Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 166 из 368<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 171
BE@ST писал(а):
Речь про 8*16gb
Мы же одинаково воспринимаем фразу "во все слоты"?

понимаем одинаково! ))) но уонтроллер проца .... увидит больше 64Gb? (16 на канал)... у интела в спецификации написано что это максимум ... другое дело ксеон, там 768Gb максимум, ... но они не гонятся!

Member
Фото: 44
EvG писал(а):
понимаем одинаково! ))) но уонтроллер проца .... увидит больше 64Gb? (16 на канал)... у интела в спецификации написано что это максимум ... другое дело ксеон, там 768Gb максимум, ... но они не гонятся!

Взято как пример из шапки темы о процессорах G.SKILL Announces 128GB DDR4 Memory Kit Exclusively for Rampage V Extreme
И такая поддержка не эксклюзив для Rampage V Extreme. Если покопаться по спискам поддержки других плат (речь про всех производителей, кто я заявил поддержку 128гб), то там встречаются модели на 16гб проверенные в режиме 16*8.

Junior
Buld@zer писал(а):
Лучше уж тогда пару тысяч переплатить и Deluxe взять. Он по сравнению с саблезубом - небо и земля.

Что то вообще не впечатлила. Куча лишних наворотов (Вай-Вай, M.2 карта, FAN bus card). На 2 фазы питания больше, сомневаюсь что мне это поможет.

Что такое небо и земля в вашем понимании?

В моем это Bombardier CRJ-100 против Lada Priora.

Где в Deluxe зарыт смысл переплаты?

Кстати, по вашему мнению 1kW хватит для разгона 8 ядер до 4.2 + 1 NV Ti-ку?
Потом добавлю, важно в начале не упереться.

Member
Фото: 44
Mikola1980 писал(а):
Кстати, по вашему мнению 1kW хватит для разгона 8 ядер до 4.2 + 1 NV Ti-ку?

Речь о блоке питания? Хватит 750Вт.
п.с. подробности здесь.

Member
olenin писал(а):
(размер памяти нужен пока 16 гб , планирую взять две планки по 8)

Набирай 4 канала; скорость. Я брал 2х8 GB; затем прикупил 2х8 GB.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Mikola1980 писал(а):
Куча лишних наворотов (Вай-Вай, M.2 карта, FAN bus card).

Wi-Fi + Bluetooth од нудь не лишний. FAN bus card для любителей МНО-О-О ГО карлсонов. Имею ASUS X99 PRO c 2014 года. И с BIOS всё нормально.

Акула пера
Фото: 5
Mikola1980 писал(а):
Где в Deluxe зарыт смысл переплаты?
Ну хотя бы то, что на Deluxe можно SLI с тремя видяхами собрать. На саблезубе не получится, нижний слот в дно упирается. А на 5820К на нем вообще три карты не пойдут. На Deluxe три карты пойдут по схеме 8+8+8 даже на 5820К проце с его 28 линиями. Вайфай и бютух тоже не лишнее. А стоит делюкс всего на 2 тысячи дороже саблезуба.

Junior
Спорить не буду. Кому то может эти ништяки и нужны, но не мне.
Сори за личное мнение, но:
Вафля на десктопе нужна только если дома медь сложно прокинуть. Не мой случай. Да и надежнее и задержки меньше (при работе с NAS например)
Синезуб предпочитаю CSR с нормальной поддержкой полного стека с APT-X, уже есть копеечный свисток, который всегда можно поменять вслед за версией.
Более 2х Ti ставить не собираюсь, с ограничением в 28 линий не столкнусь, для 40 линий конфигурация слотов меня устраивает в Саблезубе.
Перпендикулярная установка M.2 в делюксе вообще убила.

Как я понял принципиальных ограничений в эксплуатации Саблезуба нет, при личной, пусть даже предвзятой склонности к модели брать не возбраняется.
Индульгенция получена - приступаю к строительству.

Member
Фото: 12
да ушш, логика.. Покупать не топ по цене топа.. :roll: ладно б ещё микру.

