Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 166 из 595<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
VIVA Не, такое делать не буду, извините. Овер из меня пока хреновый, а тупо жечь железо не понимая какой из параметров за что отвечает не буду. ИМХО нужно хорошенько вопрос изучить, а только потом уже что-то крутить. На Auto устраивал стресс-тест на 30 минут. Плата выжила, ошибок не было и слава богу - поставил в номинал и пользуюсь. Касательно кожуха - зависит от условий в корпусе. По замыслу если используется кулер башенной ориентации, то желательно ставить дополнительный вентилятор 50х50 для продува под жилетом или использовать кулер CPU который дует на процессор. Если на все это забить, то от жилета никаких плюсов не будет, разве что пыль будет оседать на нем, а не на плате.

Member
ParboiLНу, на нет и суда нет. Кстати, кожух съёмный, или только с потерей гарантии?

p.s.> вот авто там как раз лихо накидывает напругу.

Member
VIVA писал(а):
Кстати, кожух съёмный, или только с потерей гарантии?

Съемный: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
Если снять аккуратно, то без потери гарантии, т.к. никто не заметит. Винты без пломб - простые.

VIVA писал(а):
Вот авто там как раз лихо накидывает напругу.

Знаю - цель была проверить на брак в электронике. Если бы подохла, то сразу бы заменил. Такие у меня методы жесткие. Не рекомендую другим делать так же.

Member
ParboiL Вот чем привлекательна плата, так что там заявляется 40A*4канала*1,3В=208W. Т.е. при относительно скромном напряжении, должна обеспечивать ~200W мощей процессору, и появится вопрос выдержат ли провода (там уже к 5ти амперам подбираться будет). Для обычной серии подобных значений не приводят.

Member
Alexpunker писал(а):
Поставил все как сказали CPU Power Management -> CPU Ratio = 43,Turbo ratio 43,все равно просаживается частота,хотите верьте хотите нет.

Далась тебе эта частота, она же только в простое опускается. Даже Опера при загрузке 1го ядра на 25%, поднимает частоту всего проца до 4300. Ну если дело принципа только, то мне помогало отключение именно этих функций C1, C3, C6 в disable. Как впрочем и писал VIVA.

Member
Himik_15 писал(а):
Для чего может пригодится эта фича?
Anti Surge Support - включение или отключение функции защиты от превышения (OVP) или занижения (UVP) напряжений платы.

У меня с OVP материнко пищало и требовало снизить напряжение при ребуте когда штурмовал 5.3 при 1.55В.

Junior
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять EVO или Pro?

Member
Помогите пожалуйста с идеями:
С тех пор как я пользуюсь материнской платой Asus P8P67 Deluxe B.3 (вместо платы на Р35) то корость скопирования с компа на флэшкарты телефона (Google Nexus One) упала в 10 раз ровно (с 1,8 - 2 Mb/s до 160-190 kb/s). Не понимаю в чем проблема. Драйвера поставил и для усб, и для телефона. Пользуюсь портом что на материнке (сзади).
Очень раздражает когда скопирую микс (100 Мб) за 10-15 минут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Lurk
То есть лучше эти параметры держать выключенными, чтобы мать лишний раз не пищала?

Member
Himik_15 писал(а):
То есть лучше эти параметры держать выключенными, чтобы мать лишний раз не пищала?

Уже спросил в суппорте асуса разъяснений, касаемо этого пункта. Ждём-с что они ответят.

Junior
r2e
Насколько я знаю, у EVO две сетевые карты, лишний радиатор, и две кнопки, (именно кнопки) выключения и резета на мамке. Да и EVO всего на 500-600р дороже.

Member
r2e писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять EVO или Pro?

Лучше Deluxe ) Или UD7 ) Но ещё лучше MacPro )

Member
Alexpunker Сейчас специально у себя проверил - отключил EIST, C1, С3, С6. Частоты не снижаются, всё время на 4300 работает. Правда в простое температура поднялась на 3-4 гр (с 31-33 до 37-38). А так никакой разницы не увидел, грузится визуально всё так же.

