При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Warlock9000 писал(а):
А почему не хочешь взять P7P55D-E?
она работает по тому же принципу что и LX при задействовании САТА 6гб или ЮСб 3 , PCI-E падает в 8х , что в общем-то ни к чему хорошему не ведет.
Warlock9000 писал(а):
Почему при увеличении частоты тактового генератора до 160 и уменьшении пропорционально множителя(чтобы запустить память на 1600) растет температура проца? Частота проца то такая же остается.
Изменяется нагрузка на контроллер , он же внутри процессора теперь ,вот и увеличивается.
Вчера обновил свой камп,купил железо,почитав внимательно ветку,бросился искать номер биос. У меня 1702, танцы откатом,как я понял мне не грозят. Установил TurboV EVO,разогнал до 3.92,в простое множитель 9,а в нагрузке 19,частота 1.8. Вообщем плавает. А теперь хотелось бы узнать,1)почему после установке второй планки в дуал,винд видит только одну,пишет,доступно 2гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Vita1ico писал(а):
почему после установке второй планки в дуал,винд видит только одну,пишет,доступно 2гб.
Для меня это так и осталось загадкой, видимо какой то глюк встроенного контроллера памяти. На прошлой странице я про это уже писал. Никакой логики в решении данной проблемы я не вижу, сплошные танцы с бубнами((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Как заставить винь хр загружаться с винта в режиме AHCI. При установке пришлось поставить ide enhance, но после установки накатил все драйвера что есть для p55 и при ahci-режиме синька Есть какое-нибудь решение этой проблемы для win xp?
Упомянутые здесь варианты с дровами с сайта intel не помогли, или может что-то не так делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Включаю ПК. Отхожу в ванну и тут же слышу как что-то пищит. Быстро возвращаюсь, а это ПК и не через спикер, раз я из ванны услышал! Выключаю колонки, смотрю на мишкер - звук на колонки не идет, но он есть! Сам ПК прекрасно работает - выключаю-включаю - истошного писка нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
m0nty писал(а):
Быстро возвращаюсь, а это ПК и не через спикер, раз я из ванны услышал! Выключаю колонки, смотрю на мишкер - звук на колонки не идет, но он есть!
Расшифруйте, а то трудно уловить суть. Похоже Асус не только на колонки повлиял .. А может это фича AI(искусственный интеллект) позволяет подключаться PC-спикеру к колонкам, когда в комнате никого нет.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Господа, подскажите, а нет ли патча для BIOS P7P55D, чтобы его слоты работали в режиме 8x+8x, а не 16x+4x? Я так и не понял, это программное ограничение, или у плат серии PRO есть "железная" поддержка? А я хочу апгрейдить свою вычислительную систему на основе CUDA/OpenCL, главная рассчетная карта сейчас стоит во втором слоту P5Q-E, все работает, я так понимаю, 8x+8x. Мне б не хотелось урезать пропускную способность доступа к памяти для рассчетной видеокарты (а ее всегда надо во второй слот ставить).
Может кому-то будет полезно, а то от ASUS долго не дождёмся: Модифицированный BIOS версии 1702 для материнской платы P7P55D Изменения: Модуль отвечающий за работу Intel® Matrix Storage Manager 8.9.0.1023 заменён на более современный Intel® Rapid Storage Technology 10.0.0.1046 Актуально для конфигураций с RAID, особенно с SSD. Да и остальным я думаю не помешает По отзывам, вроде как винты в RAID работают по-шустрее, опять же, в первую очередь актуально для SSD... В комплекте: Модифицированный BIOS 1702 и установщик Intel(R) Rapid Storage Technology под винду http://rghost.ru/3184757 Надеюсь, кому-то пригодится
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Может кому-то будет полезно, а то от ASUS долго не дождёмся: Модифицированный BIOS версии 1702 для материнской платы P7P55D Изменения: Модуль отвечающий за работу Intel® Matrix Storage Manager 8.9.0.1023 заменён на более современный Intel® Rapid Storage Technology 10.0.0.1046 Актуально для конфигураций с RAID, особенно с SSD. Да и остальным я думаю не помешает По отзывам, вроде как винты в RAID работают по-шустрее, опять же, в первую очередь актуально для SSD... В комплекте: Модифицированный BIOS 1702 и установщик Intel(R) Rapid Storage Technology под винду http://rghost.ru/3184757 Надеюсь, кому-то пригодится
Не знаю, как у других, у меня с Intel® Rapid Storage Technology 10.0.0.1046 появились BSODы с RAID5 (c RAID0 проблем не было). Откатился на последний WHQL (9 с чем-то) - проблемы исчезли.
Cyrcul, я конечно не вдавался в тонкости технологии, но рискну предположить, что может быть несовместимость? В BIOS наверное так и оставалось Intel® Matrix Storage Manager 8.9.0.1023? А тут и в BIOS соответствующий модуль зашит...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Может кто сталкивался какие напруги надо выставлять приблизительно? а то все мои попытки окончились не удачей! Выставляю все как по обзору, а при отключения ядер напруга не меняеться!!!! и при уменьшение множителя напруга не падает, хотя все технология сбережения включены!!! #77 И да за что отвечает PCH Voltage?
_________________ Intel Core i7 860 3.7 > Asus Triton 88 > Asus Maximus III Gene > OCZ XTC Platinum DDR3-1600 > ATI Radeon HD XFX5870+9800GTX Physx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
m0nty писал(а):
Быстро возвращаюсь, а это ПК и не через спикер, раз я из ванны услышал! Выключаю колонки, смотрю на мишкер - звук на колонки не идет, но он есть!
Расшифруйте, а то трудно уловить суть. Похоже Асус не только на колонки повлиял .. А может это фича AI(искусственный интеллект) позволяет подключаться PC-спикеру к колонкам, когда в комнате никого нет.
1) пищал ПК через колонки; 2) в системе не было ни одного приложения проигрывающего что-либо, но звук шел с звуковой карты на колонки (колонки я в тот момент просто выключил, чтоб в тишине быстро глянуть в чем дело, точнее - на микшер). Разбираться я не стал, а просто выключил-включил ПК - писк пропал.
Добрый вечер. есть такой вопрос. биос версии 1702 от мамки P7P55D-PRO и биос версии 1702 для P7P55D это одинаковые биосы или просто совпадает номер и они обсолютно разные и шить от P7P55D-PRO на P7P55D нельзя.
Последний раз редактировалось jonmell 09.11.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
На асусовском фтпшнике появился биос v.1901 от 09.11.2010, пока видел только для P7P55D-Deluxe. Буду ли я шить? - Да нет уж v.1408 работает, как часики.
Сейчас этот форум просматривают: jnikj и гости: 36