Member
Mikola1980 писал(а):
Синезуб предпочитаю CSR с нормальной поддержкой полного стека с APT-X, уже есть копеечный свисток, который всегда можно поменять вслед за версией.

А где для него дрова брать? У меня родные что с диска что с сайта 2012года под виндой 8.1 глючили, поставил пока тошу, но в ней вроде Apt-X не пашет. А для Win10 вобще не знаю где найти

Member
Фото: 34
Mikola1980
Нормальная материнка, гонит она не хуже рампаги.

rentgenolog
А что по вашему топ?

Member
Ded_Pybanok писал(а):
А что по вашему топ?

топ он и есть топ: рампага да делюх, остальное обрезки.

Member
rentgenolog
Я начитался до появления рампаги про делюкс, которые пачками горели. Топ так топ. Кому то нужна панелька от рампаги и вайфай а кому то ехать так сказать. У меня была рампага, мать как мать, для мага разгона под азотом может и нужна, но для обычного разгона хватить любой среднеценовой материнки. И если камень дерьмо то что топ что не топ. Зачем платить больше, или я бы сказал по другому, если кто то готов переплатить за панельку вайфай и прочии сомнительные прибамбасы и средства позволяют почему нет. Каждому свое. Ну разница 10 между тем же саблезубом и рампагой, и по моему имхо она того не стоит.

Или вы думаете что всем мега оверлокерам при разгоне нужно обязательно 2 блока питания 1.5 киловатных и самую топовую материнку? Это же все такой же маркетинг проплаченный производителем. Хотя еще раз повторюсь , каждый сам решает стоит оно того или нет , может он себе это позволить или нет.

Junior
О, здравые мысли!
Если не ищешь топ, то важно в этом сером среднем сегменте не попасть на линейку забагованного продукта с мега-пиаром в обзорах, с именем "великих" на шилдике.
Собственно ради этого и существуют сообщества типа нашего.
Ну а порекомендовать самое дорогое нам и в магазине могут %)
Цена уже давно не защищает от инженерных просчетов. Даже в супер лакшери сегментах. Ширпотреб прогрессирует...

Еще раз Спасибо! откликнувшимся.

Member
Фото: 221
Mikola1980, а ты купи GA-X99-UD5. :yes:

Junior
:-) ... Я лично знавал ответственных функционеров Гиги по западной Европе и участвовал в кастомизации плат для серийного производства ПК. Мое мнение: Гигабайт - неорганизованное стадо с кучей департаментов, каждый из которых тянет одеяло на себя, инженеры там не в чести, на требования от заказчика, реагируют как к пройдохи на Ali.

Мерзкое впечатление.

Их продукты работают на удивление, требуют допиливания и знаний правильных ревизий для совместимости, а не как обычно по листу совместимости. Все конечно меняется, но во времена вплоть до 2010г. все было именно так.

Юмор оценил! :-)

Member
Ded_Pybanok писал(а):
Ну разница 10 между тем же саблезубом и рампагой

да ладно - ну хоть не десятка. :shock: Щас глянул: 23 рампага, 18 сабер. 25 для новой рампаги с рук это норм.

Акула пера
Фото: 5
rentgenolog Это где ж такие цены диковинные имеются?

Member
Фото: 199
Buld@zer писал(а):
У саблезуба парнцирь хорош, для открытого стенда самое то

Еще 5 лет гарантии против 3х) многие магазины пишут и на саблезубах 3 года, нужно тыкать на них пальчиком и говорить в ASUS, что они нарушают условия гарантийного обслуживания))

Member
У меня вот только такой вопрос возник, материнка саблезуб, проц 5960х , если я использую 2 видео карты , pci express звуковуху и хочу сейчас воткнуть m.2 samsung 950 pro, все это дело заработает или нет?
И еще один вопрос владельцам саблезубов , кто-нибудь маленький вентилятор использует , дает он что-нибудь в плане охлаждения мосфетов или только шуму добавляет?

Member
Фото: 199
Ded_Pybanok у процессора хватит линий на все PCI-E устройства перечисленные. По сути можно и без вентилятора юзать, станет сильно жарко- включишь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 166 из 368<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа