Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 166 из 783<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Saturn™ вы меня, наверно,не правильно поняли).у меня P5Q-Pro, а таблица соответствия вольтажей у нее другая http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/8783-asus-p5q-pro-p45-motherboard-review-14.html.при выставленной напруге на севернике 1.10В в реале 1.15В.

Member
Фото: 5
народ всем привет, я уже короче себе весь моск вынес, короче проблемА такая , поставил доп обдув на сев и южн мост, так как они очень сильно нагревались, 3дмарк 2006 система прходит на ура по 2-3раза подряд, запускаю нфс андерковер комп уходит в ребут после двух трех раз, Можно предположить перегрев видюхи(8800гтс) хотя рива больше 60 не показывает, но вот при запуске например сталкера комп уходит в ребут на главном экране там где выбор типа игры, настройки и т.д. то есть по сути нагрузки
на видео нет, на сталкера ставил нодвд, чтоб он не загружал драйвер защиты, хотя игра лицензионная, пробовал на висте и вин7, убирал весь разгон, никакого эффекта, щас момент истины ставлю ХР лицуху, мож кто сталкивался с такой фигней в чем может быть проблема и куда вообще рыть, перегрев проца Исключен, память тож все гуд, бп вроде тож все ок, рива показывает что просадки напряжения нет, хотя помню смерть 4870 наступила при запуске сталкера тени чернобыля комп точно так же ушел в ребут и не включился, в сервисе сказали что сгорел шим модулятор на доп питании видюхи, как тогда можно проверить бп если еверест показывает все ок с питаловом, или мож кто знает в чем может быть проблема? вся фишка в том что на старенькой фоксконн на 965чипе все работало на ура, захотелось блин разгон побольше на память, на 1000 работает а игры не гамают, блин удачный апгрейд.

Junior
имеется мать p5q и винт seagate sata 7200.10 на 500гиг. проблема в том,что система отказывается стартовать в такой связке. не загружается даже биос. Как это лечить? на другой системе все работает отлично.

при этом другие винты работают нормально. пробовал и один его подключать и в связке с остальными.

P.S>юзал поиск но ответа на свой вопрос не обнаружил.

Последний раз редактировалось BORCH 03.06.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
BORCH Жесткий диск Sata или IDE ?

Junior
sata

Member
35house БП попробуйте другой и проверку БП зарядите в ОССТ.

Member
Доброе время суток.

Столкнулся со следующей проблемой:
Продолжительное время машина висла, случалось просто на ровном месте, бывает при просмотре видео, установки чего-либо из виртуалки. Ломаю голову 3-е сутки, перепроверил практически все, грешу на мамку и БП. Нашел уязвимое место, где можно увидеть стабильный висяк, ставлю на установку из виртуалки любую игрушку, затем запускаю видео, любое на весь экран, спустя 2-10 минут стабильно зависон, если тоже проделать без видео - все в норме.

Была проверена память (memtest, другой комплект памяти), винт (другой винт), видеокарточка (ставил 8600gt - система зависла, но не так быстро), старт с минимальным оборудованием, установка ОС с минимумом софта/драйверов: Intel Inf, драйвера видео, daemon tools (alcohol), видеоплеер, результат один - висим. Разгона нет. В биосе отключены интегрированные фичи: контроллеры аудио, сеть, ide, 1394. Пробовал отключать SATA, ставил исключительно на винт на IDE контроллере, картина повторяется. Ставлю свою HD 4850 в другие две системы, менее мощные, с менее мощным БП (350 и 390 Ват) - все отлично. Какой-то "бермудский треугольник" получается. Разгрузить БП пробовал так: подкинул один блок на мать (400W), второй замкнул и повесил на доп. питание на видло (350W, затем бп поменял местами), опять завис. Потом 8600gt, эффект тот же, но не так часто виснет как 4850.

Стабильность проверял праймом, линпаком всю ночь подобный софт гонял, в плане прцессора - памяти все стабильно, температура в норме. Дело в том, что и в играх тяжелых (кризак, сталкер, анабиоз) проблем не замечал, все дело в 2D, когда видео парарельно с чем-то ресурсоемким включаешь.

В сложившейся ситуации BSOD -ов не было, компьютер не вырубало, только сплошной зависон, в журнале пусто.
Короче, голова дымится, надо БП пробивать и мать на P35/45. Может кто чего посоветует еще? Спасибо.

После множества тестов в голову приходит пара вариантов: 1-мать, 2-БП(маловероятно)

Конфиг:
БП FSP 400W PNF | C2Q Q9450 | 2x2048 Kingston HyperX PC-8500 | MSI HD 4850 512 MB | Asus P5Q | WinXP SP3

Member
the_doctor , у моего знакомого та же проблема, общего в конфигах только мазаборд и операционка, видео 9600GT, проц 7200, память Kingston 2х1Г, б/п асусный, шел с корпусом, на 400Вт, вентиляция отличная, в ящике все прохладное или чуть теплое.
зависы в любом, случайном месте и тоже именно в 2D, бывает от резкого движения мыши, спасает тока резет, такое впечатление что отваливается хард, при зависах из колонок идет непрерывный зудящий звук
причем это вторая такая мать в этом компе, у первой закоротил полевик в питании проца, поменяли по гарантии
до замены матери зависонов не было
СЦ говорит программные траблы, х.з. может и так, надо висту попробывать поставить, но ведь у предыдущей матери такого не было...

Junior
Подскажите пожалуйста, плата P5Q-E не работает микрофон (гарнитура), не с переднего разьема не с заднего, не поступает подпитка (постоянка) на входы матери. Подключаю динамический микрофон(от караоке) - все отлично! Думал что это брак и собирался "врезать" конденсатор и резистор в цепь шлейфа переднего разьема, но был сильно удивлен - у друга таже история... Думаю надо гдето выставить в настройках, или джампер на плате(ничего не нашел).

Member
sevik68
Цитата:
зависы в любом, случайном месте и тоже именно в 2D, бывает от резкого движения мыши, спасает тока резет, такое впечатление что отваливается хард, при зависах из колонок идет непрерывный зудящий звук

Очень похожая ситуация, от себя добавлю: винт другой ставил - все равно виснет((((

Junior
У меня с новым процом, на 450*8,5 и память 1128 Мгц, в игрушках после полу часа игры систама БСОДит ошибкой 0x0000008E, здесь говорится о том, что это проблемы с памятью, меняю в биосе делитель памяти, чтобы частота стала 1080, БСОДы прекращаются. А теперь самое интересное, почему со старым камнем (Е6750) память работала при 1154 стабильно, а с новым камнем при 1128 бсоды. Либо же это в связке нестабильности проц+память дает такой БСОД. :?:

Member
ULtR1k, да, может такое быть. У меня почти то же самое. Пока толком не разбирался, но со старым процом q9300 память как 1150 работала нормально. а с новым q9650 на 1088 бсод раз в несколько дней.
the_doctor, проблема софтовая. У меня при запущенном фолдинге на гпу и полноэкранном видео через несколько секунд бсод. Стабильно. Возможно корень проблемы один и тот же.

Member
ULtR1k у меня на 1066 в играх система вылетала с этой ошибкой при 1.8В на памяти, приподнял вольтаж и всё Ок.

Member
Lendy
Для полноты картины, пошел дальше, заменил процессор c2q 9450 на Pentium 4 630, благо под рукой оказался старичек. С ним вcе стабильно. Где же теперь корень зла, неужели процессор, но как-то нелогично - везде стабильно, а в 2D при нагрузке на дисковую подсистему висит система. Странно все это очень! Я в тупике.

upd Корень зла - Daemon Tools 4.30, точнее sptd драйвер, на 4 ядерных процессорах валит систему, на процах с 1 ядром все в порядке, на 2 ядрах, наверно, все в норме тоже.

Member
the_doctor писал(а):
Корень зла - Daemon Tools 4.30

В моем случае вообще никаких виртуальников не было и проц обычный двухголовый.
ИМХО надо ставить ОСь начисто и поэтапно, ставя софт, отлавливать виновника зависонов.
Если конечно это вообще софт виноват...

Member
sevik68
Цитата:
Если конечно это вообще софт виноват...

Теперь могу сказать - софт, точно))
Цитата:
ИМХО надо ставить ОСь начисто и поэтапно, ставя софт, отлавливать виновника зависонов.

the_doctor писал(а):
старт с минимальным оборудованием, установка ОС с минимумом софта/драйверов: Intel Inf, драйвера видео - catalyst 9.5, daemon tools (alcohol), видеоплеер, результат один - висим.

Тут дело именно в четырехголовых камнях, с 1 ядром зависаний нет, как нет висяков на 4 ядрах и с другим эмулирующим CD/DVD софтом, не использующим sptd, поставил VirtualDrive, все отлично, ниче не виснет. Собсно это уже другая история, много постов читал как в рунете, так и на англоязычных форумах, конфиги у людей с 4-х ядерными камнями, в основном Q9xxx и Core i7. В саппорт разрабов sptd уже отписал.

Member
Фото: 10
Поменял 8400 С0 на Q9550 Е0. 1 шол на 500 , Q не хочет даже на 460 (стабилъно) Prime95 вылетает сразу. Ковыряние в носу... ееее в BIOSe (после двух дневного чтения в двух форумах) ничего не дало. На Auto всё идёт намного лучше чем с выкрутасами (конечно растроен хотелосъ 4.0 поиметъ) а так 3.8. Боард P5Q-E. такое ощущение, что 460 как баръер. (кстати с множетелем 8 460 тоже не хочет, говорит за это).
Памятъ Xtreme Dark 1100 55518 . БП be quit 520 (но не думаю что из за этого). Нацелен БП менятъ, посмотрим. Удачи.

Junior
Решил проблему, о которой писал раньше!!! :) теперь 450*8,5, память 1080 стабилен комп в линпаке! Решил проблему следующим способом - при таймингам 6-6-6-18-3-6-52-6 система была не стабильна, поставил 6-6-6-18-6-9-60-6 и все шикарно, на 465*8,5 на 7м прогоне в линпаке была одна ошибка, скорее всего из-за нехватки вольтажа на камне, играл в ГТА4, Кризис, Л4Д - все стабильно, никаких БСОД'ов или вылетов! ;)

Member
Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

Не пойму этого названия треда, но мне сдается, что в него закралась большая неточность. Я искал тред по плате, которая у меня дома валяется и зашел сюда, но моя плата, хоть я является P5Q, совершенно не собрана на чипсете Р45, а на Р43, как оказалось. Это вводит в некоторое заблуждение. Неясно, почему так назвали тред. но имею полгать, что стоило бы изменить название.

Junior
столкнулся с проблемой на матплате P5Q-E при установке модифицированного биоса у меня каким то образом устанавливается обычный, то есть лого не изменяется как у Кета, дата выпуска как у обычного биоса и главное нет в названии приставки -m, то есть вместо 1406m у меня просто 1406, до этого все нормально устанавливалось без проблем, не приложу ума в чем дело, ведь файлами теми же я пользуюсь от Кета что и раньше

такая байда появилась после установки 2xxx версий биоса стандартного

батарейку вынимал, джампер на материнке переставлял для очистки биоса, ничего не помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 166 из 783<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа