Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Sniperum писал(а):
Где то читал о деградации камней в силу различных факторов. Может это оно? Кстати, там за память тоже упоминали.
Нихрена себе деградация - +1100 частоты от дефолтной.
Mr.Beetle писал(а):
Сбрасывал настройки UEFI, пробовал убирать разгон вообще - частота не меняется даже на дефолтную.
Или вы что-то не то делаете - или это уникальный глюк. Перепрошейте плату на другую версию БИОС. А вообще думаю вы что-то путаете - киньте скрины CPU-Z и UEFI - где нет разгона.
Люди, последняя версия asrock extreme tunining utility - 0.1.383 ? Или есть новее? ftp у asrock рабочий?
Сам себе отвечу - да, последняя, а на ftp у меня не получилось зайти
Наблюдение добавлю, может, кому пригодится - win7 64 - Intel Rapid Storage Technology Driver тринадцатой серии вешал намертво систему при выходе из сна/гибернации, помогал только резёт. С двенадцатой серией такого нет. Не знаю, может, это связано с тем что в системе установлена dvd-писалка с отдельным ide контроллером, но был неприятно удивлен этими фризами, пока допёр, в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Была сначала Fatal1ty Z77 Professional, сейчас Z77 Extreme6 на обоих показывало завышенное напряжение на память на 0,085. т.е. что бы выставить на память 1.65 в биосе нужно поставить 1.735 Долго мучался не мог память разогнать пока не дошел до этого. можно в шапку добавить если на остальных моделях так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я бы перепрочёл мануал мамы, каким образом выставляются скорости пцие слотов .. оно ли от каких то биос сеттингов, или джамперов, или какие именно заняты ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята подскажите как грамотно сделать небольшой буст процессора 3570k до 4.0Ггц в турбо режиме на extreme4? Если всё автоматом ставлю и задаю множитель 40, то сильно завышает напряжение - свыше 1.2В, хотя для этой частоты мне достаточно 1.13В. Если ставлю фиксированное напряжение 1.13В, то все работает, но блин в простое перестает скидываться напряжение. В общем хочу сделать так, чтобы в turboo boost была частота 4000Мгц с напряжением 1.13В. И при простое чтобы скидывал напряжение до уровня 0.96 как это делается на дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, плиз. Проц 2500К, плата AsRock Fatal1ty Pro на Z77, память GEIL Evo Corsa 1866 (xmp). Проц взял 4500 при разгоне через "offset mode -0.015V", т.е. стабильно работает от 1600 до 4500 со всеми технологиями энергосбережения, напруга от 0.986 до 1.384. Температура на ядрах около 70-75С в "Прайме". Но стоит поставить фиксированное напряжение (1.38) и множитель х46 - так ни в какую, поднятие напруги ничего не дает. Сыпет одну и ту же ошибку "0x101" - вроде как ту же напругу просит. Отключение C1E и EIST не помогло. Думаю, что что-то ещё забыл сделать! А если поставить х47 - винда вообще не загружается, но это уже понятно.
Напруги в БИОС (предварительные): vccsa 0.925 vddq 1.515 vccpll 1.840 vtt 1.150 pch 1.050 Internal PLL Overvoltage - on LoadLine Calibration - on (Level 1 - самый жесткий) Spread Spectrum - off
PS: "санди" разгоняю первый раз.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
В общем нашел параметры для 4500 через offset -0.035V, где-то до 1.36В на проце. Также уменьшил: vccpll 1.775 vtt 1.075
Ещё вопрос: в мониторинге HWiNFO есть параметр "PCH Temperature" - это темпа чипсета? 52С нормально?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Sniperum писал(а):
Некоторые чипсеты до 70-80 греются, так что...
Так может охлад нужен?
Sniperum писал(а):
P.S. А чё у тебя баба на аватарке, ты ж мужик вроде?
За то улыбкой троллит . Может поменяю позже, а то ты не первый кто интересуется .
Кто-нибудь сталкивался, стоит ли обращать внимание на то, что Load-Line Calibration при Level1 очень сильно завышает напругу с 1.4 до 1.5В:
almodi(точка)org/materinskie-plati/obzor-materinskoy-plati-asrock-fatal1ty-z77-professional/zapusk-razgon-testi (сайт конкурент, наверно, название в ссылке звездочками замазывается)
Может это зависит от конкретного экземпляра, "мультика" у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30