Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
skinner7 Да вроде не чего сложного, вещается на тот что слева от проца, сначала левую его сторону а потом правую на защелки Или на оборот уже запамятовал Вот так было #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Кстати столкнулся с ещё одной проблемой6 не могу указать в биосе на каких скорсотях использовать ПСИЕ слоты. Стоит у меня 2*4870х2 в кросе и гтх 260 для физики. В биосе недоступна опция выбора скоростея для псие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
S.I.R.Z., ааа, ну если так, то да.)) У меня, по-моему, чуть радиатор процессорного вентиля будет мешаться: http://..radikal.ru/F/s45...radikal.ru/i110 ... 8.jpg.html Все мучаюсь, в какую сторону его лучше развернуть, чтобы было "комфортнее".
Приду вечером еще разок примерюсь, может и затискаю.
А если на верхнюю, а не на левую железяку прикручу эту турбину? Тоже ведь эффект будет хоть какой-то, по смыслу.
Последний раз редактировалось skinner7 12.07.2010 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Да, я понял - возвращаю к нормальному положению сегодня. Просто в такую жарищу очень трудно понять, куда лучше.. вот и стал накручивать в разные стороны. Свой вентиль 50х50 на северник я прикрутил на два винта (которые выкрутил из приблуды светящейся ROG :7, они прямо в самый раз).. но как-то все равно слишком хлипко оно выглядит, страшновато. А вкручивать "до мяса" - не хочется, некрасивые следы на железке остаются и портится сам внешний вид радиатора.( Может у S.I.R.Z. оно придумано как-то эстетичнее и более щадяще.
И насчет кулера все же хотелось бы услышать: что сюда уместнее Термалрайт Ультра, Ноктуа 14-ый или Залман ЭКстрим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
zorro2004 по твоему вопросу всё прекрасно регулируется в биосе. Это вроде где-то в north-bridge configuration лежит если не ошибаюсь. Уточни по мануалу к мамке если таки не найдёшь.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
skinner7 я на Noctua DH14 средний 140мм вентиль опустил вниз к плате, теперь он к тому же обдувает мосфетный радиатор и темпа снизилась до NB 56, SB 55 град ( за бортом сейчас 33)
Member
Сделал, чтобы процессорный дул на заднюю стенку.. а на верхнюю крышку Обсидиана воткнул две 120-ки на вдув в корпус - одна над проц.гнездом получилась, а вторая - над слотами памяти в аккурат. Немного погонялся в игрушках типа Дирта 2.. температуры мостов под нагрузкой SB 55, NB 53. В простое 54 и 51 соответственно. За окном на улице +33. Шумновато, правда, теперь в комнате (одна из 120-ок только нонейм нашлась, но к шуму я привыкши - не смущает, потом может прикуплю нормальное что-то). Спасибо всем за советы! P.S. Турбинка комплектная ни туда ни туда не влезла, закинул обратно в коробку.
alexmol, а сколько Ноктуа температуры процессора выдает с нагрузкой\без? И без разгона если осталась стата, тоже было бы небезинтересно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28