При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Подскажите что может быть, на старой маме радиомышь работала исправно, обновился до Z68X-UD3P-B3 и стала мышь периодически замирать, де суслика откапывать?
Подскажите что может быть, на старой маме радиомышь работала исправно, обновился до Z68X-UD3P-B3 и стала мышь периодически замирать, де суслика откапывать?
Мать GA-Z68AP-D3. Проблема такая же. Решения не нашел =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Умерла старенькая P67AUD-B3 что нашел то и взял у друзей, GA-Z68P-DS3 оказалось мой 3550 не К который отлично работал на 4000 на ней не гонится вообще даже до 3700. rev 1.0 и uefi биоса под нее нет это все клиника ? Вечный сток.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 2 секунды: Зашивка U1A под первую ревизию закончилась смертью платы.
Добавлено спустя 8 часов 57 минут 40 секунд: Восстановил плату по шине 105мгц берет, коэффициент меняется. Но турбо буст не правится нормально.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Всех приветствую. Имеется z68p ds3 и 2500k Нехитрым путём поднял до 4.6, пока стабильно. С3/C6 выкл, eist выкл, C1 включен. На ядре 1.354V. DVID +0.04V QPI 1.224 System agent 1.1 Load line calibration вкл, pll overvoltage вкл. CPU PLL 1.9, было 1.8 разницы не ощущается. Биос F7
4.7 бсод при загрузке винды с кодом 124
На 4.6 при холодном старте комп уходит в ребут по нескольку раз. Иногда при этом скидывает разгон.
Подскажите куда двигаться или это предел данного экземпляра?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня i5 2550к на 4,8GHz работал стабильно. Всё на авто, только напругу на камень чуть прибавил. Просто камень удачный попался? Сейчас текущий конфиг нормально идёт на авто. Напруга на память 1,6в, множитель проца 35, 36, 36, 37. BIOS UEFI.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я ненавижу этот гигабайт. Мне мать полтора года парила мозг двойными стартами, память работала на предельной частоте 1866Мгц, с напряжение 1,65В и на контролер 1,29В. На частоте 2133 не запускалась ни при каких таймингах и напряжениях. Процессор на частоте свыше 4,5 Ггц вгонял мать в глубокие двойные старты (циклов 20 и более, это при двойном биосе, 40 включений/выключений). И всякого по мелочи еще. А в субботу утром, эта утварь, тихо сдохла, известив меня черным экраном и надписью - "нет сигнала". В остальном комп работал ... вылетел PCI-E. Вот такая грустная история бесславной кончины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GA-Z68A-D3H-B3 bios F13. Не работают usb3.0 порты, в диспетчере ус-в тоже ничего про 3.0, а так же об Etron. В биос все включено. Драйвер ставил с сайта гиги. Помог только загруженный с драйвер-стэйшн версии 1.0.0.118 (есть там и 119, но его не проверял).
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 22