Все комплектующие есть в списке совместимости на сайте производителя платы. Видеокарту установил в верхний слот, запустил - черный экран. На встроенном видео зашел в БИОС, который был "H0", а в спецификации к мат.плате на сайте было написано что необходим минимум "H1", поскольку процессор Haswell refresh. Обновил до "H7". Включил- снова черный экран. В БИОС все настройки дефолтные. "PCI E GEN" стоит в "АВТО"/ Отсоединено все доп. оборудование (HDD, DVD и т.п.). В верхнем разъеме - черный экран. (Причем если подсоединить винчестер, перезагрузить, то спустя некоторое время слышна мелодия входа в Windows, только вместо изображения - черный экран, встроенное видео в этот момент отключено (сигнала с видео разъемов мат.платы нет)). В нижнем разъеме видеокарта работает, но в режиме PCI E 2.0 x4. Подумал что возможно прошивка "сырая", поставил БИОС "H6". Ничего не изменилось. В верхнем разъеме видеокарту удалось запустить установив в БИОС значение PCI E GEN с "АВТО" - в "GEN 1".
Сокет тщательно осматривался на предмет погнутых ножек, равно как и сама мат. плата на наличие мех. повреждений. Все ок. Тестировались две другие видеокарты в верхнем слоте (GEN 3) в БИОС все настройки дефолтные, PCI E gen стоит в "авто". Первая NVidia GT 240 - работала PCI E 2.0 x16 Вторая NVidia GTX 650 - черный экран. После установки в БИОС GEN 2 заработала в режиме PCI E 2.0 x 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Люди подскажите, прошил биос версии 1.8, мать msi z87 gd65 gaming, так вот проблема в том что настраиваю я любые параметры в биосе разгон или еще что то, потом сохраняюсь, все работает нормально, но стоит мне только выключить комп и потом включить то он тупо сначала стартует и останавливается на заставке, и потом выключается, в итоге опять его включаешь и все настройки биоса сбиваются, и так каждый раз при выключении компьютера, пробовал прошивать другие версии биоса, не чего не помогает, в принципе щас комп работает на втором биосе на втором все нормально, но все же хотелось сделать первый, подскажите что может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
reznikov57rus переключи на первый и попробуй вынуть на плате батарейку+закоротить перемычку. не забудь перед всей процедурой комп полностью отключить от сети.
Member
antiOVER писал(а):
переключи на первый и попробуй вынуть на плате батарейку+закоротить перемычку. не забудь комп полностью отключить от сети.
Ок щас попробую отпишусь!
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
antiOVER писал(а):
переключи на первый и попробуй вынуть на плате батарейку+закоротить перемычку. не забудь перед всей процедурой комп полностью отключить от сети.
Бесполезно, при первом включении компа успевает дойти до загрузки виндовс, до рабочего стола, и все комп сам отключается, запускаешь второй раз то все нормально, до тех пор пока не выключишь, еще заметел такую вещь щас, у меня клавиатура с подсветкой, так вот на втором биосе который нормально работает, когда комп выключен то клавиатура соответственно гаснет, а на первом почему то горит, пока ее вообще из компа не выключишь тогда потухнет, такое чувство что на втором биосе что то замкнуто что ли!
Да, точно Пардон! esculago У вас 2 варианта. Ставить 680 в 2.0 (если запустится) или дальше диагностировать проблему. Варианты: - вы проглядели гнутую ногу сокета (вероятнее всего); - проблема в разводке платы ("внутри") (проверить с другим процом); - битый проц (проверить на другой материнке). Выявлять "виновника" и в гарантийку его З.ы. можно ещё с другим БП попробовать, но маловероятно, что поможет. reznikov57rus USB Legasy отключено? Всякие Wake Up? OC Genie отключено? Разгон сброшен?
Member
cambala писал(а):
USB Legasy отключено? Всякие Wake Up? OC Genie отключено? Разгон сброшен?
А причем здесь все это, если я биос полностью сбрасываю соответственно все сброшено, потом включаю комп он загружается доходит до рабочего стола и сам выключается, и только со второй попытки работает, опять же до тех пор пока не выключу комп, потом процедура повторяется!!!
reznikov57rus Может, что не до конца сбросилось. Либо с первой микрухой что не так. ФЕЗ. Может, попробуйте в поддержку написать (в шапке ссылки крупными буквами).
Member
cambala писал(а):
Может, что не до конца сбросилось. Либо с первой микрухой что не так. ФЕЗ. Может, попробуйте в поддержку написать (в шапке ссылки крупными буквами).
Я тоже так думаю, что с микрухой что то, на втором биосе все нормально работает, а вообще на втором биосе можно постоянно сидеть? он же вроде как резервный, 2 если биос обновлять то я так понял только с параметрами МЕ, вообще отличие между 1 и 2 биосом есть, или без разнице на каком система будет работать?
reznikov57rus Здесь второй биос не резервный, как у многих производителей. Тут 2 самостоятельных полноценных биоса. Сидеть можно на любом постоянно. Можете не заморачиваться и переключиться на второй. Если вдруг получится, что его запорете, переключитесь на первый, восстановите второй и всё. В шапке всё описано
вопрос: - какие настройки биос нельзя оставлять в положении "авто"? - какие настройки обычно нужно крутить в плане стабильности процессора, кроме Vcore? - какие настройки вообще не нужно трогать или оставить на минимуме? система на базе 1150 у меня впервые после 775-ого, поэтому в разгоне тут пока баран - строго не судите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Fantom спасибо, уже читал - не помогает. или букав много, или не знаю... чота башка кругом. понял только вот что: камень разгоняют только двумя настройками - это VCIN Voltage и Vcore, а остальное авто или на минимум. короче борода какая-то...
- Updated VBIOS and GOP driver. - Updated CPU Micro code to support new Intel CPU. - Improved SAMSUNG M.2 compatibility. - Improved Asmedia SATA device compatibility.
Сейчас этот форум просматривают: Thaddeus и гости: 16