Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
aleksei123321 Качаете Bios Renamer for USB BIOS Flashback с сайта производителя и извлекаете файл из архива. Форматируйте флешку в FAT32. Копируйте туда файл BRenamer и биос. Запускаете BRenamer он переименует файл. Вставляете флешку в отмеченный порт где написано USB BIOS Flashback и выключаете компьютер. Жмёте кнопку три секунды на матери с надписью BIOS FLBK и ждёте окончание процесса. Должен замигать светодиод по окончанию он погаснет. Если он будет постоянно гореть, то вы сделали какую-то ошибку или флешка не подходит, пробуйте с другой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Sania. писал(а):
Качаете Bios Renamer for USB BIOS Flashback с сайта производителя и извлекаете файл из архива. Форматируйте флешку в FAT32. Копируйте туда файл BRenamer и биос. Запускаете BRenamer он переименует файл. Вставляете флешку в отмеченный порт где написано USB BIOS Flashback и выключаете компьютер
ясно,спасиб. но проблема в том,что у меня нет такого подписанного юсб-разъема. есть только кнопка флэш бак,которая в стороне от всех юсб находится. на картинке я ее выделил красным.
Вложение:
672712_f01_b.jpg [ 359.1 КБ | Просмотров: 1991 ]
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
ну такая конеш,щас погляжу еще,может мелко совсем сделали. меня че еще прибило,что когда плату забрал из сервиса,так они даж биос не сбрасывали. да кстате там во тест ькартинка
только я ща глянул,там где они флешку пихают на картнке,там какойта не юсб-ый разъем.
вот здесь видно,что та мчтото другое надо пихать,это вроде hdmi разъем вообще. надписей нет. может разные ревизии,оттуда и несовпадения.
да может и не сложно,если уже пробовал.а я первый раз в первый класс. попробую сначала наверн наугад повтыкаю в юсб разные. так ка кбоюсь что вообще плату угроблю
вот еще картинка даже с расшифровкой,но про этот юсб специальный нету ниче,кроме кнопки
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 30.03.2014 6:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
aleksei123321 писал(а):
попробую,но это 3.0 которые начинают работать только после установки дополнительных дров.
Какие дрова,когда шьете,дрова не нужны так как комп работать не будет,только подается напряжение и все.Комп должен быть включен но не запущен,а лучше найдите где это все описано на русском,и почитайте а то точно косяков напорите.
да не, понятно что комп не будет работать,просто именно эти раземы под виндой работают когда дрова асусовские поставишь. ща спопробовал,вроде чето шьется,мигает диод и на флешке индикация.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: перешилось на версию 0907,правда проблему это никак не решило. щас как я понял уже можно ставит ьчтото модифицированное?
ТОЛЬКО в этом сообщении со сслыкой на ftk выдает на том сайте пишет типа папка пустая
Цитата:
Folder: FTK This folder is currently empty.
Последний раз редактировалось aleksei123321 30.03.2014 7:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
aleksei123321 писал(а):
здасьте,подскажите че делать. плата p8z77m-pro, неменяется множитель в биосе,то ест ьввожу 38 нажимаю энтер и он сразу тут-же сбрасывается в 34. в сервисе сказали что все норм,и для разгона она не предназначена. биос стоит последний,на старый откатыватся не желает. чтото пишет про аут оф дате
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME . Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK,Это на случай если не чего не изменится. Вот тема,внимательно читаем FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161 Держите ссыль на
stas0859 писал(а):
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME . Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK,Это на случай если не чего не изменится.
да у меня все настройки разгона исчезли,в основном меню могу менять лишь частоту шины до 105 мгц,в натсройках именно процессора множитель максимум 34 и ниже. я вообще думал что раз послали в региональный сервис плату,то мож они и перешьют ее,а они даж походу и не притрагивались. так и еще раз,где взять этот ftk? по ссылке пишет папка типа пуста. спасибо. флэшку с досом сделал.
Цитата:
Держите ссыль на FTK_0.9.6.1_DOS
спасибо. можно еще вопросик? в пункте 3.2 Полная перешивка региона BIOS при помощи FTK ,биос на фтк-флешку самый новый добавлять или в принципе значения особого не имеет?
да я ошибся,и не прочел для чего регион. тогда в личке отвечать ненадо.
Добавлено спустя 16 минут: короче вышло так. загрузился с флэшки,ввелки biosrefl чето там он делал-делал,потом выдал что
Код:
pdr region don not exist gbe-region тоже не может извлечь
потом написал типа все ок. я ребутнулся,появилась надпись типа не выключайте копм,биос обновляется,потом короче зашел в биос,но все по прежнему. множитель не меняется в настройках процессора, в основном меню профили разгона-автои мануал,цпу ратио та мпросто некуда вводить. то есть какаято защита таки не дала ему прочесть нужные куски? щас как делать,контакты замыкать?
Member
aleksei123321 3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK,а PDR Region does not exist: Сообщение выдается при прошивке и снятии резервной копии. Региона PDR на этих платах нет, так что волноваться не о чем.После успешного обновления ME и/или GbE необходимо выключение ПК с обесточиванием линии ATX Standby, от которой питается блок в чипсете, выполняющий код ME. Это можно сделать либо вручную, выключив ПК и вынув его из розетки на 30 секунд, либо автоматически, выполнив после обновления команду poweroff. писал же что внимательно читайте.
ну я обесточивал,когда от того компа сюда бегал кнопкой на блоке питания. так мне щас биос редактировать как в пункте 8.2? хотя ща глянул bios.bin в nex-editore у меня там так-же как на картинке.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
stas0859 писал(а):
3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK
ясн щас сделаю ,я так волнуюсь,надеюсь,что проблема все-же не в процессоре.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, если просто переименовать - нет. Можно добавить к BIN заголовок от CAP, но смысла я не вижу вообще, настройки такая прошивка все равно не перенесет, поэтому она аналогична прошивке заводского CAP с версией, равной версии BIN.