Member
GP_BlackAngel писал(а):
Сейчас специально у себя проверил

Да не зачем проверять ) Пусть сначала фотки настроек приведёт, а потом думать можно. Факт в том, что он описывает механизм работы ТБ, который, как подразумевается - отключён.

Member
Фото: 2
VIVA писал(а):
Просто на ПРОшке, шаг получился таким 1,35@4500

Это в авто режиме столько

Member
Fox69 писал(а):
Это в авто режиме столько

В "ручном". 1,26@4300...

Member
VIVA писал(а):
В "ручном".

Сколько на 4500,как то многовато 1,35@4500 мать ставит,у меня максимум 1.3 и то под Linx

Member
GP_BlackAngel писал(а):
отключил EIST, C1, С3, С6

Кстати вот мнение Асус, по поводу энергосберегаек:

Цитата:
Additionally it is recommended to keep 「C1E」and「EIST」option enabled for the best overclock scaling. This is different than previous Intel overclocking expectations where the best scaling was with disabled power states or power management options.

Для тех кто не шпрехает.
Цитата:
Дополнительно рекомендуется оставлять опции EIST и C1E включёнными, для лучшей масштабируемости разгона. В отличие от предыдущей платформы Интел, где лучшее масштабирование достигалось с отключёнными опциями состояний питания и управления питанием

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Fox69 писал(а):
Сколько на 4500

1,35V. Уже вроде десятки раз перемололи, что процы очень разные. Сегодня обсуждали в ветке про SB:
k2viper писал(а):
Разгон профильный, в нагрузке 1,368в на 5000, гонял и на 5200 при 1,432 в нагрузке.

Будем ещё обсуждать что у меня "многовато"?

Или я что-то делаю не так, что 4700@1.4 стабилен, а 1,39 BSOD?

Member
VIVA
Ты чего такой дерганный,будем не будем

Junior
Добрый день, дорогие оверклокеры и оверклокерши!
После попкупки Asus p8p67 я нарадоваться не мог разгонному потенциалу и производительности моих новых коплектующих, но появилась ложка дегтя. Компьютер отказывался выодить из ждущего режима (режима "Сна").
Я разобрался, почему мой компьютер не выходил из спящего режима, но появились новые вопросы!
Все дело было в настройке BIOS. Там есть пункт CPU Ratio, который, по моему предположению, означает множитель процессора. Я прочел, что данная материнская плата, вкупе с процессором intel core i5 2500K, дает возможность выставлять этот множитель вручную вплоть до значения 56, таким образом увеличивая тактовую частоту процессора. Мною был выставлен множитель 44. После этого была загружена лицензионная операционная система "Windows 7 Максимальная". Далее я вручную установил все последние драйвера с сайта Asus и драйвера других устройств с соответствующих сайтов. Далее я установил ряд программ, позволяющих максимально нагружать процессор для проверки его стабильности в нагрузке. В течение длительного времени (приблизительно 8 часов) я тестировал этими программами свой компьютер и контролировал температуру процессора. В результате этих тестов я заключил, что на частоте 4400 Мгц мой процессор вполне работоспособен. Далее я завершил работу на компьютере, применив пункт "Сон". Чуть позже мне понадобилось включить мой компьютер, но вместо того, чтобы выйти из состояния "сна", экран не включался, а динамик системного блока издавал три последовательных пищания, затем пауза, затем еще три последовательных пищания, и так - пока не выключишь и опять не включишь компьютер. Тут я установил на другой жеский диск свою старую лицензионную "Windows XP", но ситуация повторилась.
Далее я выставил настройки BIOS на заводские, и все заработало как надо, т.е. выходить из режима "Сон" компьютер начал исправно. Далее путем поэтапного увеличения множителя процессора на 1 я выяснил, что последнее его значение, при котором компьютер корректно выходит из режима "Сон" равно 40. Но по всем моим стресс-тестам процессор должен нормально работать и на более высокой частоте при множителе равном 44! Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора? В чем может быть причана, и как ее исправить? Возможно дело в том, что я не игрался с напряжением процессора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 166 из 595<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа