Тут такое дело, имеется I5-3570k + z77-GD65 (bios 10.8), в стоке напруга 1.27v, в разгоне (авто 4.0Ггц ) - 1.29v (Costa Rica блин). Замерял софтом, мультиметра пока нету. Решил вручную снизить напругу, стабильности добился при 1.5v на 4.0Ггц (энергосберегалки откл.). Причём температура в Linx при таком раскладе такая же как в стоке(3.6Ггц) с авто.напряжением. Но теперь смущает что в простое все фазы "горят" и ни чего не сбрасывает. Интересно просто что железо легче переносит - отсутствие энергосберегалок или повышеную напругу?
Просто мне показалось очень странным, что без разгона, авто.напряжение достигало значения 1.272. При этом в ручном режиме, да ещё и в разгоне до 4.0 стабильно работает на 1.15. И температура в нагрузке оказывается ниже чем на 3.6 (авто). Где логика? И оказывает ли какое либо влияние на срок службы компонентов отсутствие энергосберегающих технологий, например такие как постоянная подача напряжения на все фазы питания и т.д. ?
Особенности конкретно вашего экземпляра процессора. С другим процом напруги могут быть выше. Соответственно, и температуры тоже.
Serb писал(а):
И оказывает ли какое либо влияние на срок службы компонентов отсутствие энергосберегающих технологий
Как правило, если первый месяц проработает нормально, то и 5 лет проживёт, и больше. Если, конечно, не насиловать. Так что не парьтесь. Энергосбережение для экономии энергии (в данном случае, копейки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Здравствуйте, никто случайно не знает что за температуры показывает open hardware monitor, типо датчики материнки? При прогреве LinX не хило возрасла MB Temp #1, это датчик около VRM проца, вторая температура типо южный мост? Просто интересно где эти датчики расположены...
Dm-itry Не могу понять, почему у меня не работает ? Там же не обязательна установка Win8/8.1 для отображения информации на вышеприведённом мной скрине ?
cambala Что для работы, так то понятно. Я имею ввиду, что в биосе видеокарту не определяет, как GOP UEFI совместимую
dav-2 Карта одна. Биос тех поддержка асуса мне выслала, но когда я сказал им, что карта не идентифицируется, как GOP UEFI совместима, мне сказали, что свяжутся с тех отделом, а пока молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
sektor1987 Я бы порекомендовал сделать следующее, вынуть карту из слота , зачистить контакты как на плате так и в слоте , и установить по новой,у меня была недавно проблема так решилась именно таким способом , а дело было в том что в GPU-Z показывало что карта работает в режиме х4 1.1-1.3 , ходя должна была в режиме х16 1.1-3.3. Попробуй может поможет материнки у нас одинаковые, и обнули биос на материнке перемычкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
sektor1987 Сейчас посмотрел у себя в биосе картина аналогична с вашим скриншотом но Windows 8.1 установлена в UEFI точно, так что эти надписи похоже ни на что не влияют.
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 24