Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Народ не пинайте сразу если такое уже обсуждалось.
Последнее время иногда при попытке захода в биос он просто не грузится, т.е. нажимаю Del, проходят все минюшки и в тот момент когда должен предстать само меню биоса, получаю мигающий курсор в левом верхнем углу экрана. Пытался много раз перепрошивать, но баг так и остался.
И ещё очень часто при входе в последнее меню в биосе с регулировкой и выставлением критических температур, биос зависает намертво.
Что это может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Вчера заходил на оффициальный сайт Абит (Global). Так вот там на первой странице увидел ссылку на новую мат плату Abit IP35 Pro XE. Проследовал по ссылке, сравнил описания и внешний вид с IP35 Pro - отличий не обнаружил, за исключением того, что радиаторы стали не медного а ЧЁРНОГО цвета. Заявлена полная поддержка 45 нм процессоров (как впрочем и для ПРО версии), но вот в разделе загрузки БИОС доступна версиия только 1.0 от 19.02.2008.
Вопрос: так чем же эта ХЕ новее обычной ПРО?
Может сделали корректную поддержку Е8х00? Вроде-бы по БИОС различий должно быть минимум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Sit Симптомы совпадают с моими 1:1 Вчера прошил 16й биос, несколько раз перезагрузился, проблемы с входом в биос вроде пропали, а глюк с выходом из меню настроек вентиляторов остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Поставил еще одну планку памяти к своим OCZ ReaperX OCZ2RPX10004GK 4096 2*2Gb, планка из второго комплекта, такая же. При 6Гб общего объема постоянные БСОДы, ставлю любые 2 планки и в S&M проходит на максимальном напряге все тесты памяти по несколько циклов, при трех планках либо же еще в винде БСОД, либо в начале теста... Тоесть как бы вся память целая, но как бы вместе и не работает =( До этого больше 4Гб ставить не пробовал, проблем небыло. Досадное какое то ограничение, может кто знает как это решается?
З.Ы. Изначально на памяти установлен металлический радиатор, из-за которого установить больше чем 2 планки в систему нельзя, с третей планки радиатор был удален и память протестил как в паре, так и одну, все работает. Возможно какой то лок в самой памяти?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Darth Vader писал(а):
А сейчас она некорректная?
Я думаю Alexey B под некорректной поддержкой имел в виду примерно следующее:
Gljukats писал(а):
Моя тестовая материнская плата Abit IP35 Pro, основанная на чипсете Intel P35, не умеет поддерживать новейшие процессоры с дробным множителем! А всему виной - нерадивость производителя. Последний BIOS выпущенный для этой материнской платы датирован 6 сентября 2007 года. Бета BIOS платы версии V1.6, найденный мною на американском форуме Abit, также не принес поддержки дробных делителей для процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Andreika Что такое ремап и где его включать (это случайно не та фича, которую надо включать, что бы видеть весь объем установленной оперативы?) ? ОСь не переставлял, да и желания маловато, могу только грешить на активатор Vista 64bit, у меня из-за этого были глюки раньше, при переходе с 2Гб на 4Гб, система просто не грузилась, возможно и сейчас что то такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Crem@tor Да мемори ремап для того и нужен чтоб память выше 3.25ГБ видеть. Плюс с каждым увеличением объема оперативки выше 3 гигов необходимо переставлять винду или хотяб дрова девайсов. Т.к. адреса устройств могут плавать в зависимости от объема оперативы и винда иногда неправильно обрасчается к ним. Я себе тоже 4 гига на рабочий комп ставил. Потом когда вернулся на 2 гига - отгрёб кучю багов. Пришлось сносить винду.
Последний раз редактировалось Andreika 24.03.2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: pwu177 и гости: 46