Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Alaan Спасибо. Если не затруднит подскажите как на МЕ включать с клавиатуры спящий режим , кнопка есть и в винде вроде всё настроено . На Интеле всего неделю а на АМД такой проблемы никогда небыло .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Херсон, Украина
Громко не смейтесь. Но чесно, не знаю... Купил Asus P5E и GF 8800GS XFX XXX
Как мы все знаем, мама поддерживает установку двух видюх. Фишка ATI Crossfire, верно?
Итак, вопрос) А две карты GeForce я смогу установить? Я имею ввиду, будет ли корректно работать? Ведь для nVidia существует SLI... или я не правильно все понял?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
hast писал(а):
Подскажите какие кулеры встанут без гемороя на МЕ .
В теории должно встать всё, что угодно, но при условии снятия родной системы охлаждения)). Юзал TT BT...не продадовал если честно...Посему решился на покупку весьма редкого, но очень эффективного кулера Tuniq Tower 120. Из собственных наблюдений: - температура упала сразу градусов на ~5 - под Линпаком показывает по 61-62 градуса на ядрах при напруге ~1,368. Причём стабильно! Особенно интересен тот факт ,что повышение напруги до ~1,4 повысило температуру под нагрузкой всего на 1-2 градуса! - в покое вообще по 28-30 при той же напруге - к тому же поток воздуха из кулера очень хорошо продувает люминевый радик системы охлаждения матери (тот, что над USB-портами) - единственный недостаток - стал выше шум, но не смертельно..)) Извиняюсь за оффтоп, просто подумал, что эта информация окажется полезной многим, кто собирается разгонять на воздухе + тем, кто никак не может выбрать среди огромного многообразия суперкулеров. Успехов в разгоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
LOCKDOC аппаратно никаких проблем для работы SLI на материнке нет....но все заблокированно на уровне драйверов, ну не разрешает nVidia поддержку SLI на интеловских чипсетах....так что только AMD и Crossfire...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
LOCKDOC писал(а):
или я не правильно все понял?
Официально матплаты на интеловской логике не поддерживают режим SLI, так как NVIDIA запретила использование данной технологии для всех кроме себя. Вообще-то технически X38 может держать SLI, но данная возможность выключена на программном уровне, то биш в дровах. Ждём или официального разрешалова или взлома...Во всяком случае я надеюсь на это))
hast а вот тут могу посоветовать удалить родную утилиту асус аи сюит, она что-то там по поводу энергосбережения мутит, у меня кнопка выключения компа не работает. Ну, или покопаться в ней и найти птичку. которую надо убрать. А вообще. не советую родными утилитами пользоваться, глючные они,
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
hast У меня на MF спящий режим нормально включается (Windows-VistaX86-ultimate). Вот, правда, для выхода из него приходится лезть под стол к корпусной кнопке, ибо клавиатуру эта зараза в спящем режиме перестаёт чуять. Но по некоторым причинам этим режимом не пользуюсь.
В панели управления ты кнопке выставил соответствие включению спящего режима?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
MaxDELETE Я то здесь при чем. Это в обзоре так криво написали. А может мамка у них с древним БИОСом была.
Материнку взял, всё прекрасно выставляется в ручную. 1:2 - это круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Можно ли вопрос, к вам, практикам: практически Asus Maximus Formula добавит хоть один-три FPS в сравнении P5E (при одинаковом конфиге с 8800GTS и 8400\ q6600 и пропорционально разогнаной паматью нормальной на микронах), в такой игрулине как Кризис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Shprot Учитывая что НФОРС с памятью работает быстрее и под ним можно лучше отстроить память, я думаю что не добавит... Я б даже сказал что можно потерять чё-та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Dima321 писал(а):
комп грузится только с одним винтов, если поцепить второй то видна сразу перезагружается и при этом БП Hyper на всем протяжении издает писк разной частоты, если винд. загрузилась то мышь и клавиатура не работают.
У меня также начинал дохнуть 250 Гб Сигейт 7200.10, проверь наличие битых секторов, чем нибудь типа Easy Recovery. Если есть то, можно восстановить c HDD Regenerator. Но у меня дальше продолжалось сыпаться - сменили по гарантии. Как писали мамка точно ни причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Shprot чегото пока больше жалоб на нф 780й, может биосы еще не обкатали. Ждут референсов EVGA, BFG, XFX.
Shprot писал(а):
практически Asus Maximus Formula добавит хоть один-три FPS в сравнении P5E (при одинаковом конфиге с 8800GTS и 8400\ q6600 и пропорционально разогнаной паматью нормальной на микронах), в такой игрулине как Кризис?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
hast Проверил под WinXP. Оказалось, что спящий режим на MF работает без проблемм и нормально выходит из него с клавы. Так что замеченные глюки касаются только WinVista.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Kurbashi 11, да, все из-за температурного режима. Всему виной перегревы елементов, как мне кажеться. Ну и необкатанность биосов которые к БСОДам приводят
Цитата:
Shprot Поживей будет Феном... Под интел максимум что даст 1-5%...
Честно скажу, я эту фразу несовсем понял. поясни если можеш;) Kurbashi 11, благодарю за ответ И как я понял реально P5E если перешить в Rampage Formula, то функционал он полный получит биосов, ну разве что у неё не будет 2х сетевых карт
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Shprot Учитывая что НФОРС с памятью работает быстрее и под ним можно лучше отстроить память, я думаю что не добавит... Я б даже сказал что можно потерять чё-та.