Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
chelovek31 Hotswap - перешивка BIOS'а на другой матери после запуска матери на оригинальном BIOS'е. Вам hotswap не светит до тех пор, пока вы не отпаяете флешку и не поставите панельку. Родной BIOS при перешивке всегда рекомендуется сохранять. При экспериментах, как вам правильно советовал FatumNNM желательно иметь еще одну микросхему, над которой и производятся всяческие эксперименты, а исходная микросхема не перепрошивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Короче понятно, мне не светит отпаивать микросхему, поставлю вопрос по другому: если биос допустим 1.1 записывается на мою мать с биосом 1.0, что может произойти? По идее чипсет тот же, конструкция матери такая же, смогу ли я при не удачной перепрошивке без проблем вернуть свой биос?Или все кирдык- програматор,сц, и все такое?
если биос допустим 1.1 записывается на мою мать с биосом 1.0
Правлю: если биос допустим от матери ревизии 1.1 записывается на мою мать с ревизией 1.0. Для данной модели BIOS один и тот же для ревизий 1.0 и 1.1, а для 2.0 уже несколько другой.
Цитата:
что может произойти?
Сказать сложно, скорее всего запустится, но гарантировать не могу.
Цитата:
И что такое в том что Gigabyte?
Я просто напоминал FatumNNM, что hotswap на матерях от Gigabyte связан с некоторыми трудностями .
Здравствуйте. У меня такая проблема Собрал комп :мать: P5K Deluxe/WIFI-AP,
проц: E6700, видео:gigabite 8800GTS 640mb, БП:chiftec 550w, память 2х1ГБ
При завершении работы XP выскакивает ошибка, мол открыта дверца,
или вставлена дискета в устрайство А. Хотя вместо флопи у меня
установлен картридер.Пытался отключить в bios флоппи комп вообще перестал грузиться, и на любое изменение в биосе не загружается хотя вентиляторы и хард вертятся. Толька после жесткой перезагрузке кнопкой "POWER".Перед загрузкой БИОСА пишет ошибка оверлока и предлагает либо внести изменение в настройку биса либо загрузиться со стандатртными настройками. И грузиться ТОЛЬКО со стандатртными настройками. Обновил bios до v 0501 не спасло.
maco Не какие настройки не сохраняются. При сохранении настроек биоса ком жужит но монитор молчит, только выключение питания кнопкой на передней панели и включением ей-же выдается "джампер фалед". либо изменить настройки "F1" либо
"F2" загрузиться с настройками "дефолт". И загружается только с дефолт настойками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Народ это снова я. Биос прошился удачно с ревизии 1.1 но он не впечатлил, того что надо там увы нет Вопрос теперь в другом. Короче сейчас у меня разгон проца это 12*236, так вот если я ставлю fsb 238, то биос не стартует , подскажите из-за чего?
Перезагрузка-1.5 секунды молчание, далее по два шелчка через секунду, три раза, биос сбрасывает все на дефаулт. Биос award В факе такого что-то нет что значят эти шелчки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
maco писал(а):
FatumNNM Это же Gigabyte Wink.
Мдя...не обратил внимание...у гиги же флешка впаянная идёт...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
maco писал(а):
Я просто напоминал FatumNNM, что hotswap на матерях от Gigabyte связан с некоторыми трудностями Wink.
Да...сталкивался я с этими "трудностями" в 2003 году с Gigabyte 7N400 ((( На ней частенько биос слетал сам собой и хот-свап не сделаешь, т.к. флешка биоса распаяна. Запаял туда кроватку и всё стало пучком))).
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Возникла такая проблема:
Биос стал "забывать" проц т.е. при включение рапортует о новом проце, хотя как стоял там пень D, так и стоит. Происходит это, когда комп не включался около суток, при этом настройки биос не забывает, а если компом не пользоваться неделю, две, биос сброситься в дефаулт.
Мне кажется во всем виновата батарейка материнки, так ли это?
Проц: Intel Pentium D 2.80GHz
Мать: ASUS P5LD2 Rev 1.xx
БИОС: Производитель: American Megatrends Inc.
Версия: 1702
Дата выпуска: 01/09/2007
Размер: 512 Кб
<Lars> писал(а):
Мне кажется во всем виновата батарейка материнки, так ли это?
Да, все симптомы указывают на неё...
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz, vychis и гости: 36