народ, нужна помощь!
на плате 8RDA+Pro стал безжалостно глючить звук! запускаю винамп или виндоуз медиа плеер, а звук потрескивает и тормозит постоянно.
пишу сюда, так как подозреваю что неполадка из-за платы (или её дров?). хотя переустанавливал Винду, дрова для звука, чипсета и тд - не помогает! кто-нибудь в курсе, что за трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sk-2004 писал(а):
Пипец микрухе Биоса значит, да... В СЦ мамку теперь везти похоже придется... Эх рискнул на свой страх и риск, блин...
Риск- благородное дело. Неоднократно предупреждали народ о ненадежности микрух EEPROM- бесполезно.
Потом, почему обязательно микрухе пипец? Мож, просто БИВИс вшил неподходящий. Перешьют, если сам комп тебе уже не позволяет. В СЦ... Зато сколько адреналина! Ради него же и перешивают БИВИС.
bossjohn, dymoАппаратные траблы. Кондеры перепаять в СЦ, иначе неизбежно появятся проблемы со стабильностью. ALC запретить в БИОС и воспользоваться звуковой картой. И не особо расстраиваться- ибо ALC - дрянь известная.
скажите люди где я могу достать модифицированный биос для 8RDA3I. сейчас стоит шина 200, но я хочу больше (если получится), но с оригинальной прошивкой не получается (мах 215).
bossjohn, dymoАппаратные траблы. Кондеры перепаять в СЦ, иначе неизбежно появятся проблемы со стабильностью. ALC запретить в БИОС и воспользоваться звуковой картой. И не особо расстраиваться- ибо ALC - дрянь известная.
отключил встроенную звуковуху в биосе, поставил внешнюю.....а звук все равно глючит:(
что делать?
приветствую!
прошу помощи в следующем:
barton 2500
8rda3i
512 pc2700
БП200
БП 300Вт
много прочитал на этом сайте про разгон процев,как в ФАКе так и в конференции, но не могу поднять у себя ФСБ до 200
поднимается только до 182, винда грузиться но тесты не проходит,пробовал питание поднимать до 1,8 не помогло
увеличивал шину след. образом: в биосе установил експерта, и поднимал по 10 мг пока не остановился на 182, больше ничего не меня или я что-то еще забыл?
посмотрел статистику разгонов у всех как мин. 210 стоит что порекомендуете?
2nicha770
Если память в синхроне стоит то она причина столь низкого разгона. Попробуй в асинхроне, и если получиться меняй память (у или тайминги установи побольше и попробуй и её разогнать). А кстати что хоть за память то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Roman16
Цитата:
а шину PCI фиксировал?
Ты это о чем? Разве она по умолчанию не зафиксирована? nicha770 Если можно, то снижай множитель. Большое количество результатов с шиной 200+ показано с уменьшением множителя.
Цитата:
что значит "сносил ядро"
Мне тоже интересно. Звучит как "сносил крышу"
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
sk-2004 все биосы для мат. плат 8RDA+ я проверяю лично на своём компе и проблем ни разу с ними не было.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Roman16ORO 256 + 512 работает, и разница есть между 512 и 256 + 512.
уже тысячу раз писал об этом и скрины показывал, лень еще раз.
здесь аналогичная ситуация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
@LF планка гиг и планка 256 воткнуты в слоты разного цвета, и включился двухканал.Он должен быть если память в двух сиреневых слотах.Про это и не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
ORO канал А - это слот, стоящий отдельно. Канал В - два слота, которые рядом. Что странного? одна планка в одном канале, вторая в другом - включился дуал.
вот если ты воткнул две планки в сиреневый и черный слоты, которые вместе стоят - то это странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Прошу подсказать. Уменя плата 8RDA3I. Недавно поменял кулер на задней стенке корпуса на Zalman ZM-F2 92мм и подключил его через вставку с резистором, входящей в комплект, к разъёму на плате. Так вот, при загрузке, на первом экране, где указаны тип проца, памяти, напряжений и прочего, отражается так же частота вращения вентиляторов. С предыдущим вентилем, а так же и с залманом, подключёнными напрямую, эта надпись белая, а с переходником - красная. В чём дело? А то я боюсь как бы не сгорело чего нибудь.