Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
evgen111У Гиги еще хуже дела с БИОСами
Я с гиги на асус перешёл, когда они с поддержкой вишеры надули на первой ревизии GA-970A-UD3 питание не вытягивает проц. FX-8350 в нагрузке в тестах даже в стоке.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Ребят AMD дрова на чипсет не ставятся Бесконечная загрузка при их установке...
Хочу всё поставить AHCI дрова AMDшные и не ставятся вообще никакие, даже винду переставлял после смены старой материнки BIOS самый последний стоит Сейчас стандартный AHCI драйвер
Всем Доброго времене суток! Asus M5A97. Прошила ей BIOS на версию 1605 и теперь материнская плата дольше запускается. То есть проходит больше времене до того, как появится картинка Asus (по моим ощущениям на секунды 3). Так и должно быть? И еще, может кто-то знает, возможно ли как-то ускорить процесс запуска самой материнской платы (не Windows). У меня после нажатия кнопки включения компью, приходится ждать секунды 4, пока на мониторе появится картинка Asus, потом секунды 2 мигает черточка в левом верхнем углу и только потом начинает грузиться ОС. Asrock на втором компьютере это делает раза в 3 быстрее... Обидно:( Может что-то в BIOS не то?
Всем Доброго времене суток! Asus M5A97. Прошила ей BIOS на версию 1605 и теперь материнская плата дольше запускается. То есть проходит больше времене до того, как появится картинка Asus (по моим ощущениям на секунды 3). Так и должно быть? И еще, может кто-то знает, возможно ли как-то ускорить процесс запуска самой материнской платы (не Windows). У меня после нажатия кнопки включения компью, приходится ждать секунды 4, пока на мониторе появится картинка Asus, потом секунды 2 мигает черточка в левом верхнем углу и только потом начинает грузиться ОС. Asrock на втором компьютере это делает раза в 3 быстрее... Обидно:( Может что-то в BIOS не то?
наверно эт норма жижа вон еще дольше грузится заметил, что МСИ быстрее всех потом Асрок, а потом тока Асус
не знаю что такое жижа, но МСИ мне нравится. обидно, что это нормально... Ведь я покупала Асус только потому, что это Асус)) И тем не менее спасибо за ответы. при переходе на i5 врядли буду покупать Asus.
Спасибо, буду знать)) Писала в службу поддержки Asus по поводу того, что при работе с загрузочными дисками часто бывает, что перестает работать клавиатура. То есть светится Num lock и все, ни одна кнопка не реагирует.(и PS2 и USB) Причем я сдавала первую материнскую плату в 14 дневный срок, потому что думала, что проблема в моем экземпляре, но нет. Вторая ведет себя также. Вообщем обещали исправить в новой прошивке BIOS, надеюсь в 1605 исправили, хотя очень врядли. Буду ждать новую прошивку и надеяться, что с ней плата будет стартовать быстрее.
Проверьте настройки в биосе, мне кажется они в дефолтные скинулись. Или и на прошлом биосе дефолтные стояли?
Нет, я устанавливала настройки свои... Мне тут в личку подсказали, что после прошивки есть необходимость сбросить BIOS перемычкой, чего, конечно же, я не делала... Попробую это перед переходом на Win 8. Может проблема долгого старта именно в этом, кто знает... Но есле нет.. Asus меня очень разочарует...
Сейчас этот форум просматривают: Che77, divdivex и гости: 53