когда стартует с 0 то такое постоянно ? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд choPer а чем 2я ревизия отличается от 1й ?? и как это проверить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Мать p5k-e, проц E4400 step. M0, подскажите какую версию биос лучше поставить?
еще вопрос - после разгона тупят датчики вентиляторов... что может быть?
и в какое значение поставить fsb strap north bridge ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Acrob@t Пока ещё свой Премиум не запускал , проц ещё не куплен .
Но про какие-то несовместимости P5K-Premium и WD SATA 2 и Samsung SATA 2 уже наслышен . #77
Добрый день, вечер, ночь, подскажите, как решить проблему:
- ASUS P5K Premium WiFi-AP
- Windows 2000 server
- Reid 1 на 2 sata по 750 GB
- ICH9R.
Запускаю установочник нажимаю F6 … Драйвер для загрузки (с загрузочной дискеты) вроде устанавливаеться. Перед тем как создавать разделы выходит ошибка:
>>Файл iaStor.sys испорчен
>>Нажмите любую клавишу для продолжения
После следует перезагрузка
ГДЕ ВЗЯТЬ ДРАЙВЕР НА Win Server 2000 (Буду рад любой помощи, на Server 2003 установилось нормально)
весьма доволен, Thermalright делает качественные продукты(за исключением отсосных креплений к ним..). темпа материнки в простое в районе 30-32С, при долгой нагрузке поднимается до 35-37С, это при том что скорость вентилей в биосе сейчас выставлена на 70%, ну и видюха, что называется "радует выхлопами" в закрытом корпусе не по детски, но хороший продув корпуса решает и эту проблему
Спасибо большое но я так раз 6 делал разные дискеты вставлял. Можт дрова не подходят на "ICH9R" для Server 2000. Я уж и с intel.ru и с ASUS.ru скачивал. Тоже самое везде. Вот решил спросить мож кто знает? Или сталкивался На Server 2003 встали без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
tasoR
Цитата:
заменил систему охлаждения у Р5К Premium на примочки от Thermalright, фотки того что получилось
Дааа просто реактивный самолет . Только вот возникает вопрос, а штатная система охлаждения с таким небольшим разгоном всего 3600 не справлялась? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд sweetlife Вопрос а в комплекте с материнкой дискета на рейд не идет, для ХР?