Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
BE@ST писал(а):
Речь про 8*16gb Мы же одинаково воспринимаем фразу "во все слоты"?
понимаем одинаково! ))) но уонтроллер проца .... увидит больше 64Gb? (16 на канал)... у интела в спецификации написано что это максимум ... другое дело ксеон, там 768Gb максимум, ... но они не гонятся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
EvG писал(а):
понимаем одинаково! ))) но уонтроллер проца .... увидит больше 64Gb? (16 на канал)... у интела в спецификации написано что это максимум ... другое дело ксеон, там 768Gb максимум, ... но они не гонятся!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Mikola1980 писал(а):
Где в Deluxe зарыт смысл переплаты?
Ну хотя бы то, что на Deluxe можно SLI с тремя видяхами собрать. На саблезубе не получится, нижний слот в дно упирается. А на 5820К на нем вообще три карты не пойдут. На Deluxe три карты пойдут по схеме 8+8+8 даже на 5820К проце с его 28 линиями. Вайфай и бютух тоже не лишнее. А стоит делюкс всего на 2 тысячи дороже саблезуба.
Спорить не буду. Кому то может эти ништяки и нужны, но не мне. Сори за личное мнение, но: Вафля на десктопе нужна только если дома медь сложно прокинуть. Не мой случай. Да и надежнее и задержки меньше (при работе с NAS например) Синезуб предпочитаю CSR с нормальной поддержкой полного стека с APT-X, уже есть копеечный свисток, который всегда можно поменять вслед за версией. Более 2х Ti ставить не собираюсь, с ограничением в 28 линий не столкнусь, для 40 линий конфигурация слотов меня устраивает в Саблезубе. Перпендикулярная установка M.2 в делюксе вообще убила.
Как я понял принципиальных ограничений в эксплуатации Саблезуба нет, при личной, пусть даже предвзятой склонности к модели брать не возбраняется. Индульгенция получена - приступаю к строительству.
Синезуб предпочитаю CSR с нормальной поддержкой полного стека с APT-X, уже есть копеечный свисток, который всегда можно поменять вслед за версией.
А где для него дрова брать? У меня родные что с диска что с сайта 2012года под виндой 8.1 глючили, поставил пока тошу, но в ней вроде Apt-X не пашет. А для Win10 вобще не знаю где найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
rentgenolog Я начитался до появления рампаги про делюкс, которые пачками горели. Топ так топ. Кому то нужна панелька от рампаги и вайфай а кому то ехать так сказать. У меня была рампага, мать как мать, для мага разгона под азотом может и нужна, но для обычного разгона хватить любой среднеценовой материнки. И если камень дерьмо то что топ что не топ. Зачем платить больше, или я бы сказал по другому, если кто то готов переплатить за панельку вайфай и прочии сомнительные прибамбасы и средства позволяют почему нет. Каждому свое. Ну разница 10 между тем же саблезубом и рампагой, и по моему имхо она того не стоит.
Или вы думаете что всем мега оверлокерам при разгоне нужно обязательно 2 блока питания 1.5 киловатных и самую топовую материнку? Это же все такой же маркетинг проплаченный производителем. Хотя еще раз повторюсь , каждый сам решает стоит оно того или нет , может он себе это позволить или нет.
О, здравые мысли! Если не ищешь топ, то важно в этом сером среднем сегменте не попасть на линейку забагованного продукта с мега-пиаром в обзорах, с именем "великих" на шилдике. Собственно ради этого и существуют сообщества типа нашего. Ну а порекомендовать самое дорогое нам и в магазине могут %) Цена уже давно не защищает от инженерных просчетов. Даже в супер лакшери сегментах. Ширпотреб прогрессирует...
... Я лично знавал ответственных функционеров Гиги по западной Европе и участвовал в кастомизации плат для серийного производства ПК. Мое мнение: Гигабайт - неорганизованное стадо с кучей департаментов, каждый из которых тянет одеяло на себя, инженеры там не в чести, на требования от заказчика, реагируют как к пройдохи на Ali.
Мерзкое впечатление.
Их продукты работают на удивление, требуют допиливания и знаний правильных ревизий для совместимости, а не как обычно по листу совместимости. Все конечно меняется, но во времена вплоть до 2010г. все было именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Buld@zer писал(а):
У саблезуба парнцирь хорош, для открытого стенда самое то
Еще 5 лет гарантии против 3х) многие магазины пишут и на саблезубах 3 года, нужно тыкать на них пальчиком и говорить в ASUS, что они нарушают условия гарантийного обслуживания))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
У меня вот только такой вопрос возник, материнка саблезуб, проц 5960х , если я использую 2 видео карты , pci express звуковуху и хочу сейчас воткнуть m.2 samsung 950 pro, все это дело заработает или нет? И еще один вопрос владельцам саблезубов , кто-нибудь маленький вентилятор использует , дает он что-нибудь в плане охлаждения мосфетов или только шуму добавляет?