Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
l7yLLlKEH писал(а):
Люди, посоветуйте мать под такой конфиг: Phenom II X4 955 DDR3 (1333) 4096Mb Kingston KVR1333D3N9K2/4G ATI Radeon HD 5770 Разгон не планируется. всякие доп фишки типо USB3, SATA3 не нужны. Вобщем нужна надежная мать не влияющая на производительность остального железа и подешевле.
Лично у меня стоит мать ASRock AM770DE+ и я не обламываюсь) Советую ее если ничего не нужно для разгона)
Собираю новый комп. и для меня очень важен выбор мат. платы.
Что будет за комп-
1. видяха одна, но хорошая - 5850/5870/6850/6870 2. процессор еще не решил какой, но НЕ 6 ядерник точно 3. В будующем хочу поставить слабенькую карту Nvidia чисто для физики 4. Буду неэкстремально разгонять все компоненты 5. Отдельная звуковуха
Какие требования к материнской плате.
Обязательно 1. Стабильность и хорошее охлаждение 2. Pci-e x16 - ВЕРХНИЙ СЛОТ (обязательно верхний) 3. Интегрированная видяха (хорошая отдельная видяха тоже будет) 4. 870 - 890 чипсет (кароче 8 номер)
Желательно, но не обязательно 1. Наличие большого числа выходов для вентиляторов (5-6 или больше) 2. USB 3 и сата 3
Бюджет от 3 до 5 тысяч рублей (желательно дешевле конечно, но не за счет потери качества).
НО. Почитал здесь на сайте рецензию на Gigabyte 880GA-UD3H и понял, что плата полное г***, извините за выражение. Охлаждение не везде прилеплено, а где прилеплено - там очень хреново.. Сбрасываются настройки при холодном старте..., НЕ РАБОТАЕТ qool'n'quite... Короче, ужас какой-то.
Я так понимаю, что и GIGABYTE "GA-870A-UD3 - примерно такая же... Вообще, чем отличаются чипсеты 880 и 870?? Я что-то понять не могу. Может и Асуса на 870 чипсете те же проблеммы?
После прочтения рецензии на данный момент сильно засомневался в выборе материнской платы..просто не знаю, что лучше взять..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Вообще, если встроенное видео не нужно, то стоит выбирать между M4A87TD EVO и GA-870A-UD3.
K@mcA писал(а):
Gigabyte 880GA-UD3H и понял, что плата полное г***, извините за выражение. Охлаждение не везде прилеплено, а где прилеплено - там очень хреново.. Сбрасываются настройки при холодном старте..., НЕ РАБОТАЕТ qool'n'quite... Короче, ужас какой-то.
У меня сейчас 880GA-UD3H. С неё и пишу. Указанного "ужаса" не замечено. Как раз та самая, о которой я писал ранее - именно взамен неё мне тогда дали по-ошибке её "младшую сестру" GA-880GMA-UD2H. Если верить обзору, он тестировал её на bios F4. Для неё F6 вышел - он у меня и прошит (я получил её с F1, но что и как на ней - не проверял, просто сразу перешил).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
K@mcA Ну за 5000 можно взять msi 790fx gd70, хотя можно gigabyte 790х-ud3p, но она с ddr2, однако если есть деньги для фен2 х4 + материнка за 5к, то лучше возьми i5 760 + материнку за 3,5 эта связка даст без разгона проца столько, сколько фен в максимальном разгоне (4ГГц).
PhenomII X4@4ГГц будет быстрее неразогнанного i5-760. ЖК по 3.1 (дача советов без знания предмета) на 2 недели. I.N.
Но я в ней не нашел sata 3 и usb 3. Просмотрел? Оно конечно не обязательно..., но уж за такие деньги хотелось бы иметь...
Вы советуете брать GIGABYTE "GA-870A-UD3"
У меня возникает по этому поводу вопрос - система охлаждения и все прочие компоненты этой платы, за исключением, конечно, отсутствия встроеного видео, полностью ли аналогичны 880GA-UD3H?
Еще один вопросик. Плата "GA-890GPA-UD3H rev.2.1" - вроде очень неплохая.
Какое Ваше мнение о ней? Где у нее pci-e x16 ? (Вверху? Внизу?)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
K@mcA На 880GA-UD3H PCI-E х16 - верхний. Матплата как матплата. Работает нормально, каких-то прямо изюминок не заметно. Связка из "одна видеокарта под видео, вторая - под физику" работает, впрочем, было бы странно иное.
GA-890GPA-UD3H не рекомендую: по отзывам, с ней какие-то непонятки с производительностью. Хотя, если PhenomII Х6 не планируете, то можно подумать.
У M4A89TD Pro все SATA третьего поколения: на ней SB850. Наличием USB3 может похвастать M4A89TD PRO/USB3 (2 разъёма). Толку от SATA3.0 и USB3.0 вообще не особо, гоняться за ними не вижу смысла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24